Посетитель
69
18 года |
О размножении креветок Амано |
Купила 2 месяца назад 6 креветок Амано. Вчера заметила, что одна носит икру между задними лапками. По всем мне доступным источникам я поняла, что нет еще проверенной методики взращивания молоди (соление не дает устойчивых результатов). Был ли у кого какой-нибудь опыт? |
|
#32455 |
Модератор , Советник
|
Я пытался несколько раз |
Пробовал все доступные в Инете способы. Личинка больше недели жить не хочет. |
|
#32476 |
|
Посетитель
|
Опыт был, |
результат, увы - отрицательный. |
|
#33568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
большинство германских(и не только) сайтов, пишущих о успешком размножении Амановской креветки откровенно врут. |
|
#33570 |
Модератор , Советник
|
Еще вспомнил |
1. Не надо сразу помещать личинок из пресной воды в соленую - мгновенная смерть от осмотического шока. |
|
#33800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Константин Кучеренко 1. не совсем так, мнгновенной смерти я не наблюдал - дохли через день-два... проверил диапазон перепада от 1 до 8 промилле 2. аналогично в большинстве случаев 3. да, чтото они жрали.. только не видно, что 4. первая линка по моему на 2-й день, т.к. я отсадил 5 шт ... через день было 5 трупов... еще через день 2 живых, следовательно часть была не трупами, а шкурами [Ред: 24/4/2003 написал Sly] |
|
#33803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин, а какой первоначальный выход малька в твоих случаях был? какие условия? |
|
#33812 |
Посетитель
|
|
1. Я экспериментировала с разными градиентами солености - результат всегда одинаковый , напрямую от этого не зависел. |
|
#33847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пробовал соль морскую из аптеки и просто повареную, результат примерно одинаков... с морской чуть лучше |
|
#33862 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Таня Самарина Судя по картинкам с сайта того японца, ссылку на который давал Sly, у него молодь, даже очень мелкая, сидит вместе с взрослыми... да ещё и папорты везде растут... Может не выходит она ни в какое море? Может надо искать какая вода во внутренних водоёмах? Судя по папортам должна быть мягкая... С уважением. |
|
#33888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по поводу гипотетического выхода в море у меня тоже сомнения изрядные... |
|
#33897 |
Посетитель
|
Ну, мы в природе этот процесс не отслеживали, |
поэтому за что покуаем на всяческих иноязычных аквасайтах, за то, как говорится, и продаем. |
|
#33977 |
|
Модератор , Советник
|
Выход личинок |
У моих резкого вылупления личинок из яиц не наблюдалось. Все происходило медленно втечение недели. Количество икры на самке постепенно уменьшалось, а количество личинок увеличивалось. Потом самка сбросила остатки икры. Однако из брошенной икры выход личинок продолжался. |
|
#34116 |
Посетитель
|
|
Нет, этого как раз делать нельзя. Вот цитата из отчета об успешном разведении с вышеупомянутого сайта: "Do not install a ventilation system, previous attempts failed because of this, the larva get air under their skeleton, float to the surface and die there!" "Не устанавливайте систему аэрации, из-за этого потерпели неудачу предыдущие попытки, воздух попадает под панцирь личинок, они всплывают к поверхности и там умирают!" |
|
#34134 |
Посетитель, Советник
|
корм? |
Дрожжи - все же суррогат, может быть, нужно в самом деле что-то типа дуналиеллы или монохризиса. Они не только очень мелкие, но еще и весьма питательные, собственно, на них в основном выращивают коловратку для молоди морских рыб. Проблема в культивации - это все же слишком серьезно. Например, можно попробовать с эвгленовыми, они мелкие и зеленые. Собственно, до первой линьки личинка должна съесть всего несколько кормовых объектов - т.е. они должны быть очень питательными. |
|
#34139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by marabu я в течении 5 дней постепенно доводил до 32 г/л и они выдерживали... но еще через 2-3 дня сдыхали Originally posted by Константин Кучеренко я тоже думаю, но пока не придумал, чем напугать креветку, чтоб она сама икру сбросила... плавают они довольно неплохо... за 1 минуту 40-50 см проплывают )))) , но с пузырьками воздуха у меня была проблема - они выбрасывают личинку из воды на стенки аквариума. Originally posted by Константин Кучеренко у меня два раза отметали в течении двух суток и мальков было как циклопов в луже ) Originally posted by Орлов там другая креветка (neocaridina sp. ... ), которую разводят просто в пресной воде ( если верить японцам конечно... уж больно прищур у них хитрый) [Ред: 25/4/2003 написал Sly] |
|
#34149 |
Посетитель
288
15 года |
О разведении |
#34643 |
Малёк
29
21 года |
|
А может пресноводных креветок лучше держать, вроде слышал, что между амано и пресноводными нет никакой разницы, за исключением того, что пресноводные в обычной воде размножаться могут? |
|
#37639 |
|
Посетитель
|
|
То CrownRU: это Вы что-то типа "пчелок" имеете в виду? с пузырьками воздуха у меня была проблема - они выбрасывают личинку из воды на стенки аквариума. Я же приводила цитату из репортажа немца Андреаса Вольтера об успешном(!) разведении: "Не устанавливайте систему аэрации, из-за этого потерпели неудачу предыдущие попытки, воздух попадает под панцирь личинок, они всплывают к поверхности и там умирают!" На сайте Деннерле, между прочим, было опубликовано. Что, у немцев тоже прищур какой-то не такой? Или есть другие основания не доверять? А как же "презумпция правдивости"? |
|
#37712 |
Малёк
29
21 года |
|
Да кажись да, пчелками их называют - не требуют для выроста личинок соленой воды. Купил вот на прошлой неделе 4 штуки на пробу (в зооотделе Маркткауфа, если интересует) 1 уже сдохла Особой активностью не отличаются, может температура высокая в банке (27 градусов)? Продавец толком о размножении сказать не мог... Может здесь есть опытные люди, которые знают больше? |
|
#37902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Таня Самарина Ох, не верьте этому Андреасу Вольтеру. Он видимо родственик того самого сказочника... ничего им под панцирь не попадает, никуда они не всплывают. Я передвинул распылитель к центру аквариема и все ок. Все плавают и у дна в том числе. По крайней мере зависших у поверхности нет. |
|
#37916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by CrownRU да, судя по описаниям для них это верхний предел температуры.. |
|
#37917 |
Посетитель
|
О размножении креветок Амано |
Я думаю, что аэрация в отсаднике точно нужна, насчет солености есть сомнения если она должна быть то какая, сами креветки её небольно-то любят, а об отношение молоди некого спросить...молчат )) Да и корм значение имеет. У меня при аэрации, без соления жили около двух недель |
|
#41487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Vedun дык никто толком не знает просто у меня дожили до 22 дней при солености 16г/л... корм яичный желток, спирулина и зеленая вода... что из этого они ели не знаю. Вода на 10-й примерно день конкретно протухла, но на самочуйствии и количестве личинок это никак не отразилось.. дня через три протухлость прошла сама, воду не подменивал |
|
#41498 |
|
Модератор , Советник
|
Вода |
Я подменивал воду ежедневно, чтобы не тухла, точно сохраняя соленость. Но это не помогло. Кстати, вырасли ли они у тебя хоть сколько-нибудь за 22 дня? |
|
#41543 |