Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kori Ну, это из разряда "перебдеть". Что может произойти в аквариуме? Почему их тогда ещё продают в аквариумных и хозяйственных магазинах? Чистят они очень хорошо и визуально от них ничего не отлетает. Как вариант - кусок губки для посуды можете попробовать. Уже обсуждалось: Чистка аквариума меламиновой губкой. Меламиновая губка. |
|
#3105882 |
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тама если не цеплятся к точности формулировок. вот мальчик егорка был уже обучен равнять температуру и воду. |
|
#3106401 Нравится ВладимирЩ
|
|
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок Вы «уверены» в чем были ? Мы же уже вроде разобрались, что «явно свидетельствует» и «хз» или «вероятно» - это не одно и тоже. |
|
#3106404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок А что ему делать-то? Сам он никогда с эмболией не сталкивался, как , впрочем и Василий... |
|
#3106407 |
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тамтак изложите вашу концепцию. давайте к сути. кто там что имел в виду по степеням уверенности-более менее всем непонятно, и фиг с ним. |
|
#3106408 |
Премодератор
|
|
ВладимирЩ А как с ней столкнуться, если глубина аквариума исчисляется в десятках сантиметров, а не метров? Герметически закупоренных аквариумов под давлением тоже никто не держит. |
|
#3106411 Нравится Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
|
ВладимирЩ А вот тут в точку попали ! Браво ! С газовой эмболией (причём кислородной) ни я, ни Василий, ни Вы с ещёоднимпридурком (это его никнейм, я не оскорбляю !) и никто в условиях аквариума не сталкивался ! ещёодинпридурок Я правда не видел Вашей… Но у меня её нет 🤷🏼♂️ Есть физика, которая не позволяет в акварумах создать условия для газовой (воздушной, кислородной) эмболии у рыб. Изменено 22.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3106412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106417 |
На премодерации
|
|
ВладимирЩ я для интереса уже набрал «можно ли перенасытить воду кислородом»… Выше Вы видели результат и даже откомментировали его. +- правильно И здесь тоже самое: «интернет-страшилки», переписываемые с одного сайта на другой. Почему один бред Вы называете бредом, а ещё один бред предлагаете набрать и почитать ? Интернет бредит избирательно ? Нет, он бредит одинаково, просто порой это совпадает с Вашими мыслями/знаниями, а порой - нет. Изменено 22.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3106418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тамесли есть водопроводный кран с водой с растворённым газом, рыбки, ёмкость. можете проверить. я не совсем уверен, что правильно тогда интерпретировал, но описал что видел. если я заблуждался- буду рад переубедиться в сторону истины. рыбок жалко. что василий написал- это мне надо погуглить и подумать. а с вами- мнение против мнения, ну пока. |
|
#3106419 |
Премодератор
|
|
#3106420 Нравится Notozus
|
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок к сожалению, нет у Вас никакого мнения. просто домыслы в диапазоне от «явно свидетельствует» до «хз». ну, и да, Вам тоже - пока 👋 |
|
#3106422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тамвы софист. так отчего бывает газовая эмболия, расскажите пожалуйста, а, вопр. не мне правда интересно. |
|
#3106423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Оне теоретики . А , если где-то кто-то их опровергает, то сайт кривой. Там еще важна , как в моем случае большая разница температуры воды в водопроводе и в банке. |
|
#3106425 |
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок Газовая эмболия возникает от закупорки газами 🤷🏼♂️ (хоть Вы уже и попрощались) Изменено 22.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3106426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3106427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок В данном случае - теоретик. Мне он не смог или не захотел объяснить , что же произошло в моей банке. |
|
#3106428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩОй, ну кроме гугля надо же причинно-следственные связи и здравый смысл включать. Итак, скачок температуры +6? Если в теле рыбы концентрация газов близка к насыщенной, то повышение температуры тела может привести к переходу в перенасыщенность. И не так уж важно, сколько растворено в воде, ведь температура выравнивается за секунды в теле маленькой рыбки, а концентрация газов медленнее. |
|
#3106429 |
|
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок и отчего эти газы закупоривают вопр. от того, что попадают в кровеносную систему и создают там «пробки» Изменено 22.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3106431 |
Премодератор
|
|
ВладимирЩ Никто не опровергает. На остальных ресурсах точно такие же болталки. |
|
#3106432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106435 |
|
Премодератор
|
|
#3106436 |
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тама почему они именно теперь создают там пробки вопр. а раньше не создавали вопр. |
|
#3106437 |
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Как Василий или кто-то другой может объяснить, что произошло в Вашей банке ? Экстрасенсов нема. Но это не газовая (воздушная/кислородная) эмболия рыб, потому что она НЕВОЗМОЖНА в условиях аквариума. |
|
#3106438 |
|
Премодератор
|
|
Торопыжка Только вот на этот случай - хотя он и сильно теоретический - никто не ссылается. Обычно всех приводит в возбуждение "белая вода" из крана. |
|
#3106439 Нравится Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Если честно, то +6 для нетренированного организма и без эмболии хреновато. |
|
#3106440 Нравится Kali Man Там, Василий 12
|