Посетитель
|
Нужен совет по освещению для продвинутого травника |
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Решил сделать травник. Хочу начать с растений средней сложности ( опыт по неприхотливым уже был), но сразу хочу заложить потенциал по свету и прочему оборудованию для сложных. В том числе, сделать упор на почвопокровные. |
|
#2649273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max RageЗакажите банку из толстого стекла с полировкой - будет смотреться куда лучше, чем биодизайновская. Свет Дмитрия DNK возьмите или у Алексея закажите, можно и питерских ребят. Варианты не бюджетные, но красиво и качественно. |
|
#2649281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 можно и питерских ребят.Уже довольно давно нет этого варианта. Ну и слава богу, а то они могли повторить путь Лайнуса Полинга. |
|
#2649307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДавно не приходилось с ними общаться. Спасибо. |
|
#2649367 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
#2649372 |
Модератор , Советник
|
|
#2649374 |
|
Посетитель
|
|
Коллеги, а по моей теме есть кому что сказать?(( |
|
#2649449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Они тоже полюбили витамин C?Лайнус знал высочайший взлёт, какой только может знать учёный, но затем выяснилось, что он заблуждался. Но признавать ошибок он не захотел. Поэтому в него не плюнул только самый ленивый. Поэтому жизнь свою он закончил даже не как посмешище, а как курьёз. |
|
#2649452 |
Посетитель
|
|
Ваванычочень исчерпывающе по Покровке. Большое спасибо. Почему штатный диодный светильник I pro не рекомендуете? И еще вопрос: 34 ватта мощность у диодов, это сколько в галогенных ваттах или как лучше измерять? Я так понял, для хорошей интенсивности надо выходить на показатель 1 ватт на литр? В люксах вообще не разобрался как измерять ( Изменено автор Max Rage |
|
#2649459 |
|
Посетитель
|
|
Max Rage Я ставил на кубик 15 литров их свет, мне он не понравился, почвопокровка под ним росла не очень хорошо, да и видок у тех светильников чет не очень.. Купил LEDDY SMART 2 он туда подошел, я высаживал утрикулярию, коллекционные папороотники и ароидные, все росло и до сейчас растет кстати... https://www.aquael.p... Но на 155 биодизайн я собрал свет на т5 лампах, не послушал Александра по чафиросу... |
|
#2649460 |
Малёк
|
|
Тоже осенью планирую ещё одну акву ставить. Почти как у вас размеры 80х45х45. Есть авас размерами 95х40х45 на нём стоит свет из Licah LDP-900 контроллер с рассветами и закатами темы. Мне этот свет нравится. У продавана после нашего с ним общения контроллер на рассветы закаты можно взять в комплекте. Вот и не знаю что лучше. Тот что проверил уже или чихирос "плюс" серии. |
|
#2649462 |
Посетитель
|
|
Max Rage Посмотрите видео, там все разжевано от и до. https://rutube.ru/vi... SergeBY У меня все под т5 и пресняк и море )) Только маленькие аквариумы до 30 литров на LED два ивагуми 100 и 155 оба на т5, 75 мшарня на т5, 3 акваруима по 30 литров на LED2 по 20 на LED и 15 тоже на LED. Берите то, что проверенно. |
|
#2649463 Нравится SergeBY
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max Rageна всех этих чихиросах, акваэлях, биодизайнах и т.д. получите отвратительный синюшно-желтый свет. И я бы крайне осторожно относился бы к всевозможным роликам от видеоблогеров. |
|
#2649465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max Rage очень исчерпывающе по Покровке.Не стоит обращать внимание на ту информацию. Она не просто бесполезная, она во многом вредная. Что стоит только один вот этот совет: "Необходима дополнительная донная фильтрация обратного потока." Так и хочется возопить - ДОКОЛЕ?! Доколе этот идиотизм будет тиражироваться на форуме снова и снова?! ВаванычА может чифирас? |
|
#2649466 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
То неловкое чувство когда прочёл название темы и сразу понятно, что внутри |
|
#2649471 Нравится Ваваныч
|
|
Посетитель
|
|
#2649472 |
|
|
ВаванычДа, у них есть пресная модификация |
|
#2649473 |
Посетитель
|
|
Max Rage Если с деньги позволяют, ставьте радионы. Я буду заказывать на морской аквариум именно эти светильники, дорого но что сделаешь - поставил и забыл о проблемах света. Пресные распродам - перерос )) |
|
#2649474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm+1 Такое неловкое чувство, когда посмотрел ролик производителя светильников, но не увидел вообще ничего, что дало хотя бы элементарную информацию о свете. Черт с ним, что они не удосужились измерить хоть что-то, хоть на уровне дошколятки - хотя бы люксметром. Но остался за кадром даже такой вопрос - у этого светильника спектр вообще регулируемый или как?! А вообще очень прикольно. Представитель серьёзного производителя спрашивает владельца светильника - а сколько там PAR?! ЧТОА?!! А что, датчик макнуть на камеру религия не позволяет?! Охренеть ролик. Охренеть что в голове у того, кто рекомендует это фуфло к просмотру. |
|
#2649475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2649476 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max Rage Рекомендуемый Вам пресный Radion Голубого нет вообще, зато 660 как в светильнике для гидропоники. И гордо "активное охлаждение". Купите за эти деньги радиаторный профиль и прикрутите матрицы санлайк - получится сильно лучше |
|
#2649482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2649484 Нравится KoRvin, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityПрикол даже не в том, _что_ коллеге рекомендовали, а в том, _кто_ это сделал. И после этого эти граждане запрещают мне ковыряться в носу :lol: ВаванычДа, я постараюсь запомнить. Потому что не люблю, когда кто-то накладывает в штанишки, когда видит меня живьём. Я очень далек от образа ботаника, который, судя по всему, вы себе нарисовали :lol: |
|
#2649487 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2649488 |
|
|
|
#2649490 |