Малёк
![]() |
Нужна помощь с запуском аквариума (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10литров не куб Время с его запуска или перезапуска 4 день Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Сейчас пустой. Кормление рыб: какой корм - Интенсивность и длительность освещения 4 часа Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - Сведения о грунте Соил Частота и режим чистки грунта - Частота и режим подмен воды 1 подмена 50℅ Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph 7 kh 2 нитрат 10 фосфат 0 Запускаю аквариум. И есть ряд вопросов.. У меня 10 литровая аква под 1 петушка ИЛИ будут креветки обычные вишни. Сейчас аква без рыб. Только растения и коряжка. К сожалению я абсолютный 0 в понимании сколько нужно света(точнее подойдёт ли мой свет) . Хочется попробовать вырастить именно коврик ну или что-то на него похожее:d из растений сейчас Монте Карло (его и хочу вырастить) альтернатера. Кинула несколько веточек роголистника. И 2 макушки кабомбы(её уберу потом). Светильник стоит AQUAEL LEDDY SMART 2 PLANT, 6 Вт. Главный вопрос хватает ли света или наоборот много? Грунт соил. Почитала про него и так я и не поняла, нужно ли мне добавлять фосфат т.к он у меня в 0,а соил вроде его накапливает... Свет сейчас включаю на 4 часа и планирую по часу в неделю добавлять и довести его до 8 часов. Фильтра нет, но думаю поставить рюкзачок. |
|
#3109381 Нравится gray13
|
Малёк
![]() |
|
#3109542 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3109549 Нравится nikea
|
Свой на Aqa.ru
|
nikea Говоря по совести, бОльшая часть моего Монте-Карло выросла при подаче СО2. После его отключения рост сильно замедлился. А хемиантус, ротала и щитолистник как росли, так и растут дальше. Мы здесь дали вам много пищи для размышления, а дальше вы сами решите, что бы вы хотели увидеть - красивую картинку или уют для аквариумных обитателей. В частности, петушка. Аквариумная студия Маши Блюм уверяет, что этот аквариум без подачи СО2. Но лично я сомневаюсь в ее искренности Изменено 5.10.23 автор afedorow |
|
#3109620 Нравится nikea
|
Малёк
![]() |
|
afedorow Пока искала фильтр по всем площадкам, нашла вариант со2 с содой и лимонкой в баллоне продаётся на озоне. https://ozon.ru/t/Q5... вот такой. Как вы считаете это нормальный вариант? Вроде выглядит добротно. И на мой маленький аквариум литрового думаю вполне будет хватать и недорого. |
|
#3109652 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nikea На Озоне много вариантов того, что вы ищите и никак не найдёте, я ещё днём посмотрел, думал и вы найдёте, но теперь не выдержал |
|
#3109663 |
|
Малёк
![]() |
|
JieM Простите, я сейчас не очень вас поняла.. Если вы про фильтр, то я уже поставила его где-то в обед. Водичку подменила. Завтра утром планирую сделать тесты. |
|
#3109664 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
nikea Не нужен вам слабее. Чем больше фильтр - тем лучше. Больше губка - лучше. Прикрутить можно мощность и всё Меньше есть смысл только, если пристроить сложно Пока запускайтесь на фильтре, а через пару месяцев можно его и вовсе убрать , если там креветки будут. Можно аэрлифтный потом поставить самый маленький или одну лишь аэрацию, котоаря будет биться об кусок лавы и хватит. Это дело вкуса конечно, но я убрал с 10-ки фильтр спустя пару месяцев, хотел чисто кристальный аквариум, без трубок и навесов всяких, я даже аэрацию не подаю, хватает подмен и растений. Изменено 5.10.23 автор JieM |
|
#3109666 |
Завсегдатай
|
nikea По углекислоте. Если проблема с покупкой нормальной системы, тогда пробуйте варианты с брагой или лимонкой. Сравнивайте результаты с со2 и без. По мне лимонка - шутка стрёмная. Но каждому своё Мне удавалось с брагой по 2 недели с плюсом систему тянуть, когда было нужно. Всё дело в дрожжах. Нужно найти более лонговые дрожжи. Если интересно, то в личку могу рецепт скинуть и всё, что нужно для этого |
|
#3109671 |
|
Малёк
![]() |
|
JieM А что насчёт моей ссылки на этот со2. Вы не знаете насколько данная система стабильна? Или все-таки оно не стоит того и лучше брать обычный? Для меня эта система честно говоря проще. Она элементарно меньше и я уже +- представляю куда поставить подальше её от кровати в спальне:d JieM Самодельную я точно не хочу. На форуме я смотрела и темы как делать и всё остальное. Не хочу потому что боюсь налажать и положить в последствии рыб. |
|
#3109672 |
Завсегдатай
|
nikea https://www.ozon.ru/... Осталось только заправить Вам на 3 ваших микро-аквариума хватит, сроком года на 2 с одной заправки. Изменено 5.10.23 автор JieM Он же отдельно: https://www.ozon.ru/... + размеры его там указаны |
|
#3109673 |
Малёк
![]() |
|
#3109679 |
|
Завсегдатай
|
nikea Именно эти баллоны заправляют любые станции. А вот всякие аквариумные, красивые - далеко не все и не в каждом городе Этот баллон тоже маленький. Если решитесь на такую систему, то спрятать его не трудно. |
|
#3109680 Нравится nikea
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nikea JieM уже написал все Но если цель зеленый коврик, может вам просто как декор купить https://global.wildb... |
|
#3109690 |
Малёк
![]() |
|
Useraquarium Моя цель именно попробовать создать живой коврик и буду к ней стараться идти. Искусственный растения мне не нравятся и в моих маленьких объёмах растения живые принесут куда больше пользы. Будут помогать мне содержать акву и выедать ненужное и я буду стараться им так же подменами помогать) |
|
#3109699 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nikea Но в 10л это очень сложно В больших то аквариумах постоянно чего-то перевес, а в маленьком...точнее даже микро, вообще трудно будет балансировать все, будут фосфаты и прочее то взлетать, вызывая водоросли и убивая растения, то сильно падать, тоже портя растения. Проще хоть б/у какой-нибудь или на заказ хотя-бы литров на 34 взять, если места мало прямоугольник заказать, с маленькой площадью дна высокий, не больше 1к выйдет |
|
#3109701 |
Малёк
![]() |
|
Useraquarium Хочется именно такой маленький(вообще нравятся именно небольшие аквариумы) в покупке аквариума большего размера нет проблем в материальном плане. Да и места у меня уже не так много и куда поставила его сейчас очень нравится) В наличии и так есть 2 кубика по 30 литров. Про сложность с параметрами в маленьком аквариуме знаю и в том числе поэтому и создавала эту тему. Узнать какие ещё могут быть трудности) Изменено 5.10.23 автор nikea |
|
#3109703 Нравится JieM
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
nikea Попробуйте газон из кладофоры, очень душевный коврик получается. Берете шарики маримо, разрезаете ножницами на кусочки и крепите к грунту. Я экспериментировал так в 2019 году Кладофоровый газон |
|
#3109704 |
|
Малёк
![]() |
|
Egorkapedro Выглядит интересно, надо будет попробовать, спасибо) В свой первый аквариум кидала 2 шарика кладофоры, но она меня быстро покинула, начала терять форму и распадаться.. Так и покинула меня. Возможно ей жёсткая вода не понравилась или просто свежий аквариум. |
|
#3109708 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3109712 |
Свой на Aqa.ru
|
nikea У нас ребята тут такими пользуются. Лично я не признаю полумер. Либо фирменный баллон СО2, либо ничего. Кроме того, баллон элементарно обойдется, в итоге, дешевле и проще. Я свой купил два года назад, заплатил 85 рублей за два литра, и газ до сих пор не закончился. Каждые две-три недели варить брагу - такое себе. Да еще и стабильности нет. Бывало, что у кого-то слишком жидкая вышла, за три дня в аквариум утекла. Мне случайности не нужны. Но я никого не уговариваю Изменено 6.10.23 автор afedorow |
|
#3109715 Нравится nikea, Useraquarium
|
|
Завсегдатай
|
nikea Я тоже полюбил мелкие Очень зашли кубы Есть на 10 и недавно купил 20 л. Именно Dennerle. Нравится их края загнутые. 10-ка у меня без фильтра и компрессора. Чисто кристалл. Приятно смотреть Объём мелкий, просто делать подмены - одно удовольствие |
|
#3109731 |
Свой на Aqa.ru
|
#3109749 |
Свой на Aqa.ru
|
nikea Я такой системой владел 8 месяцев, потом она сломалась. Выбросил 8500 рублей на ветер. Последний раз обсуждали тут: я задал вопрос про редуктор ZRDR (перешел на него после того, как генератор сломался на лимонке и соде). И в ответ пошло обширное обсуждение генераторов, в том числе ссылки - где купить подешевле. Редуктор с али Вот мой обзор этого генератора: В описании к видео - тайминг. Как минимум, если будете брать, посмотрите разделы, где описываю, как этот генератор не угробить и как сэкономить на реагентах, и какие запчасти лучше сразу купить к нему, как почистить электромагнитный клапан. В целом, люди писали, что им очень нравится. Мне нравился 4 месяца, а потом начал глючить: часто падала подача с 22 пузырьков до 14, и ничего не мог сделать. Потом 1 месяц травник простоял без СО2 и сильно "опаршивел". Уже три недели пользуюсь нормальным баллоном. Понял, что я сейчас счастлив, а генератор мне только клевал мозг. ![]() ![]() Если не углекислотный баллон, то генератор - самое лучшее решение по подаче CO2 в аквариум с точки зрения эстетичности и безопасности для ремонта в Вашей квартире. P.S. Да, и точно НЕ БРАТЬ 1-литровую версию. В идеале - 2-литровую с двоными стенками. Там давление выше и загрузки больше, а габариты почти такие, как у литровика. Изменено 6.10.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3109772 |
|
Малёк
![]() |
|
Sergey PAT_A Сейчас посмотрю и ваше видео и прочитаю тему. Большое спасибо) Сейчас пока склоняю себя к покупке обычного) afedorow Вот и я попробую. С 30л справилась. Попробую вот с 10) |
|
#3109809 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
nikeaТогда и смотреть нечего! ![]() Если генератор у меня служил 19 дней на одной заправке, то 5-литровик обычный будет служить не менее 1,5 лет. Изменено 6.10.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3109811 |