Посетитель
|
Нужно мнение (страница 2) |
Привет всем!) Аква 60*40*40. Будут тетры, микрорасборы, водорослеед, петух и кто-нибудь ещё. |
|
#3095514 |
Посетитель
|
|
#3097063 |
|
Посетитель
|
|
Алекс 56 Нифига. До этого у меня тот же элеохарис сидел в кварце 2 мм, эффект был тот же. Рыбы копают. Анцик почему-то у меня решил базироваться у переднего стекла. Блин, раньше ему нравился эх, забросил его. Его, эха, мне меньше жалко почему-то) Он, элеохарис, должен был у меня давно скиснуть, пш 8-9, но почему-то нет, сидит засранец. Не туда и не сюда Изменено 8.8.23 автор Тетрушка |
|
#3097064 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Тетрушка Можно попробовать дождаться роста значительного крепкого ковра защитив траву от любых посягательств. У меня был момент когда рамирези целенаправленно рвали пучки элеохариса, тарелка помогла отучить за некоторое время: Но вообще тут или анцики или почвопокровка. Возможно если ковер будет максимально заросшим то он сможет противостоять, но сомневаюсь. |
|
#3097065 |
Посетитель
|
|
Wolfis Круто с тарелкой! Я думала сеткой накрыть, как думаете? Сетка и шпильками пригвоздить временно, пока не станет более менее внятным. |
|
#3097066 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Тетрушка Сетка с точки зрения потока воды через неё конечно лучше, с точки зрения света - хуже. Но вот с тем пш что вы добавили не думаю что хоть что-то получится. Изменено 8.8.23 автор Wolfis |
|
#3097067 |
|
Посетитель
|
|
Wolfis Я ума не приложу, что я делаю со своей аквой, но ни 1 рыба пока не сдохла, ни 1 растючка. Растения выглядят хреново, правда, листья сворачиваются внутрь. У меня это новый аквас, до этого были мелкие 2, на 15 и 10л. Сейчас все растючки из мелких сгребла в большой-смотрю. Бликса в старом 15 литровом зажила, теперь боюсь помрёт. Валлиснерии на сойле в 10 л. тоже хорошо жилось-теперь растворяется в новом. Да и фиг с ними, главное рыбсы довольны, с остальным по мере поступления проблем) Сегодня ещё червяков увидела в 10литровом, там рыб уже с неделю как нет. Так страшно стало-жуть! Потом почитала по этих гадов (нематоды), кинула им убойную дозу антигельминтки и успокоилась. Сделала для себя вывод, что рыбсов перекармливаю. Изменено 8.8.23 автор Тетрушка |
|
#3097068 |
Посетитель
|
|
#3097069 |
Посетитель
|
|
У Петьки частично побелел плавник, красно-белый даже стал. Поведение не изменилось, но переживаю. Элеохарису приклеивание помогло мало, осыпается, но уже без корешка. Что ещё не осыпалось, сильно пожелтело. Смирилась. Остальные растения тоже в нерадостнои состоянии-крутит листья. Кабомба скоро загнётся. Растёт только элодея, которая временно. Лью Владокс микро+макро 1 раз в день 0,8 мл. Может зря? Или не то лью, или мало, или много?) Свет 7ч в день с 11 до 18. Изменено 19.8.23 автор Тетрушка Ещё приобрела вот такое... Думаю поместить в 1 из корзин рюкзачка, а вторую оставить с губкой родной. Стоит? Вообще постоянно лапки чешутся что-то поменять в акве, борюсь с собой, но пока мало помогает) Изменено 19.8.23 автор Тетрушка |
|
#3098571 |
|
Посетитель
|
|
С петухом так и не понятно... Плавник белеет ещё больше, поведение петьки при этом не меняется. Читала про ген, но не знаю, может белеть или нет... |
|
#3099054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099062 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Лениво Вернуть губку на место из версамакс 3?) Таки поменяла 1 корзину на эти нужности) Получилось хорошо снять петьку Мне не нравится... Изменено 22.8.23 автор Тетрушка |
|
#3099063 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099065 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Лениво Я просто хочу в одну корзину растючку посадить, решила почему-то, что можно прям в эти цилиндры. Ну а что, корням есть куда) Не? |
|
#3099066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099067 |
|
Посетитель
|
|
Лениво Вот как-то не думала даже об этом, но вроде не должны... Там же сплошной пластик идёт перед ротором, прячет |
|
#3099068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099069 |
Посетитель
|
|
Лениво Каллизию пантеру хочется попробовать. Посмотрим... У меня всё непросто с огородничеством, но хочется) |
|
#3099072 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
Лениво Может вы мне объясните?) Вот есть заборная трубка у фзн, которая просто великолепно всасывает в себя мелкие листики, труху всякую от растений. Если ставить на трубку фильтр, то эта вся ботва куда девается? Плавает или просто присасывается к губке? |
|
#3099074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Прилипнет к губке и будет висеть либо до переработки (сгниет или сьест кто может), либо отвалится при выключении фильтра. |
|
#3099075 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
#3099076 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
У меня умерла апистограмма( Сегодня она иногда всплывала ближе к верхнему слою и там плавала, надув щёки. Я почему-то решила, что может от того, что температура упала до 25 с 26... Жалко. Первый отошедший рыбс( |
|
#3099622 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099626 |
Посетитель
|
|
Лениво Да, она. Читала, что они капризные. Зря, конечно, посадила... Но всегда же кажется, что я умнее других, я смогу. Нет, не смогла. Дней 10 всего прожила рыбёха( |
|
#3099627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка Ну что теперь... через полгодика вернитесь снова к ним, поищите местный развод - они покрепче привоза. |
|
#3099628 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Лениво Поднаберусь опыта и потом... Рыбса на самом деле очень жалко-хороший был. Могла от перепада температуры умереть? |
|
#3099631 |