Посетитель
|
Обещайте не смеяться а помочь))))) (страница 2) |
Добрый день!Меня зовут Татьяна... |
|
#941978 |
Посетитель
|
|
сообщение conny2005 Я получила не все ответы..... Если Вы (как вы выразились , ,поднапригётесь, ,прочитаете все вопросы которые я задала и ответите на них буду очень признательна... И стараться , ,уязвить, , человека которого вы совершенно не знаете..извините...но глупо.. Я сюда пришла с конкретной целью а не просто по трепаться..для этого другие места есть.. |
|
#942154 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sherrypitsa Про это я читала... Некоторые говорят что это не проблема держать их вместе другие же наоборот... Вот и я среди этих разных мнений стараюсь пойти правильным путём.. А золотая рыбка она маленькая поэтому я не думаю что 3 литра это так уж мало.. Так все таки мне еще никто не ответил на вопрос.. Можно ли для проверки нового аквариума запустить эту золотую рыбку а потом когда куплю других рыб перемещу её обратно в старый аквариум??? |
|
#942159 |
Посетитель
|
|
tania-rimskaiaНеужели? Мне так не показалось. |
|
#942166 |
Посетитель
|
|
tania-rimskaia 1. Вам сейчас надо не проверить, а запустить новый аквариум=создать в нем подходящую систему и среду для жизни рыб. 2. Если вы не собираетесь сливать залитую воду из соображений экономии/лени/другое, то и спрашивать бессмысленно. Ваше дело - проверять воду на наличие остатков химии/пыли с помощью рыбки, или просто смыть эти остатки. 3. Правильный путь в создании условий подходящих для каждого вида. Условия эти описаны. Явно проблем люди могут и не видеть, проявляются они в уменьшении срока жизни, снижении иммунитета и т.д. А так все со всеми могут жить при любой температуре и в любых объемах. Иронию поняли? 4. Маленькая золотая это сколько в сантиметрах вместе с хвостом? И сколько она у вас уже живет? Почитайте рекомендуемые объемы для золотых рыб. В этом вопросе нельзя ориентироваться только на размеры рыбки. Изменено 20.10.09 автор Sherrypitsa |
|
#942167 |
Посетитель
|
|
А что именно бы Вам хотелось узнать? А то мне лично лень перечитывать всю тему))) |
|
#942168 |
|
Посетитель
|
|
germi6Лень - двигатель прогресса |
|
#942214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UnicornDS445 Вот картон как раз нельзя - нужно то, что отталкивает воду и не способно набухать от нее. |
|
#942233 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tania-rimskaia Так, никого не слушать, эти 3-4 недели... можете год воду отстаивать по их советам. Вода есть - хорошо, зачем сливать. Аквариум грязный? Так в реку мазут сливают, и ничего, жива рыба. На ваш объем надо много рыбы - одних сомиков штук 70 надо, что бы дно заполнить. Кстати, грунт не нужен - в нем только грязь собирается, а сомики прикольнее чем грунт и грязь будут есть. Растения только пластмассовые - они не вянут. Лучше на присосках, можно все густо усадить. Основное население: рыб золотых разных штук 30-40 и парочку неонов. Бактерии лучше купить в магазине и пбольше налить их в аквариум. Своих бактерий разводить не надо, они не полезные, и даже вредные. Что бы вредных бактерий не было надо какого-нибудь лекарства для рыб добавить. Кормите рыбок почаще и побольше, а то голодные золотые рыбки могут съесть ваших неончиков! Для сомиков нужен отдельный корм - запаситесь таблетками для сомов! Рыбки будут какать, поэтому нужны улитки, которые переработают каки. 2-3 ампулярии будет достаточно. А что улитки не переработают можно вычерпывать во время подмен воды. Многие для вычерпываания используют дорогие и малоэффективные грязечерпалки. Рекомендую не заморачиваться и вычерпывать отходы обычной столовой ложкой - дешево и эффективно! Воду же меняйте 2-3 раза в неделю по 5-10 литров, добавляйте взамен кипяченой (что бы бактерий вредных не занести), .Что бы рыбки не обварились кипятком не совмещайте кормление и подмену воды! Фильтр мыть раз в неделю, особенно наполнители. Наполнитель фильтра надо замочить на 20-30 минут в любом моющем средстве, а затем прокипятить, что бы вся накопившееся в нем зараза ушла. Нагреватель и компрессор в аквариуме совершенно не нужен, вы видели их когда нибудь в пруду? Рыб надо будет докупать периодически, по мере расходования, но рыбы дешевые, поэтому это не должно вас беспокоить. Что бы удалить отслуживших свой срок рыб из аквариума можно нагреть воду в аквариуме до 30-40 градусов. Рыбы, спасаясь от жары, будут скапливаться внизу, отслужившие свой срок рыбы всплывут на поверхность и их будет удобно собрать той же ложной. Удачи! Изменено 20.10.09 автор fv1144 |
|
#942298 Нравится Sherrypitsa
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Sherrypitsa Я спрашивала , ,что после запуска аквариума может быть запущенна первой для проверки золотая рыбка??, , А не именно сразу залила воду и запустила))))) Кстати воду поменяла)))) Золотая в размере примерно 4 см |
|
#942416 |
Посетитель
|
|
сообщение fv1144 А можно я еще соли добавлю???Ведь прекрасная уха может получится!!!!))))))))))100 литров ухи на весь наш колхоз хватит))))))) Отужинаете с нами???)))))) |
|
#942425 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe В моем случае стол вместе с аквариумом продавался |
|
#942428 |
|
Посетитель
|
|
сообщение germi6 Многое)))))))) Сколько на самом деле нужно времени для запуска аквариума?Почему одни говорят 2 часа хватит а другие от 40 и более дней? Чем отличаются магазинные бактерии от доморощенных??Куча вопросов))))))) |
|
#942436 |
Посетитель
|
|
сообщение conny2005 Главное это верить))А Вы верите))) |
|
#942438 |
Посетитель
|
|
tania-rimskaia Вот видно что ничегошеньки вы еще про запуск не прочитали, ждете готовенькое. Обидно :/ Запуск это не залив воды. Он предполагает поселение в аквариуме некоей какающей живности, на чьих какашках будут расти и благоденствовать уважающие азот бактерии. Кого запускать первым дело ваше, можно и золотую. Можно ее и обратно потом в 3 литра. Но я ведь не просто так предложила вам ознакомиться с условиями содержания. Ну если буквально и без теории: я как бы не гигантского роста, хотя и не 4 см, но все же не согласилась бы жить в туалете, и даже в кухне, хотя она у меня как раз 5 лит... метров... Куча вопросов это хорошо. Только вы сначала всетки почитайте теорию, напрягитесь. Возможно куча поуменьшится. Просто задать вопрос почему существуют 2 крайности? Ну бывает белое, бывает черное, больше сказать и нечего. Изменено 20.10.09 автор Sherrypitsa |
|
#942446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот вам темка, Экстремальный запуск аквариума. Обнять и плакать. Так скть , сага на тему как я ворвался в аквариумистику. |
|
#942477 |
Посетитель
|
|
сообщение Sherrypitsa Я вчера поехала в зоомагазин и купила 3 пакета крупного грунта так же мне сказали что мне нужен 1 пакет для первого слоя грунта скажем так для водорослей..2 бутылочки какой то жидкости (первая acqua amica additivo biologico, additivo biologico per filtri)так же все остальное что не хватало к фильтрам..2 декорации и не много растений... Я сказала что налила воды но забыла сказать что по мимо воды положила всё это в аквариум...вода стала мутной, не сильно...но все же.. Теперь остаётся ждать и наблюдать... Когда можно будет включать лампу?? |
|
#942541 |
Посетитель
|
|
сообщение EvilGrym Прочитала!!)))))))Спасибо на смеялась от души))))) Посмотрим что у меня получится))))))))))рыб я не покупала но зелени и камешков уже приобрела))))) |
|
#942548 |
|
Посетитель
|
|
Я хотела вставить сюда фото аквариума но у меня не получается |
|
#942643 |
Посетитель
|
|
#942682 |
Посетитель
|
|
*вода стала мутной |
|
#943763 |
|
Посетитель
|
|
starfish Золотой воды уже добавила, теперь у неё всё в порядке))))) А про муть я говорила...не то что вода мутная а..как бы объяснить... Во общем дали мне 3 пакета грунта и 1 пакет..даже не знаю как и назвать))на вид что то между земьлёй, песком и сухой травы... Сказали что это первый слой ...что бы водоросли росли а потом я должна засыпать грунт... Так вот грунт засыпала и влила не много воды(грунт и декорации все промывала) и когда начала сажать водоросли эта так называемая земля..первый слой...начал потихоньку всплывать... И теперь всё как в пыли....Там на фото видно.. |
|
#943779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaia все осядет за день-два. Ну можно как вариант что-то шумовкой с поверхности пособирать. Золотую теперь точно нельзя первой сажать, выдерет растения, а они же даже не начали укореняться. |
|
#943798 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Оль, так после всего этого какую рыбу первой запустить??))))))) |
|
#943831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaia я так понимаю, кроме золотой никаких нет? Любую мелкую из тех что планируете. Можно несколько мелких. Только дня через 2-3 |
|
#943842 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Из рыб только золотая и минтай в морозилке))))))) Какую будем запускать в новый аквариум мы еще не решили т.к. не разбираемся.... Очень нравятся неоновые рыбки, скалярии.... Надо же как то подбирать ведь не все могут жить вместе... |
|
#943848 |