Завсегдатай
|
Нужна помощь по лампам МГ (страница 27) |
Купил для нового травника на 180л два прожектора по 70 ватт, в комплекте к ним шли лампы Китай UV-Bloсk HIT-DE 70w 4k, стоит ли менять их на простые брендовые (вот что можно купить у нас http://www.avselectr... ) |
|
#886442 |
Постоянный посетитель
|
|
q]Юрий1978 |
|
#2192945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-jeгде я такое написал? как раз обратное , а так диоды - качественные дорогие диоды с хорошей оптикой во всем лучше чем МГ кроме цены , это и пробой глубины , и возможность настроить абсолютно любой спектр и экономичность и нагрев и так далее и тому подобное , вот только стоят они не каждому по карману , а дорогой мг ничуть не отличаеться от дешевого МГ кроме цветопередачи - лучше спектральные характеристи)) в том посте я сравнивал не с сд , а с дешевым мг) |
|
#2192950 |
Постоянный посетитель
|
|
ЮлияСБ - "Бойся Данайцев дары приносящих!" (с) За такие деньги, вот выше коллега Юрий ссылку выкладывал, можно купить 2 МГ лампы ADA! |
|
#2192953 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-jeугу и эти трубки откровенное Г, разводит вас тот продавец Изменено 28.2.16 автор Юрий1978 |
|
#2192956 |
Постоянный посетитель
|
|
ЮлияСБ- коллега, я только выделил и нажал "цитировать". Это Ваше сообщение здесь, на предстранице 2321 (такое время, на час вперед у меня на экране) |
|
#2192957 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
|
|
Спасибо за подсказки по лампам. |
|
#2192958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-jeони не самые дорогие ))) видел и по 15 и по 30тыр... Но это не по моему состоянию, у меня стоят осрам по 600руб и я доволен) |
|
#2192959 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978это наверное морские и гораздо больше чем 150 Вт, да? Успокойте меня своим ответом ! |
|
#2192960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-jeда вижу , извинте с телефона писал не пропечатал имел ввиду вот так Юрий1978- там не исправляю потому как это будет неправильно по отношению к вам |
|
#2192961 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-jeвот честно сказать не помню ) я тогда себе искал - года три назад , наткнулся в сети на сайт с такими ценами , глаза вытаращил и закрыл его))) |
|
#2192964 |
Постоянный посетитель
|
|
ЮлияСБ- Юлия, возможно он как-то иначе их использовал? Из моего опыта - да, МГ лампа, при спаде напряжения ниже 190 Вольт просто гаснет. Если используется ЭмПРА в светильнике. Потом, минут ч/з 12-15 сама включается. Это предусмотрено конструкцией лампы. Постепенный "поджиг" в течении 12-15 мин. до полной мощности. . Если ЭПРА, то нет, не гаснет. |
|
#2192966 Нравится Юрий1978, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-jeда и с возрастом лампы даже и при более слабы скачках может гаснуть, но только ЭмПРА , я у себя считаю это сигналом что пора менять лампочку где то раз в три года ) у меня как раз стоит одна с ЭмПРА |
|
#2192970 |
Малёк
|
|
Большущее всем спасибо! |
|
#2192971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЮлияСБна столько же примерно , просто она не моргает))) но световой поток все-равно слабеет) и лампу надо менять, смотрите на сайте производите - они всегда указывают срок службы лампы) хорошие ЭПРА его могут продлить, а извините барахло из подвала наоборот сократить |
|
#2192974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978- они и новые гаснут. Должны гаснуть, это указано в каталоге Осрам. Используется как защита. Вот хороший, действующий инетмагаз сам брал ЛЛ лампы там, будучи в Мск 29го января. По ссылке каталог МГ ламп. Это Вам, Юлия. Вот с их сайта ссыль на каталог Осрам по МГ Коллега Юрий, я уже 5 лет юзаю АкваАрк, никаих изменений не заметил, кроме точечного почернения колбы изнутри. Светильник комбинированный МГ + 4 ЛЛ. МГ горит 4 часа/день. 5(лет)*365(дн)*4 (час) 7300 ч. работы с перерывами. Заявленный срок работы от производителя 8000ч. Эх, скоро менять. АкваАкр нынче если и сыскать, то по 5 т.рэ Подскажите, Вы какие такие МГ юзаете по 600 рэ. Не такие ли - HQI-TS 150/D EXCELLENCE (RX7s-24 5600K 135x23)? Изменено 28.2.16 автор Anjey-je |
|
#2192977 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-jeсейчас не дома - могу немного ошибиться, но по памяти да они кстати визуально они немного желтее заявленной температуры, а небольшая черная точка у меня еще при первом запуске появляется - но это нормально так и должно быть |
|
#2192991 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978- вот именно это меня собственно и смущает, т.к. после АкваАрк 10000К, да с моей цветоанамалией (дальтонизмом)- как, как смотреть на свой аквариум смогу я? |
|
#2192994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-jeну каждому свое ) меня желтизна света не напрягает с учетом того что аквы у меня на земле которая сама неплохо красит воду , я не скейпер и фотограф из меня аховый но вот их свет |
|
#2192998 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je[/q] Я хочу для себя уточнить по СД. У меня ADA МГ + СД на сборках от Питерской команды ledelements.com Вот я их сравниваю. Может сборки не те, у Дмитрия они круче, может драйверы другие (я у этих вижу пульсации). Может спектр диодов другой, но хочу сказать одно, что с лампой ADA (у меня других нет, чтобы расширить сравнение) вот этот премиум СД просто меркнет по восприятию аквариума. Вот здесь я сравниваю два света. Новый 90х45х45 на ADA Amazonia. Первый раз в первый класс. |
|
#2193005 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
mitayaспасибо за мнение. Только хочу отметить, что приведенная Вами цитата под моим ником, есть цитируемое мной, в полемике с Юрием, его же мнение |
|
#2193011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je Не заметил [/q] ... |
|
#2193012 |
Постоянный посетитель
|
|
mitayaкстати слежу за той Вашей темой, но это сообщения от 22.02. не помню. Нет, ну точно не отмечал праздник, точно! |
|
#2193013 |
Постоянный посетитель
|
|
mitayaи, кстати, Юрий уточнил позже, что у него опечатка вышла - правильно его мнение считать таким: - "извинте с телефона писал не пропечатал имел ввиду вот так Юрий1978 а дорогие МГ лампы просто обладают чуть лучшей цветопередачей чем бюджетные МГ - там не исправляю потому как это будет неправильно по отношению к вам". Что очень корректно я считаю. |
|
#2193014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мг лампы дают более живой свет, при котором видно всё до мелочей как при свете дня, видно все цвета. Это совершенно за небольшие деньги, никак не сравнимые с сд. |
|
#2193035 |
Малёк
|
|
alexandr059 А что вы имеете ввиду "горят красиво в прямом смысле" - МГ пожароопасны? |
|
#2199749 |