Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kori Ну, это из разряда "перебдеть". Что может произойти в аквариуме? Почему их тогда ещё продают в аквариумных и хозяйственных магазинах? Чистят они очень хорошо и визуально от них ничего не отлетает. Как вариант - кусок губки для посуды можете попробовать. Уже обсуждалось: Чистка аквариума меламиновой губкой. Меламиновая губка. |
|
#3105882 |
На премодерации
|
|
Меламин, глутаровый альдегид, перекись водорода, медь vs криль, силиконовый гель vs импеллер фильтра, йодинол, водка, мочевина, тиосульфат натрия, оксидация, карбонаторы… так, на вскидку вокруг чего «войны» разгораются, много непонимания и мифологии |
|
#3106111 |
|
На премодерации
|
|
А Kori не удаляйте. Мне очень нравится что и как она здесь пишет. Как будто Лия Ахеджакова в роли. Очень оживляет топик, веселит и просто здорово. |
|
#3106127 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106128 Нравится Kali Man Там
|
|
|
#3106129 Нравится Kori, Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106130 Нравится Egorkapedro, Kali Man Там
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема если добавить про гистамин/diamine oxidase то будет что надо😆 |
|
#3106131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гисметео стало врунишкой с начала сокращения авиаперелётов (данных мало). А когда стало хайповать на страшилках? Вот свежая: Многим нравится свежий воздух после дождя. Кстати, его название — петрикор. Как правило, он дарит чувство умиротворения, однако при этом может таить в себе смертельную опасность. Дождь поднимает в воздух микробы, многие из которых становятся причиной болезней. |
|
#3106137 Нравится Constantin_K, le_beda
|
|
|
#3106141 |
|
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаЯ такую страшилку первый раз вижу, ну что за глупости люди придумывают. По их логике после каждого попадания под дождь мы просто обязаны были заполнить своими больными тушками все отделения больниц? Egorkapedroпоходу её надо перименовать в " Страшилки" |
|
#3106263 Нравится Yamadory, Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Страшилки, связанные с оксидаторами: |
|
#3106298 |
На премодерации
|
|
(R): Нельзя использовать аптечную и любую другую перекись. Она НЕ стабилизирована ! Только от производителя. |
|
#3106299 Нравится Yamadory
|
|
На премодерации
|
|
#3106309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Да фуфло откровенное. Автор путается кислород-воздух. Воздух не из одного кислорода состоит. Своих рыбцов газовой эмболией траванул один раз, налив при подмене холодной воды испод крана в банку. Резкая разница составила градусов 6. |
|
#3106313 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩна правах флуда. газовой эмболией )с)- мне тут на днях в жж лентой принесло обсуждение, есть ли рыбы, которые могут жить в кока-коле. |
|
#3106316 Нравится Kali Man Там
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩ Автор путается кислород-воздух. Воздух не из одного кислорода состоит. На этом форуме есть страничка, являющаяся (?) источником безграмотного бреда, гуляющего в копиях: Болезни креветок: распространение, симптомы, лечение Тот, кто писал английский оригинал, едва ли осилил основы химии, не говоря уж о растворимости газов. Ну а если честно, то закупорку кишечного тракта креветки газом я наблюдал, но это особый случай, совсем специфический. |
|
#3106327 |
На премодерации
|
|
#3106334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ А не термический ли шок? О газовой эмболии: в моей практике такого не было, но воду отстаиваю с четверть часа, после налива из крана. Бывает, бежит из крана белая, как молоко, поскольку в трубах давление приличное, там воздух растворён в воде под давлением. Даю ему выйти. |
|
#3106338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Нет.Тела рыбок были покрыты пузырьками воздуха , как при газовой эмболии. Сейчас у меня вода для подмены отстаивается в 60 литровом бачке+ несколько пятилитровок. Ну и , если добавляю водопроводную воду, то теплую после водонагнревайки. У нас водопроводная вода чистая, холодная (скважина артезианская) , но жесткая (ТДС 300). Стоит осмотический фильтр. Изменено 22.9.23 автор ВладимирЩ |
|
#3106342 |
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Пузырькам было за что зацепиться… А газовая эмболия - это закупорка газом внутри тела… ЗЫ: сказать: «отравил эмболией» (с) это примерно тоже самое, что «отравил температурой» или «отравил звуком» |
|
#3106348 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106353 |
|
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Если допустить, что это первый признак, то какой второй, третий ? |
|
#3106355 |
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тампузырьки и на стенках будут. |
|
#3106358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106360 |
|
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок пузырьки и на стенках будут. чего ? аквариума ? тогда какое отношение пузырьки на стенках аквариума могут иметь к газовой эмболии (рыб, например) ? ВладимирЩ кого забанили ? Гугл меня ? за что ? какая связь бана (которого не было) с «подловом» Вас ? И в чем подлов? Я вопрос задал, не хотите (не знаете) - не отвечайте. |
|
#3106361 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тамв воде растворены газы. они пузырьками садятся на поверхности. например на малоподвижную рыбу. я тоже такое видел. |
|
#3106363 |