Малёк
![]() |
Нужен ли СО2 эхинодорусам? (страница 3) |
Всем привет! Уже давно мечтаю о успешном разведении эхинодорусов, но как-то не прёт. То работа, то нет хороших экземпляров в салонах, или рассыпается, как было с одним не опознанным эхом. Он невысокий см 5-7, с мелкими удлинёнными, красно-бурыми листьями. Принёс домой, посадил в аквариум. Ну он силел так две недели, я его не трогал эти 2 недели, начал сифонить грунт, задел его, так, конкретно, а он развалился. Сейчас уже как месяца 2, плавает черенок, без корней, но вроде почка беловатая есть. Так вот, мне сказали, что причина, скорее всего, в отсутствии СО2. Хотя эхинодорус блехера жив и здоров.Так принципиален СО2 в банке с эхинодорусами? У меня 10 огненных барбусов и один шуберта, 3 водорослееда сиамских. Может их хватит для выделения углекислого газа? |
|
#2306687 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ren Без СО2, 1 лист в 7-10 дней. |
|
#2307447 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ну хорошо, решили что со2 растениям не нужен и даже вреден-ведь надо тратить хозяйские деньги |
|
#2307468 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2307469 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ren Ну хорошо, решили, что можно довести высказанное оппонентами мнение до абсурда и использовать получившийся тезис как аргумент. Так получается? Хорошо, давайте по пунктам. СО2 растениям нужен и необходим. СО2 в частности эхинодорусам нужен и необходим. Они ведь тоже растения, живущие фотосинтезом, верно? Искусственная подача СО2 не является необходимостью для успешного культивирования большинства эхинодорусов, распространённых в аквариумах любителей. Искусственная подача СО2 является излишней и даже вредной при культивировании большинства эхинодорусов, распространённых в аквариумах любителей (НЕ коллекционеров!), если у аквариумиста нет возможности или желания поставить дома ёмкость достаточного размера, чтобы в ней эстетично и комфортно разместились огромные кусты, вырастающие на таком газовом "допинге". Теперь сформулировано достаточно чётко? Изменено 26.11.16 автор Goauld |
|
#2307472 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ren Фото мои. Если у вас есть желание, посмотрите в моей галерее. Причем снимки не вчерашнего дня. Я показал вам их как пример... Масамбара растет намного быстрее, чем 1 лист в неделю. Все это обсуждалость в соответствующих темах. Почитайте... Я полностью согласен с предидущим постом Goauld. Законы природы никто не отменял. СО2 растениям необходим... А вот: "Искусственная подача СО2 не является необходимостью для успешного культивирования большинства эхинодорусов, распространённых в аквариумах любителей." |
|
#2307528 |
|
Малёк
![]() |
|
Если у вас в аквариуме только эхинодорусы, то особой нужды в со2 нет. Но ведь у вас там не только они, правда? |
|
#2333378 |
Свой на Aqa.ru
|
BooBLe2и что с того? |
|
#2333397 |
Малёк
![]() |
|
и что с того? что другим растениям он возможно будет нужен |
|
#2333414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
BooBLe2есть великое множество растений, которые так же как и эхи будут прекрасно себя чувствовать без принудительной подачи СО2... Изменено 28.1.17 автор natalybochar |
|
#2333448 |