Завсегдатай
|
Нужна ли подложка под камни? Прошу советов. (страница 4) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой вопрос уже обсуждался на форуме, но ответа я так и не получил. По - этому решил создать еще подобную тему. Дело в том, что камни уже лежат на стекле в аквариуме и лежат красивво боюсь второй раз так не получится, а мне этот вариант очень нравится. Банку с камнями внутри я проверял. Аквариум стоял залитый водой три дня. |
|
#2416903 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Извините, извините, что засоряют вашу тему. Полагаю вы заметили мою нелепую попытку откланяться: "В вашем случае могу только пожелать удачи, в решении данной задачи.", меж тем, зачем то пытались сделать неверные логические выводы в мой адрес. В своем ответе только лишь указал на сей факт, а оказывается сам и виноват оказался... На сим откланяюсь, пожалуй окончательно. |
|
#2728827 |
|
Завсегдатай
|
|
AnryJester Да неее все нормально. Извините если резко отреагировал. Яж не со зла )) |
|
#2728874 Нравится AnryJester
|
Постоянный посетитель
|
|
Немного некропостинга на весьма противоречивую тему. Начитался всякого, и на каждый ответ находилось противоположное мнение. |
|
#2848872 |
Завсегдатай
|
|
Nurgleatзагниет, потом начнет разваливаться. |
|
#2848957 |
Постоянный посетитель
|
|
#2848958 |
|
Завсегдатай
|
|
Nurgleatдумаю, пенопласт получше будет, он вроде не гниет, но точно не знаю. Я не стала бы под камни такие пористые штуки класть. Это надо у экспертов спрашивать)) видела где то видео, где на пластиковую подложку наносят монтажную пену, и затем выкладывают композицию из камней, скрепляя той же пеной. Потом красят какой то краской, не знаю какой, видео на иностранном языке было. И ставят все это дело в акву. Изменено 15.12.20 автор Dixy |
|
#2848961 Нравится Nurgleat
|
Постоянный посетитель
|
|
Dixy Я наоборот исходил от идеи пористой подложки. Часто используют мешочки, набитые лавой) Ей богу, фиг поймешь что лучше =) |
|
#2848963 Нравится Dixy
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Nurgleat Губка подойдёт, она не гниёт. Гимнастический коврик, антискользящая подкладка под ковры, мешочки с песком, пенопласт, вентрешетка, монтажная пена, силиконовая крышка для кастрюли или форма для выпечки... это всё можно использовать. У меня в банке пенопласт с цементом, скрепленные монтажной пеной уже очень давно лежат. И ничего. |
|
#2848965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Монтажная пена любая прям подходит? Вот это неожиданно, спасибо. А так спасибо, что личным опытом поделились. |
|
#2848966 |
|
|
#2848967 Нравится Nurgleat
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroя вот, то то представила губку, мне кажется, что она станет склизкой, а потом начнет потихоньку разваливаться, разве нет? |
|
#2848970 |
|
|
|
Dixy В фильтре губки годами лежат, не гниют. У некоторых, так вообще, десятилетиями. HMF тоже из этого материала. Ничего не случится, можно смело подкладывать. |
|
#2848972 Нравится Nurgleat
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroну может быть, не претендую))) |
|
#2848973 |