Посетитель
|
Нужен совет по освещению для продвинутого травника (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Решил сделать травник. Хочу начать с растений средней сложности ( опыт по неприхотливым уже был), но сразу хочу заложить потенциал по свету и прочему оборудованию для сложных. В том числе, сделать упор на почвопокровные. |
|
#2649273 |
Посетитель
|
|
lonelity знаете мне будет достаточно если вы просто скажите что все производители хороши по своему, у всех есть недостатки и у всех есть свои достоинства. Я всегда за конкуренцию, но за честную! |
|
#2649539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваванычпро радион я писал выше - если уйду на прозрачную воду '- то матрицы с голубым/бирюзой, что радион дать не может. И вместо кучи 660 лучше 630 |
|
#2649541 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
lonelity знаете я видел много аквариумов за последнее время (морских), так вот там стоят или т5, или радионы. Везде все хорошо и везде все растет, у некоторых стоят и МГ, тоже все красиво и хорошо смотрится. Не понимаю чем один производитель, лучше другого! По бюджету скорее разница и все. |
|
#2649542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваванычпро Т5 я не спорю. Неплохи для своего времени - и против дешевого света. Чем DNK лучше радиона - пол-темы уже... |
|
#2649544 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
lonelity Еще по наличию, я хотел купить думал.. Над светильниками, взвешивал все за и против, но к сожалению когда спросил гед можно посмотреть? Наткнулся на ответ который меня стоящего с деньгами в руках вогнал в штопор... Так что тут еще и доступность этих светильников играет роль, я не отдам например 1500 долларов за свет по видео и картинкам... |
|
#2649545 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Да все в наличие упирается к сожалению. А потом все таки именитым брендам доверия больше, даже по тому, что их потом можно будет продать. Что продается в первую очередь? Т5 и именитые бренды, все самоделки зависают или продается за 30% от стоимости. Вот я собрал светильник сам, все комплектующие оригинальные и что он стал стоить так же как оригинал? Естественно нет! а по цене он мне обошелся всего 30%. Но продать я его смогу только за 15-20%. Это тоже играет большую роль при выборе светильника. Не все смотрят в первую очередь на характеристики. |
|
#2649550 Нравится SergeBY
|
Премодератор, Советник
|
|
Ваваныч Это не так. Нельзя купить дешево и качественно, нужно выбрать что-то одно. Естественно, что это касается светодиодного освещения, в СД своя специфика. И Вы правы, что МГ и Т5 часто очень хороши по качеству и по бюджету. Однако, те же МГ потребляют несравнимо больше электроэнергии. И ещ еодин большой минус МГ и Т5, что их нужно менять раз в год. Если рассматривать только СД, то почитайте сообщения в этой теме, там есть пояснение, чем отличаются между собой СД: Условия для активного роста нитчатых водорослей |
|
#2649551 |
Посетитель
|
|
DNKда бюджет то у меня нормальный, а вот руки из ж....чтобы самому городить, да и живу я от Москвы очень далеко чтобы куда то доехать и что то посмотреть. И внешний вид светильника для меня очень большую роль играет. Возможно это и не профессионально, конечно, но я и претендую |
|
#2649565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max Rage да бюджет то у меня нормальный, а вот рукиТогда вам сам бог велел купить наш светильник |
|
#2649568 |
Премодератор, Советник
|
|
Прошу больше не оффтопить в этой теме и все вопросы по техническим решениям светильников DNK обсуждать здесь: https://www.aqa.ru/f... |
|
#2649740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max RageСтарые добрые Т5 взять. Sun-Sun HSD 6TB-24 (или 39/54), например, или Cyrex гляньте. Светодиодные - зависит от Вашего восприятия цвета. Чтобы не расстроится из-за качества картинки в аквариуме берите Led с настраиваемым спектром. Пару вариантов уже давал. По мне и тот же Cyrex светодиодный сойдёт, но у Дмитрия свет однозначно лучше. |
|
#2649775 Нравится Александр Ершов
|
|
Малёк
|
|
#2651330 |
Посетитель
|
|
gray13 НУ Дмитрий в теме выше отписался. А вот кто есть АЛексей и ребята питерские- тоже инетресно. Дайте на них ссылочки. Дмитрий, да и вы вставили бы к себе ссылку в подпись. |
|
#2712040 |