Завсегдатай
|
Нужна помощь по лампам МГ (страница 25) |
Купил для нового травника на 180л два прожектора по 70 ватт, в комплекте к ним шли лампы Китай UV-Bloсk HIT-DE 70w 4k, стоит ли менять их на простые брендовые (вот что можно купить у нас http://www.avselectr... ) |
|
#886442 |
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 Вы правильно поняли мой вопрос. МГ в сумме 300 Вт. ЛЛ - 2*54 Вт, расположенных почти по всей длине банки. МГЛ, естесственно, приподняты, а ЛЛ планирую прямо над водой у переднего и заднего стекол. Мощности мало сопоставимы, поэтому толку не будет? Как быть? Светодиодная лента не выход? Конечно читал про все недостатки ленты. Изменено 2.8.13 автор Andrey-70 |
|
#1847478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как обладатель сд.светильника просто не приемлю сд ленту, тем более сто раз видел что с ней стает со временем. |
|
#1847479 |
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 Я ЛЛ Т5 и имел в виду. А Мг 8800 куда уж больше, они и так не очень яркие. Тем более только что купил новые лампы. |
|
#1847492 |
Постоянный посетитель
|
|
Не увидишь ты особой разницы с т5 или т8. |
|
#1847493 |
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 Спасибо за советы. Но все-таки закупать кучу ламп на пробу для меня дороговато. Все покупаю в интернет-магазинах. |
|
#1847495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну так и я в инет магазинах |
|
#1847496 |
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 Хорошо, а как же фирменные светильники с МГ. В них также по 2 ЛЛ стоят, к тому же на подвесе. |
|
#1847535 |
Постоянный посетитель
|
|
А с чего ты взял что так лучше? так просто удобнее производителю. И вообще от лл на расстоянии более 10см от воды свет в воду не заходит, но всеравно всем пофиг. |
|
#1847536 |
|
Новичок
|
Нужна помощь (страница 25) |
Такая ситуация, имеются 2 МГ по 150 Вт. Раньше на этих прожекторах стоял дроссель ну и прочий обвес. Недавно поставил ЭПРы. Теперь зажигается стабильно, работают тихо, но есть один момент. Первая МГ примерно 2,5 минуты горит в полную силу, потом 1,3 процентов на 20 примерно послабее. У второго прожектора такая же ерунда, но цикл чуть быстрее. В чём может быть проблема? Напряжение в сети одно и то же, провода 1,5 идут на обе лампы. ЭПРЫ стоят снаружи прожекторов. |
|
#1848032 |
Посетитель
|
|
Мне вот интересно для аквы 120 л делают 1 прожектор на 150вт или на 70вт + 2*18 т8? |
|
#1853115 |
Постоянный посетитель
|
|
Важен не объем, а габариты, потому что мг осветит где-то в пределе 60х60см, в остальных местах тень будет. |
|
#1853116 Нравится zhenya590
|
|
Посетитель
|
|
#1870482 |
Посетитель
|
|
alexandr059 Т5 мощнее Т8 минимум на четверть новыми, и люмены теряет со временем гораздо медленнее |
|
#1870484 |
Завсегдатай
|
|
http://www.mdm-light... |
|
#1901742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ребят не подскажете аква на 160л хватит одного прожектора на 150вт или лучше два по 70?МГ забыл длина аквы 80см ширина 37 высота 55 |
|
#1935912 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы 2х70 ставил из-за длины. |
|
#1935983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ок спс так и сделаю) тоже вот терзался сомнениями что углы не просветит |
|
#1935998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не забудь сдвинуть немного прожектора к углам, чтоб пересвета середины не было! |
|
#1936018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну я еще не определился какого типа будет светильник моноблок подвесной или два прожектора на подвесах , склоняюсь больше к моноблоку - эстетика + возможность разместить там пару Т5 для коррекции гаммы и на случай если МГ будет слишком много для раздельного включения чтобы комбинировать свет , по моно если найду в нашем захолустье нормальную сталь чтобы самому сделать рефлекторы на мг то однозначно моно, если не найду то буду смотреть чтоб не слишком громоздко было с прожекторами - киловатники всетаки по габаритным размерам уж больно большие , ну а местоположение светильников по форуму тут достаточно понятно отписано что придеться сперва опытным путем подбирать чтоб и поверхность нормально освещялась и в центре пересвета небыло , ну и углы))))конструкцию собирать буду сам так как все-равно строитель и инструментальная база в порядке))) и руки не из Ж ))) проблема только в материалах(( про МГ лампы у нас и не слышали все приходиться на заказ и по куче конторок(((( и интернет магазинами толком не по пользоваться они хрупкий товар почтой не высылают и филиалов ТК мы не имеем) выкручиваемся))) |
|
#1936031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да забыл спросить и тут нигде не написано при определении местоположения годиться испытание с галогеновыми лампами или при вставке МГ лампы световой пучёк измениться? |
|
#1936035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня все (почти) прожектора - были переделки из галогенок (скоро искореню всё, кроме сд). Меняешь патрон, меняешь отражатель на зеркальный - готово. Пупырчатый только убери, чтоб комнату не освещать. |
|
#1936038 |
На премодерации
|
|
кто-нибудь пользует на МГ диммируемые ЭПРА? |
|
#1955696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
такой вопрос стоит прожектор мг70вт у нас в городе ненайти на него дросселя должен быть на 1А ближайшее что есть дроссель на 1.15А пишут для 125вт , возможно ли его поставить хотя бы временно на пару месяцев? а то недосвет половины аквы подбешивает а в питере только через пару месяцев буду, на просторах интернета находил инфу что просто ярче лампа светить будет и сократиться срок службы как написано с 9000 до 5000 часов если то это то не страшно , или погорит сразу? |
|
#1957362 |
|
Новичок
2
11 года |
|
добрый день! подскажие, или перенаправьте, хотим подсветить пруд, у нас небольшой, метра 3 диаметром. можно ли использовать светильники для пруда типо http://svet4park.ru/... , и как расчитывать их кол-во? (хотя муж говорит, что для уличного пруда светом считается естественный, а подсветка чисто декорационная, он прав?) спасибо |
|
#1957578 |
Посетитель
|
|
При смене ламп возникла проблема с запуском ламп OSRAM HCI-TS 150w/942. |
|
#2013155 |