Посетитель
|
Обещайте не смеяться а помочь))))) (страница 3) |
Добрый день!Меня зовут Татьяна... |
|
#941978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaia ну так у Вас еще несколько дней в запасе для составления списка Пишите, кто нравится, а мы подскажем, кто совместим, кто подходит для Ваших условий и кого запускать первыми |
|
#943870 |
|
Посетитель
|
|
#943898 |
Завсегдатай
|
|
tania-rimskaia Ищите латинское название, а потом на итальянский сайтах ищите "местное название" и вся наука. Но в толковых магазинах могут и по латинскому названию все показать и рассказать. |
|
#943929 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Так что искать???)))Я же не знаю кто с кем уживается)))))) Мне нужно найти рыбок которые уживутся с неоновыми и с сомиком))) Мне еще нравятся рыбки на вид они как черные треугольники) |
|
#943934 |
Завсегдатай
|
|
tania-rimskaia =) Сначала нужно знать каких рыбок вы хотите, а уж потом думать про совместимость! Сомов многие десятки и сотни семей, видом и подвидов. Неоновые это скорее всего вы имеете в виду неонов, то это довольно мелкая рыбка, и круг поиска сокращается многократно. Треугольные это я думаю скалярии, но неонов с ними нельзя. Сомиков в ваш аквариум для вас я бы рекомендовал смотреть на коридорасов или анциструсов. Ни коридорасы ни анциструсы не сделают неонам ничего. А уж кого селить к неонам решать вам. Любых харацидовых, мелких лабиринтовых, крупных креветок, может кого из живородок, мелких карповых или жемчужниц. Без указания приоритетов посоветовать что-либо сложно. Если за основу брать неонов, то я бы сделал так: Вариант А). Анциструс обыкновенный один + коридорасы скажем панда 5-7 штук + неоны 25-30 штук + жемчужные гурами пара + много травы. |
|
#943953 |
|
Посетитель
|
|
#943985 |
Посетитель
|
|
tania-rimskaia Потому что для скалярий неоны зачастую деликатес. Есть отзывы, что у кого-то они нормально вместе уживаются, но чаще всего пишут, что неоны тщательно подъедаются. |
|
#944034 |
Посетитель
|
|
Sherrypitsa Это печально(((((((( А так хотелось сделать аквариум ярким.... Тогда от неонов придётся отказаться(((( |
|
#944051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tania-rimskaia Татьяна, вы так расписываете про обустройство нового аквариума, при этом держите золотушку в " душегубке" , в 3 л!? Может поймёте на примере : это как держать овчарку на цепи , длиной 30см, а при этом рядом строить свободный вольер и ещё думать кого же в него прикупить - мопса или таксу!!! |
|
#944121 |
Посетитель
|
|
Море Я же уже говорила что у золотой воды добавилось и сей час она в порядке....и золотая маленькая....нынешних 5 литров ей думаю будет достаточно.. Я сначала хотела её отдать кому нибудь но потом оставила... А новый аквариум покупался для тропических рыб... Здесь золотые рыбки в фонтанах живут в некоторых водоёмах... А дома их держат в маленьких аквариумах..считается что она от сглаза оберегает..её нам подарили давным давно..вот так и живет)) |
|
#944128 |
Посетитель
|
|
Вот здесь http://www.aqa.ru/do... можете посмотреть совместимость рыбок |
|
#944202 |
|
Посетитель
|
|
pIF Спасибо конечно но мне там разобраться очень сложно... Я не знаю не название рыб не как они выглядят... |
|
#944205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaia Татьян, сходите в магазин, выпишите названия понравившихся и дальше от них будем плясать. "Сомик" - это слишком общее.... Как с собакой - выбирают породу, так и с сомиками придется, учитывая характер, размер и имеющиеся условия. Выше Вам написали каких можно. Дальше про скалярий. Их можно на Ваш объем 2 штуки, хоть они и продаются маленькими - вырастают с ладонь. К ним для яркости какие-нибудь стайки, например вишневых барбусов, тетр каких-нибудт и т.п. - будет зависеть от того, что будет в магазине. Запускать первыми надо стайку или коридорасов (сомиков), между всеми видами рыб делать перерыв и хорошо бы их карантинить... хотя догадываюсь, что этого Вы делать не будете |
|
#944317 |
Посетитель
|
|
Ольга14 В субботу иду в магазин))что бы выписать названия)))так же думаю побывать в центральном магазине.... Я там видела рыбку очень красивую и интересную на вид... Розовая с одним рогом на голове.. Насчет карантина я полностью с вами согласна так же хотела спросить как это делать но вы меня опередили)))) Ведь без карантина можно занести всякие заразы в аквариум.... По старинке, способ который использовали примерно 20 лет назад, привозя рыбок с птичьего рынка их помещали в слабый раствор маргонцовки...видимо тогда рыбки были более живучими)))))))Сей час я даже такое представить не могу..... |
|
#944364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaia главное, когда пойдете в магазин, НИКОГО НЕ ПОКУПАЙТЕ )) Успеете, рыбы не сбегут Можете сфоткать, ну или просто названия записать. Карантинить первых рыб не надо, просто сажаете и все. А всех остальных придется отдельно держать хотя бы пару недель. Когда-то я решила, что карантин - глупость.... оказалось глупой была я Многие считают что карантинить можно и в ведре, но у меня как-то рука не поднялась, пришлось купить еще аквариум на 35 л, в него не надо грунт, только грелку и компрессор, ну можно и фильтр конечно, если есть возможность. Просто сажаете туда купленных рыб и наблюдаете. Рыбы от пересадки в стрессе - это хороший повод что бы вылезли какие-то болячки, в карантиннике их удобно сразу пролечить. Соответственно готовьтесь, что аквариум Ваш приобретет желаемый вид не завтра и не через месяц Но это не страшно, наоборот, даже интересно. |
|
#944370 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Я слышала так же что когда сажают рыбок на карантин то в аквариум где они будут временно находиться добавляют какую то жидкость которая продаётся в магазинах...типо для обработки... |
|
#944372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaia не заморачивайтесь. ДЛя обработки от чего? Думаете для людей 1 таблетку от всех болезней еще не придумали, а для рыб она есть? У рыб тоже сотни болезней и от каждой свое лекарство. Просто посадите отдельно и смотрите. Можно делать небольшие скачки температуры для провокации болячек. Если уж что-то вылезет - будете определять заболевание и лечить. |
|
#944375 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Не заморачиваюсь))))просто интересуюсь)))просто когда приходишь в магазин тебе стараюся впихнуть как можно больше всего и сразу и начинают рассказывать что без вот этих всех препаратом рыба будет дохнуть... |
|
#944380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaia из баночек, продающихся в магазине, у Вас должно быть для начала только две. И обе с кормом. Кстати кормить надо раз в день по маленькой щипотке. |
|
#944383 |
Посетитель
|
|
Ольга14 2 разных корма? |
|
#944397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaia ну да для разнообразия рациона так сказать |
|
#944421 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tania-rimskaia Это она Вам сказала, что она сейчас в порядке? Или Вы это решили с высоты Вашего богатого опыта в аквариумистике? Золотой, даже маленькой, литров тридцать может и хватит, чтобы не задохнуться от собственного г...на. А для комфортного существования надо еще больше. А вы в рюмку долили пару литров и успокоились. Не мучайте рыбу, отдайте. |
|
#944452 |
Посетитель
|
|
tania-rimskaia
Да я не про добавление воды вам говорила, а именно про подмены. В таком маленьком обьеме поменивать воду нужно каждый день, около литра. Подмена- это слив старой воды и залив новой, отстоянной. И я бы на вашем месте новые 100 литров обустроила именно под золотую, если отдавать ее не собираететсь. Или вы так и хотите ее держать в 3-5 литрах? Долго она там не протянет |
|
#944540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
starfish +1, это оптимальный вариант |
|
#944543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга14 Ну какое разнообразие в сухих кормах, там даже состав почти одинаков плюс красители, чтоб рыбки корм увидели. очень похоже предлагаю: для разнообразия вам поесть Доширак один день с курицей другой день его-же но с грибами..., или вы думаете что для рыб более качественно делают чем для людей? |
|
#944603 |