Посетитель
|
Нужна рекомендация по свету |
Очень устала бороться со своим аквариумом. Была мечта красиво травника, а по факту вечно, что то сажу, оно дохнет и так по кругу |
|
#3133476 Нравится Водный Брат
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippies from только прожектора. всё остальное на этот обьем будет дорого и даже по паре штук) Hippies from нужны более производительные фильтра, то что у вас не на ваш обьем. |
|
#3133513 Нравится Ильдар Вятич, KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133518 |
Посетитель
|
|
Dlinb До 10-15 тысяч, идеально конечно бюджетно, но наверное это сделать сложно Изменено 2.2.24 автор Hippies from Dlinb Прожектора нужно же подвешивать, и от них много тепла, что не подходит под крышку. А какой на мой объем нужен. Покупать конечно за 30 и выше нет финансовой возможности, а их бюджетных это относительно Тетра |
|
#3133520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hippies from Всё у вас нормально со светом. Не много, но вашей траве вполне достаточно. Разбирайтесь с водой и удо. |
|
#3133521 |
Посетитель
|
|
Дамир184 Да 6 месяцев точно с удобрениями вожусь, калий, железо, микро макро и нитраты лью. Со2 стоит 3 месяц. Растения как не росли нормально так и не растут. Уже подумаю может перезапустить его. Может что то пошло не так изначально |
|
#3133522 |
|
Посетитель
|
|
Очень красивый аквариум. Наверно вы слишком придирчивы к нему. |
|
#3133523 |
Посетитель
|
|
Йошкинкотон не плох, но за год не одной прополки, на половины голая задняя стенка, и каждые 2-3 месяца я кого сажу. Хотелось густо растущий аквариум |
|
#3133526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippies from ваш бюджет ни о чем для этого обьема, придете потом к выводу, что потратили намного больше пробуя дешевые варианты. Hippies from вы бы лучше написали какие параметры поддерживаете, так было больше информации. |
|
#3133527 |
|
Посетитель
|
|
Dlinb Ph7,5-8 Gh -8 Kh-5 Нитрат -10-15 Фосфат -2 Железо -15 мл, калий-2 нитрат-20, макро 2,5 микро -4 |
|
#3133528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hippies from Возможно. И нужно понять что. А почему вы думаете, что перезапуск что устранит? Имхо нет повода дя перезапуска пока не разберётесь, что и почему идет не как вам хочется. А когда разберетесь, скорее всего, и без перезапуска всё исправите. |
|
#3133529 |
Посетитель
|
|
Dlinb Я и так понимаю, что моя экономия в некоторых вещах уже не экономная. Просто даже если взять чихарос 120 см она 20 тысяч стоит, а одного наверное мало будет. Уже не много накладно. |
|
#3133530 |
|
Завсегдатай
|
|
Hippies from Ph высокий, удо в воде много с таким ph, растения не успевают потреблять то что вы льете. Говорите, что подаете со2. Судя по ph и kh, со2 в воде почти нет. Дропчекером отслеживаете со2? Изменено 2.2.24 автор Drumkar |
|
#3133533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippies from Надеюсь co2 не через заборную трубку фан3 подается что на фото? Уберите аэрацию, волнение поверхности и газку поддать по дропчекеру. Hippies from вот с этим не понятно Изменено 2.2.24 автор Dlinb |
|
#3133536 |
Посетитель
|
|
Дамир184 Не знаю, почему то кажется что начать с нуля проще 1. Во время запуска не было никаких вспышек. Я по рекомендациям пыталась добавлять корм и т.д толку ноль 2. Первые пол года в аквариуме не было нитрата и фосфата. Вносила искусственно, сейчас только нитраты вношу, а то между подменами едва ли розовая жидкость становиться. Фосфаты держаться 3. Раньше конечно вообще ничего не росло толком, сейчас лучше, но нет результата. Я всегда думала, что такие растения как роголистик, элодея и валиснерия самые неприхотливые растения, но нет они у меня не выживают. Растворяются впервые пару недель. 4. Наверное месяца три назад сделала небольшую перестановку, и если некоторые растения послы к примеру амбулия, пышными ветками, то после она не сдвинулась в рост, роталу пересадила чуток, погибла вся, а вот бакопу не трогала, постояннно листья сбрасывает. Я вечно наблюдаю картину как медленно гибнут растения. Раньше конечно красные растения вообще и недели не выдерживали, сейчас стоят, но я не вижу роста, а нижние листики растворяются 5. На анубисах и подобных растениях вечно лезит ксен или как его. Некоторые с момента запуска аквариума на коряге. Но не растут, выживают. Буцыфалы на лаве все сбросили листья и погибли смертью храбрых. Я уже правда не знаю, что еще сделать Dlinb Нет со2 аэрация стоит с справа, индикатор зеленый. Если я убираю движение то в аквариуме куча мусора оседает больше чем на данный момент. По поводу нитрата. Если я вношу каждый день по 20 мл, то тест показывает чуть приближений к 20, но цвет не много светлее, но темнее чем 10. А что с макро не так написала ? Drumkarда отслеживаю висит с противолодной стороны, зеленый. Световой день 5 часов, даю больше света лежит нитчатка |
|
#3133538 Нравится Alex_12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippies from Попробуйте перестать лить микроудобрения. Либо совсем, либо уменьшить их дозировку раз в десять. И дозировку железа я бы тоже уменьшил. Или вообще перестал добавлять железо, до тех пор пока растения уверенно не пойдут в рост. Тогда можно понемногу начать добавлять железо. Интересно было бы узнать, какие микроудобрения Вы применяете. |
|
#3133539 |
Посетитель
|
|
MTumanov. Я покупаю в пакетах и дома в дистилляте развожу. Покую в группе simpleaqua А сколько на мой литраж вносить, то |
|
#3133540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippies from всё таки растения потребляют раз каждый день приходиться вносить? динамика есть потребления? Hippies from макро NPK, дополнительно ещё отдельно нитрат калия вносите? |
|
#3133541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippies from Растения разваливаются, вот и источник мусора. Роголистник, когда осыпается, даёт особенно много мусора. Вообще эти остатки должны оседать на фильтре. Если они в фильтр не уходят, значит потоки воды ходят по кругу. Hippies from Какой состав этих микроудобрений? Что они в эти пакеты фасуют? |
|
#3133542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133543 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippies from Вход и выход фильтра Тетра 1200 разнесены по разным сторонам аквариума? |
|
#3133545 |
|
Посетитель
|
|
#3133546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippies from Забор воды сверху или снизу? Если сверху, то получается противоток с выходом из фильтра FAN-3. Можно попробовать фильтр FAN-3 на некоторое время отключить, может быть он мешает забору воды в фильтр Tetra. При нормальных потоках воды в аквариуме все органические остатки должно засасывать в фильтр, и они должны оседать на губке. |
|
#3133547 |
Посетитель
|
|
MTumanovнет трубка от забора воды стоит внизу почти у самого грунта, на длину трубки. Там в комплекте шла насадка губка пришлось снять, а то вообще ничего внутрь не уходило |
|
#3133548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov аквариум 1.5 метра, там мешает только слабые помпы, их не хватает. |
|
#3133549 Нравится MTumanov
|