Посетитель
|
Ну вот и креветки |
Доброго времени суток! ) Вот приобрёл креветок. посадил в акву.. ) Куда то попрятались все.. ( Хотелось бы получить советы по содержанию. ) Как они линяют и когда, часто ли? |
|
#999726 |
Малёк
|
|
Николай Nikolas прятаться - это нормальное для них состояние. Я своих тоже не часто вижу, хотя вроде освоились уже и осмелели. панцирь то пустой? если в нем трупа, значит просто полиняла (от непривычной воды хотя бы). Вишни - твари живучие и плодючие. Скоро они размножаться, и тогда вы хотя бы их часть будете видеть постоянно. Особоенно если в банке нет рыб. Если есть, то они помогут предотварить быстрый рост численности (мелких может и не всех переловят, но поцокают). |
|
#999754 |
|
Завсегдатай
|
|
Николай Nikolas линять могут при подменах, когда параметрыводы значительно меняются. плодяться быстро. будут прятаться по первости, если рыб не посадите, то обнаглеют и будут лазить по всей банке, а вот рыбок чаще всего боятся, да и малышню вишен могут рыбки подъесть. нужно хорошо засадить аквариум, чтобы было где прятаться)))) желателен мох, но не обязателен если есть растениям. кормить лучше кормами для креветок умеренно, но рыбий тоже могут есть. |
|
#999766 |
Посетитель
|
|
Lempika Ну вроде пустой панцирь, белый такой, прозрачный. )) Рыб нету в акве и не будет, там будет только креветки. ) |
|
#999772 |
Посетитель
|
|
#999778 |
Посетитель
|
|
Какие они вообще максимально вырастают? И как пол определить простым способом? )) |
|
#999779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Николай Nikolasэто панцирь сброшенный после линьки скорее всего. белесо-полупрозрачная шкурка. а в целом вишни довольно неприхотливы, у меня по крайней мере сложилось такое впечатление. основная часть живет у меня в 140 литрах и там конечно комфортно, постоянная тем-ра, фильтр, еда, чистая вода и тп. но как-то я отсадила 4 плохоокрашенных вишневых самцов в отсадник, где жила перловица. это маленькая баночка на 10 литров, там была ветка роголитника и пара шариков кладофоры. ни фильтра ни грелки и воду забывала менять иногда, а если меняла - то сразу треть и из под крана. так вот эти вишнецы прожили там (и линяли исправно) пару месяцев наверное, а потом я их переселила в новую 300литровую акву, где тем-ра 27. и там они нормально жили, пока я не посадила туда барбусов. |
|
#999781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Николай Nikolasмаксимально - взрослые самочки - около 3 см. самцы всегда меньше и бледнее и у них подтянутое брюшко, вернее хвозд. у самочек хвост толще и при виде сбоку и при виде сверху - они там носят икринки. а еще у вишневых самочек хорошо видно икорное седло - это несозревшая еще икра лежит у районе загривка и выглядит желтым или светлым пятном. |
|
#999783 Нравится Николай Nikolas
|
Посетитель
|
|
kalinevera Спасибо большое. ) Будем следить. ) |
|
#999787 |
|
Завсегдатай
|
|
Николай Nikolas имхо, лучше кормить кормом от денерле или комплексами для креветок типо Biomax series и вечером давать WHITE PELLET и раз в неделю витаминки AMINOVITA-P. вот с денерле будет проще, наверняки в ваших магазинах есть, а вот с последними посложнее, думаю под заказ. эти корма хороши тем, что в банке еще сутки могут пролежать не разлагаясь (не будут покрываться пухом), т.е. меньше грязи))) а то что рыбок нет, эт для них шииикарно)))) будут десантировать и плавать по всей банке)))) и если есть возможност то положите им маленькую коряжку и пару камушков (будут их скрести))) у меня постоянно на красном дереве сидят))) ну про пол вам уже все расказали, во время беременности, самочку еще по седлу можно определить))) |
|
#999833 |
Посетитель
|
|
#999933 |
Постоянный посетитель
|
|
lakezend По моим наблюдениям да, и седло и даже икра у вишен образовывалась при отсутствии самца. Икра в течении недели потом сбрасывалась. |
|
#999936 |
|
Посетитель
|
|
Понятно. Я докупил еще 4 штучки, старался, чтоб попадались наименее "самкообразные", по крайней мере, без седел. При этом парочка оказались довольно мелкие (гораздо мельче прежних самок) - трудно сказать, какой длины - одна - ок. 0.8 см, другая - ок. 1.2 см. И еще - две побольше. Могут ли самцы таких размеров оплодотворить самок? (читал, что у креветок возраст половой зрелости - 1 год - это для вишен тоже или только для каких-то экзотических?) |
|
#999947 |
Постоянный посетитель
|
|
lakezend Вот на фото самец слева, самка справа и между ними детеныш. Самец почти в двое мельче самки. |
|
#999970 |
Посетитель
|
|
Отличное фото, спасибо. Похоже, самец у меня все-таки есть |
|
#999979 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот новый день настал. ) Пойду посмотрю креветок, как там они.. ) |
|
#1000340 |
Посетитель
|
|
Нашёл всех 4х. )) одна самка есть точно! Ну будем надеяться на удачу в размножении. )) |
|
#1000349 |
Посетитель
|
|
Покормил сегодня! ) Прикольно! Шнырять начали по аквариуму, освоились. |
|
#1000534 |
|
Завсегдатай
|
|
Николай Nikolas Приглашаю посетить тему: Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. |
|
#1000575 |
Посетитель
|
|
wikki Спасибо большое, уже посещал, очень интересно! ) Именно в этой теме узнавал про креветок вишен. ))) |
|
#1000690 |
Завсегдатай
|
|
Николай Nikolas А ну.. тогда Вам тоже спасибо за отзыв! и спасибо за тему - очень интересно почитать события в креветочнике |
|
#1000695 Нравится Николай Nikolas
|
|
Посетитель
|
|
День 3й! ) Утро. самка сидит на камушке, а самцы лётают по всему аквариуму. )) |
|
#1001002 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! )) А скажите мне когда у креветок вишен наступает половая зрелость?) |
|
#1001172 |
Завсегдатай
|
|
Николай Nikolas3 (+, - )месяца. |
|
#1001556 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Николай Nikolas Ваши самцы поэтому и "летают"что самки скорее всего ферромоны вовсю пускаютlove is in the air) любофф |
|
#1001788 |