Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kori Ну, это из разряда "перебдеть". Что может произойти в аквариуме? Почему их тогда ещё продают в аквариумных и хозяйственных магазинах? Чистят они очень хорошо и визуально от них ничего не отлетает. Как вариант - кусок губки для посуды можете попробовать. Уже обсуждалось: Чистка аквариума меламиновой губкой. Меламиновая губка. |
|
#3105882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Выражение есть про таких, которые сами не могут найти простейшей информации. Ни разу не слышали? |
|
#3106365 |
|
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок Всё правильно. И я такое видел. И все. А какое отношение это имеет к газовой эмболии (закупорке газами внутри организма, рыбы, например) ? Изменено 22.9.23 автор Kali Man Там ВладимирЩ Поделитесь, пожалуйста простейшей информацией про «травление газовой эмболией рыб» (с). Буду очень благодарен. |
|
#3106366 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тамэто явно свидетельствует, что есть чем закупоривать. и что рыбка так малоподвижна, что эти пузырьки уже с себя не сбрасывает. и боржоми, наверное, уже поздно. видел когда-то у начинающего соседа, которому рассказал про карантин, а он из под крана.. и убил гуппяшек. |
|
#3106368 |
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок …это явно свидетельствует.. Явно - это ЯВНО, т. е. наяву, очевидно, видно, перед глазами, можно посмотреть. Что вы внутри рыбы ЯВНО увидели ? Как смогли диагностировать закупорки газом = газовую эмболию (это диагноз) ? |
|
#3106369 |
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тамявно свидетельствует, ЧТО ЕСТЬ ЧЕМ ЗАКУПОРИВАТЬ. |
|
#3106372 |
|
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок …эти пузырьки уже с себя не сбрасывает… для чего ей «сбрасывать» с себя пузырьки ? они боль причиняют или дискомфорт (рыбка об этом сообщила или «явно» видно, что именно пузырьки на чешуе причиняют рыбке боль/неудобства/ещё что-то) ? Изменено 22.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3106374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок У меня самыми пострадавшими оказались красные неоны. Причем, что интересно , пострадали не все рыбы, где-то четверть. |
|
#3106375 |
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тамесли она движется, они с неё сами соскочат, голову включи. |
|
#3106376 |
|
Премодератор
|
|
ВладимирЩ Это признак избытка газов в воде, а не в рыбе. ещёодинпридурок Пузырьки воздуха на рыбе ей не опасны. |
|
#3106377 Нравится Yamadory, Kali Man Там
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12неопасны, согласен, но это индикатор. а газ в воде- опасен, можете поставить опыт. с уважением. |
|
#3106379 |
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок Включаю: она может с ними плавать и плавает… но не суть… какое отношение это имеет к эмболии ? Изменено 22.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3106380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тамэто показывает, что она там может быть. |
|
#3106381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106382 |
Премодератор
|
|
#3106383 Нравится Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок … явно свидетельствует, ЧТО ЕСТЬ ЧЕМ ЗАКУПОРИВАТЬ. Закупоривать, ну, ДОПУСТИМ, есть чем ( и даже без «явных» пузырей в воде газа полнО… А закупорило ЛИ ? |
|
#3106384 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12хорош троллить. сократы. я не предлагал опыт по облеплению рыбы пузырями снаружи. Kali Man Тамхз, но вероятно. |
|
#3106385 |
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Вы неправильно интерпретируете свой опыт. От «траванул газовой эмболией» до всего последующего. Изменено 22.9.23 автор Kali Man Там ещёодинпридурок хз, но вероятно. Уже лучше. Чувствуете разницу между «явно свидетельствует» и «вероятно» ? Изменено 22.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3106387 |
|
Премодератор
|
|
ещёодинпридурок Растворимость воздуха в крови не зависит от количества его пузырьков в воде. |
|
#3106390 Нравится Kali Man Там
|
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тамконечно. причём с начала беседы. как, кстати, по-вашему правильно интерпретировать этот опыт, вопр. |
|
#3106391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тамконечно. причём с начала беседы. как, кстати, по-вашему правильно интерпретировать этот опыт, вопр. Василий 12это интересно. расскажете подробней, вопр. |
|
#3106393 |
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Никто. Просто тема про «страшилки», которые кажется кто-то на наших глазах рождает. |
|
#3106395 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
#3106396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тамну мальчик егорка бросил бодрых гупяшек в воду ипод крана, рыбы покрылись пузырьками, как стенки, и почти мгновенно в течение часа померли. виноват отчасти я, надо было проговаривать очевидное. я уверен, что это не вода, а газы. и если бы я дал ему отстоявшейся воды, ничего бы с теми бодрыми гупяшками не случилось. от вас с василием пока не слышу аргументов. Изменено 22.9.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3106398 |
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок ..как, кстати, по-вашему правильно интерпретировать этот опыт, вопр. Опыт Владимира ? Ну, во-первых физически и лексически нельзя «травануть газовой эмболией».. Отравить можно ядом, газом, но не эмболией (закупоркой). Ну, а дальше - пузырьки в воде были неверно отождествлены с газовой эмболией у рыб Владимира - нет никакой зависимости. Если рыбы пострадали, то не от газовой эмболии, а от чего то другого (я могу только предположить, возможно, изменение химического состава новой воды (какой-нибудь выброс в водопроводе) 🤷🏼♂️ или совокупность нескольких факторов (изменение химсостава, температуры и pH, как вариант, но необязательно). |
|
#3106399 |