Посетитель
|
Нужна рекомендация по свету (страница 4) |
Очень устала бороться со своим аквариумом. Была мечта красиво травника, а по факту вечно, что то сажу, оно дохнет и так по кругу |
|
#3133476 Нравится Водный Брат
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Водный Брат Камни в почках на такой воде должны хорошо расти. А как сочетается Kh 16 Ph 6.5 ? |
|
#3136140 |
|
Малёк
|
|
MTumanov Так прибор показывает желтый китайский И тдс метр тоже старенький , врут ? Не откалибровывал давно их |
|
#3136172 |
Завсегдатай
|
|
Водный Брат При КН - 16 без подачи СО2 рН должен быть не менее 8. У вас получается содержание СО2 160 мг/л. Что-то не сходится данных КН и рН. Посмотрите таблицу. |
|
#3136184 Нравится MTumanov, Водный Брат
|
Малёк
|
|
Алекс 56 Да так и получается , отрыл бумажные тесты Что можете порекомендовать для более менее приемлимых показателях воды ? Может химия какая ни будь ? Подмены осмосом , тогда какие показатели должны вливаться ?или чистый Вообще как поступить просто и эфективно Пока не планирую условия под супер пупер траву , обычные растючки хотя бы Может покупной водой подмены делать , если 100л менять раз в неделю , то не очень дорого выходит Изменено 16.2.24 автор Водный Брат |
|
#3136188 |
Завсегдатай
|
|
Водный Брат Я пользуюсь капельными тестами на КН и GH. Они показывают точные значения. Такие бумажные никогда не применял и не знаю насколько они точны. А что замеряет жёлтый прибор? Мой рН электрод выглядит совсем иначе, ваш похож на TDS метр. |
|
#3136201 |
|
Малёк
|
|
Алекс 56 Желтый это пш метр который показывал 6,5 пш , вы сказали такого не может быть , вот я порылся и нашел бумажный пш индикатор Тдс метр такой же только серый , они лежали давно когда то нужны были А kh и gh , мерил капельными нилпа , свежими Изменено 16.2.24 автор Водный Брат |
|
#3136202 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 По бумажным получается рН около 9, верно? Ваше местоположение показывает г. Белгород. Интернет говорит: "Какая вода в Белгороде? Исследуемая вода в 92% районных центров превышает гигиенический норматив жесткости 7 ммоль-л-1. Основную долю (69 — 96%) составляет карбонатная жесткость. Жесткость белгородской водопроводной воды в основном обусловлена ионами кальция, концентрация которых составляет 104 — 156 мг-л-1." Тогда рН-9 более подходит. С такой водой только осмос. Можно мешать с осмосом. Кальция будет достаточно, но с магнием вопрос. Возможно, что придётся добавлять в подменую воду магний и калий, если они не входят с другими удобрениями. Не зная состава водопровода лучше использовать чистый осмос с готовым реминерализатом. |
|
#3136206 |
Малёк
|
|
Алекс 56да все верно Спасибо , уже наверняка убедился в необходимости осмоса , я не потяну чисто на осмосе банку 300л , чисто на подменах могу же как то пропетлять верно ? Тоесть какую то часть осмоса смешивать с водой отстоянной до минимальных показателей , ну например 8kh что бы было на выходе готовой воды к заливке И со2 при изначальной жесткости , ну какая сейчас 30,16 не имеет смысла ? Изменено 16.2.24 автор Водный Брат |
|
#3136209 |
|
Завсегдатай
|
|
Водный Брат Пробуйте. Всё возможно. Вот мой аквариум в начале. Тогда у меня не было интернета и я понятия не имел, что что-то нужно для растений кроме воды. Позже узнал, что вода в кране КН-10, GH-12, кальция 80, а магния и калия почти ноль. Растения как-то выживали. Для растений подача СО2 имеет смысл при любой жесткости. |
|
#3136212 |
Малёк
|
|
Алекс 56 Не плохо ростет , класс Буду пробовать , 3 дня только как начал запуск, думаю к чему ни будь приду по наблюдениям и советам Я даже не буду против если растихи будут оооочень медлено рости , только что б не гибли ))) Изменено 16.2.24 автор Водный Брат |
|
#3136213 |
Завсегдатай
|
|
Водный Брат «… я не потяну чисто на осмосе банку 300л…» А в чем проблема? Мембрана 800gpd и помпа к ней соответствующая , 80 литров в час наливает , 13ррм… , стОит правда система под ключ около 20тыр , но имхо : лишаетесь кучи проблем от водоканала в аквариуме , да и накипи в чайнике не будет… |
|
#3136226 Нравится MTumanov
|
|
Малёк
|
|
sokolik67 Приветствую , можете название сказать или от чего начинать поиски, фирма и тд , из всего что связанно с осмосом выбивает фильтра или громадные установки |
|
#3136253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Водный Брат Чтобы pH-метр показывал реальные значения за ним надо постоянно ухаживать. Электрод постоянно должен быть опущен в раствор KCl концентрации 1 моль, без кристаллизации. pH-метр надо регулярно калибровать, потому что свойства электрода изменяются. Это всё имеет смысл если измерения при помощи pH-метра делать каждый день. В домашних условиях капельные тесты проще, когда измерения делаются редко. Это измеритель TDS можно не калибровать - там нечему менять свои свойства. |
|
#3136256 |
Завсегдатай
|
|
Водный Брат https://sl.aliexpres... сначала мембрану с али заказывал , а помпу с комплектом датчиков и эмк тоже у него брал , но уже здесь Еще потребуется предфильтр из 2х или 3х картриджей мех очистки , чтоб мембрану не засорять Этот продавец в России , торгует на алиэкспрессе , напишите ему в чат на странице товара , помпу я ему мобильным переводом оплачивал , СДЭКом прислал… Изменено 16.2.24 автор sokolik67 |
|
#3136260 |
|
Малёк
|
|
MTumanovда желтенький уже пошел в утиль , ну как в утиль) прибрал подальше может когда пригодится и я его оживлю , да пока временно полоски , а буду рядом заскочу куплю пш капли |
|
#3136266 |
Завсегдатай
|
|
#3136268 |
Малёк
|
|
sokolik67спасибо , буду разбираться , зашел по ссылке там первый отзыв типо это подделка и не стоит брать )это происки конкурентов наверное , просто когда не сталкивался с такими вещами трудно все понять сразу |
|
#3136269 |
|
Завсегдатай
|
|
Водный Брат Первый и единственный… , дело в том , что при попытке включить мембрану большой производительности с низким давлением в магистрали , приводят к снижению ее фильтрующей способности , без помпы у меня при исходном ррм350 , на выходе после слива 1,5-2 литра получалось ~80ррм , при сливе 3-4 литра уже 25ррм , а с помпой 13-15ррм , после слива 1,5 литра , ну и производительность выросла в порядок… , хотя помпа и тарахтит , не то что бы громко но … она же не в спальне , после часа непрерывной работы нагревается , но не критично , как и блок питания . Я сперва смотрел помпы «отечественных производителей» типа Гейзер , но они дороже почти на 50% и без комплекта датчиков , а отличаются от того , что я купил только наличием надписи «Geyser»… , то же касается и мембран , да и , имхо , всего остального , что в России сейчас продается… |
|
#3136275 |
Малёк
|
|
sokolik67а, тогда понятно почему У меня напор хороший конечно , но не уверен что продавит , если ставить то нормально все Выбило вот готовое решение , чудо китайское ) такой подходит?, по размерам подойдет , правда дороже стоит по деньгам , но все в сборе вроде как https://aliexpress.r... Изменено 16.2.24 автор Водный Брат |
|
#3136276 |
Завсегдатай
|
|
Водный Брат Выглядит красиво , манометры , 2 помпы , контроллер и в сборе уже , удобно…, но главное понять , что там за картриджи в префильтре , перед мембраной и что в постфильтре , не должно быть ни где никакого серебра ( его иногда добавляют в угольный картридж ) , для аквариума это зло , серебро обладает бактерицидными свойствами и может «уронить» биологию в аквариуме , пост фильтр для аквариума лучше не использовать по соображениям - каких и сколько солей он вносит (?) , он может быть с реминерализацией , он для людей , а для аквариума лучше не использовать… , бывают картриджи с ионообменными наполнителями , тоже думаю для аквариума они , как минимум , не нужны… Лучше по простому: сперва 2 картриджа мех фильтрации , первый покрупней , второй мелкий , 3й угольный !без серебра! , мембрана и в аквариум… |
|
#3136279 Нравится MTumanov
|
|
Малёк
|
|
sokolik67спасибо за совет , всех благ |
|
#3136280 |
Завсегдатай
|
|
Водный Брат 5 ступеней: 1 - 10-дюймовый (высотой 245 мм) предварительный полипропиленовый фильтр РРF-1 микрон. 2 - 10-дюймовый (высота) предварительный фильтр с активированным углем T33. 3 - 10-дюймовый фильтр с активированным углем из кокосовой скорлупы. CARBON BLOCK WATER FILTER-HIGH QUALITY WATER FILTER 4 - Мембрана обратного осмоса. 5 - Постфильтр T33 с активированным углем на основе кокосовой скорлупы. |
|
#3136293 Нравится Водный Брат
|