Посетитель
|
Обещайте не смеяться а помочь))))) |
Добрый день!Меня зовут Татьяна... |
|
#941978 |
Постоянный посетитель
|
|
tania-rimskaia Вижу все таки запутались... итак, воду сохранять смысла мало, выливайте, мойте акву, без средств, ну или с содой, ополаскиваете, 1)под акву что нить кладете мягкое (картон, резину, полиуретан, пенопласт, коврик для ванной, ленолеум). 2) кладете грунт, промытый, зерно 2-3мм, слой 4-5 см 3) добываете растений 4) наливаете 5см воды 5) устанавливаете оборудование и декор (филтрв, нагреватели, камни, коряги) 6) сажаете растения 7) доливаете акву чтобы осталось 3-5см от края 8) Включаете компрессор, фильтр, свет, грелку и тп 9) ждете, можно улиток бросить. 2-3 дня. Вода побелеет (те самые бактерии от которых закружилась голова стали плодиться), потом просветлеет (установилось равновесие, часть бактерий погибла), вот тогда почти все готово, через неделю можно запустить первых рыбок. Это как правильно, а можно кинуть туда рыбку, если она живучая, то от отравления не умрет, накакает вам много на дно, будет некрасиво и плохо пахнуть. |
|
#941987 |
|
Посетитель
|
|
UnicornDS445 а если в нынешнюю воду бактерий магазинных запустить???? |
|
#941997 |
Посетитель
|
|
Лучше своих разводите |
|
#942002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaia лучше слейте, это не так трудно мало ли что там осталось Кстати, смеяться над Вами повода нет, Вы очень правильно сделали, что почитали все и задаете вопросы ДО запуска рыб. Многие залезают в интернет только когда рыбки начинают умирать. |
|
#942005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaia Позвольте узнать: какой у вас сейчас аквариум (тот который с золотой), какое оборудование (если есть). Золотых в новый 100л. еще собираетесь докупать? Ну и ставить какое нибудь оборудование в 100л. собираетесь? |
|
#942006 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ale-M А вдруг мои не такие как надо будут???)))))))))) И воду жалко выливать ведь помните как нас учили , ,экономия должна быть экономной!!, ,))))) А если взять не много воды с моего маленького аквариума в котором живет золотая рыбка??? |
|
#942012 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru В старом аквариуме нет практически ничего кроме старинного замка, цветного грунта и одинокой рыбки))))аквариум пластиковый...оборудования никакого... Я еще вычитала что золотых нужно держать отдельно...поэтому она у меня и останется в том старом а в новый нужно что то другое покупать... |
|
#942016 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Сливать 100 литров!!!)))))))Шланг ещё не приобрела))))Если честно то на данный момент в голову не приходит как бы я сей час слила воду)))) |
|
#942022 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Я там в теме ссылку вставила на фото и информацию моего аквариума.. есть нагреватель, фильтр и еще чего то я не знаю как называется)))ну что бы кислород шел))))))))))))))))) |
|
#942027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tania-rimskaia А кого приобретать в новый дом планируете? |
|
#942038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-rimskaiaа-на-сколько-литров-у-вас-аквариум-где-золотая-сидит? |
|
#942044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гы я сливала 160 много раз маленьким ведрышком, потом со дна стаканом, потом тряпкой Это быстро |
|
#942046 |
Завсегдатай
|
|
Та ланн вам экономить =) |
|
#942049 |
Посетитель
|
|
#942052 |
|
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Я вот думаю может мою золотую рыбку туда запустить...она у меня огонь, воду и медные трубы прошла)) |
|
#942058 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Так и в спортзал ходить не надо)))))))))))) |
|
#942061 |
Посетитель
|
|
сообщение July79 На 5 литров.....но в нём литра 3.... |
|
#942064 |
|
Посетитель
|
|
Я еще вот это нашла http://www.israquari... |
|
#942097 |
Посетитель
|
|
tania-rimskaiaБарышня развлекается ) Не ведитесь. Грамоте обучена, пусть и читает про запуск. |
|
#942110 |
Завсегдатай
|
|
tania-rimskaia Все ваши "почему" не имеют ответа, так-как "потому", что аквариумистика не математика... тут каждый аквариум индивидуален, каждая рыбка "личность", каждый хозяин "сам себе архимед". Правильно так, как сделали вы, а рыбки и растения не пострадали ни в коей мере. Я все аквариумы мою с содой. Сода - габка - вода. Бактерий покупал, но использовал лишь в одном аквариуме - разницы не почувствовал, поэтому даже ту баночку которую купил не использовал. |
|
#942112 |
|
Посетитель
|
|
сообщение conny2005 Вы меня еще троллем назовите.... Думаю что форумы существуют для того что бы обсудить что то либо.. Я столкнулась с проблемой запуска аквариума поэтому и нахожусь здесь.. и выражение , ,не видитесь, , здесь абсолютно не уместно.. А Вам дать совет сложно???? |
|
#942120 |
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА Буду пробовать...... А что вы думаете про то что запускать в новый аквариум или нет золотую рыбку?Если её сделать первой кого запустят в новый аквариум???Многие говорят что их нужно держать отдельно..из за различия температуры и из за того что они поедают водоросли... |
|
#942129 |
Посетитель
|
|
tania-rimskaiaНе сложно, только на все ваши вопросы уже даны ответы. Нужно только поднапрячься и вспомнить, что вы не только писать, но и читать умеете. Кстати, основные ответы даны в вашей же теме. Если вам просто хочется пообщаться - понимаю. В Риме (?), наверно, скучно. |
|
#942133 |
|
Посетитель
|
|
tania-rimskaia Действительно золотух надо держать не вместе с тропическими рыбами (как минимум разная температура содержания) и не вместе с большинством растений (не водорослей, кажется об этом вам уже писали). Но не в 3 литрах же!!! |
|
#942147 |