Посетитель
|
Нужна помощь по свежеприобретенныи дискусятам (страница 13) |
Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий) |
|
#2253120 |
Посетитель
|
|
Да уж, матушка природа дискусов интеллектом не обделила точно! |
|
#2311956 |
|
Посетитель
|
|
Аммиак все "мониторю" пока, все таки видимо мангры немного аммиака поджирают, во первых рыбины веселее стали, во вторых аммиак более 0,1 (редко) никогда не поднимается, а в основном не более 0,05 так это уже совсем нормально, в подменной воде от 0,1-0,2 |
|
#2312472 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста, а где вы покупали свой светильник ? |
|
#2312495 |
Посетитель
|
|
#2312537 |
Посетитель
|
|
Ну наконец то я фильтацию увеличила рыбам, тетру просто убрала (наверное поторопилась), надеюсь что когда второй фильтр начнет работать я перестану себе голову ломать что фарш пылит. |
|
#2314329 |
|
Завсегдатай
|
|
Margosha13 у меня знакомый выкопал прудик у своего дома и на лето туда всяких живородок запускает, они там у него самосевом размножаются, а он с сачком только подходит, туда-сюда проведёт - хемихромисы сытые. и ещё какие-то звери у него сидят, не помню уже. |
|
#2314340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13 Их банок лучше ничего и не надо использовать. А мидия есть? Да с агаром едят поначалу хуже, но потом привыкают, а плеваться - это в природе дискусов. |
|
#2314352 |
Посетитель
|
|
sggor Мидию добавляю естественно. (пылит она конечно прилично) Ну я как то с ней никак сообразить не могу, размораживаю полностью и через тряпку отжимаю сильно, рассыпается уже без фарша, жесть.....если только лед сколоть....воды в ней слишком много, что то не ладится у меня с ней. Последний раз делала без сердца, телячьего не было в районе, а говяжье не беру. Да море продуктов всяких разных много, коктейль (там и немного гребешков есть), осьминог, теляпия рыба, мидии отдельно (и ещё немного в коктейле есть), креветки, зелень, фрукты. Делаю последнее время совсем немного, из фруктов киви, банан, клубника. Из зелени укроп, петрушка, шпинат, крапива, зеленый салат, пророщенный овес, ростки кукурузы. Немного тертой моркови, красный болгарский перец, немного сухой горчицы, немного раст. масла, немного лимонного сока, в фарш с агаром витамины ещё добавляю, без агара не добавляю, мне кажется бесполезно, я в воду лью. С агаром без яйца, если яйцо то без агара. Да чё то никак пока с агаром не желают, просто валяется и все, анцитрус только в восторге. Хорошо что хоть с чесноком жрать стали, у меня с начала и с чесноком ели не очень, сейчас привыкли уже. Вот хочу попробовать добавить немного распаренного геркулеса, тоже может скреплять неплохо, он клейкий вроде, хочется найти рецепт чтобы без агара минимум пылило. Ещё есть мысли попробовать добавить немного вареного картофеля, тоже должен клеить неплохо. Сухой корм не добавляю, не жрут. А вчера при промывке префильтров L178 укокошила случайно, прижала сильно насадкой когда снимала, с ударом.....сначала он вроде смылся, но как то его штормило в полете, а утром по середине аквариума лежал....тогось короче....вот ведь , руки крюки! Изменено 13.12.16 автор Margosha13 Изменено 13.12.16 автор Margosha13 Изменено 13.12.16 автор Margosha13 Изменено 13.12.16 автор Margosha13 Изменено 13.12.16 автор Margosha13 Изменено 13.12.16 автор Margosha13 Изменено 13.12.16 автор Margosha13 Изменено 13.12.16 автор Margosha13 Изменено 13.12.16 автор Margosha13 |
|
#2314401 |
|
Посетитель
|
|
Со вторым эхеймом 2080 конечно лучше! |
|
#2317454 |
Посетитель
|
|
У меня трагедия....я рыдаю.... |
|
#2319336 |
Посетитель
|
|
С наступающим Новым Годом , господа! |
|
#2320173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Очень похоже на бактериалку..Тремазол тут бессилен... Если это бактериалка, то она покажет себя очень быстро... Изменено 28.12.16 автор Galashev.Sergey |
|
#2320209 |
Посетитель
|
|
понятно.....на рынке рыбины в антибиотике сидели.... |
|
#2320210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Если будет очевидно, что эта бактериалка, и самостоятельно дискусы с ней не справляются ( а видимо так и происходит), то да...ципрофлоксацин, температура 28гр...и спасение внешника...Я против, купания в отдельных ванночках с лекарством из-за дополнительного стресса при всех этих манипуляциях.....но решение за Вами... Вы ничего не теряете, пролечивая всех в общаке..А внешник закольцуйте в отдельной емкости, можно его подкармливать(ложечкой сухого корма)..Не забудьте обеспечить внешнику кислород... |
|
#2320213 |
|
Посетитель
|
|
Да теперь уже 2 внешника, придется думать куда их, если у них производительность перекрою немного, много будет вреда? |
|
#2320215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Так два закольцуйте в одной емкости...можно даже ванну использовать...Если никогда не сталкивались с лечением этой болячки, почитайте как и сколько вносить лекарства...особенности и продолжительность лечения... ..Рецептов лечения бактериалки много |
|
#2320219 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey попробую фильтры в 90 л поставить. Ванную , ну никак...на 5-7 дней не получится. Бактериалка была тоже кстати у азиатских дискусов и тоже с рынка, но схема несколько отличалась....Т 34 и также ципро... С тех просто шкура слазила и хвосты с плавниками расспались на глазах, выжили не все. |
|
#2320230 |
|
Посетитель
|
|
Help me!
Ещё три последних вопросика, в емкости в которую буду био фильтры ставить , обязательно Т 30 поддерживать, или обычная комнатная пойдет? Воду заранее налила уже, так чтобы без хлора, с аэрацией поняла. Если рыбасам в течении нескольких часов буду снижать Т до 28 ( с 30гр), ничего страшного? Или пару дней нужно? Страшновато как то 28, минимальная Т для них. Видимо при 28гр антибиотик разлагается медленнее чем при 30гр, правильно я поняла, или это из-за бактерий возбудителей Т нужно до 28 снизить? Получается мы убираем фильтры в отдельную емкость, но не дезинфицируем их, а может быть повторное заражение при подключении фильтров? Прочитала массу информации, голова кружится уже, мнения разные, и раньше читала и сейчас опять читала, так и не могу прийти к определенному решению, протравить фильтрацию тоже , но потом будет г....ой, или же убрать и оставить фильтры на жизненном уровне. Шланги и прочее оборудование понятное дело обработаю чем нибудь, особенно те предметы которые не будут задействованы при лечении. С бактериалкой сталкивалась только один раз, опыт по лечению от этой дряни не велик, так для себя и не могу решить, буду я вносить ежедневно полную дозировку ципро (после подмены) на весь объем воды или только на объем подменной воды , в инете мнения рознятся! Давно, когда лечила рыб вносила полностью ежедневно на весь объем, но у меня и отход был приличный, из 10шт осталось только 6, но там рыбы были сильно запущены, сама виновата, опыта немного было, думала просто стресс.... Изменено 29.12.16 автор Margosha13 Изменено 29.12.16 автор Margosha13 Изменено 29.12.16 автор Margosha13 Изменено 29.12.16 автор Margosha13 Изменено 29.12.16 автор Margosha13 |
|
#2320246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13температура для фильтров не нужна, зато желательна аэрация (хотя бы поднять выходы над водой), при долгой передержке фильтр можно подкормить http://www.amania.or... |
|
#2320295 |
Посетитель
|
|
lonelity, спасибо , отлично! ....а то я уже хотела доп. грелку покупать. |
|
#2320297 |
|
Посетитель
|
|
Еще нашла вот такую схему Лечение бактериалки (азиатки) у дискусов , немного другое лекарство "Цефтриаксон" , и Т можно будет оставить прежней, то есть 30 или поднять на 1-2 гр, страшновато мне как то до 28 снижать, да так быстро.... |
|
#2320298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Пожалуйста, без паники!...Фильтра травить не нужно..Их нужно спасти..Без разницы в какую температуру вы их подключите, главное, чтобы фильтра работали в воде, насыщенной кислородом с регулярной подкормкой(ложка корма)...(этим мы обеспечиваем жизнь нитрификаторов.. У Ваших дискусов не болезнь...Новички, которых Вы подсадили, принесли с собой те бактерии, на которые у старичков нет иммунитета...Бектерии быстро множатся, а иммунитет дискусов быстро исчезает...И без помощи, бактерии одержат верх и запросто уложат всех до единого....Именно поэтому используют антибиотик..Убивают все бактерии и новые и старые..В дальнейшем, у Ваших дискусов тоже будет иммунитет на этот вид бактерий..поэтому, после использования химикатов, повторного заражения не произойдет..Можно смело будет подключить фильтра на место..... |
|
#2320352 |
Посетитель
|
|
Спасибо, что объяснили, поняла... |
|
#2320430 |
|
Посетитель
|
|
Я так и не поняла как все таки лучше, опять же инфо в инете разнится... |
|
#2320490 |
Посетитель
|
|
А рыбины после добавления антибиотика не спят почему-то, обычно ночью (без света совсем) они в дрейфе на месте стоят, нельзя сказать что мечутся или нервничают, но плавают медленно туда сюда, в темноте видно что темной окраски только одна рыбина. |
|
#2320585 |