Посетитель
![]() ![]() |
Облагораживание прудика :) (страница 2) |
Приветствую опытных прудоводов и рыбоведов |
|
#474467 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы наверняка искали в исчезающих видах , а оно в охроняемых , по крайней мере у на в Латвии.Что бы получилось все окей , нужно брать молодые , у них корневище еще не змеевидное , а бульбообразное и обламываться оно не будет.Так же выкапывать лучше не в песчанном грунте , а в илистом , там они не так сильно держаться корешками. |
|
#475017 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По дороге на дачу озабоченно заглядывала во все водоемы. Речек штук 25 насчитала, прудиков около десятка - это что видно с дороги. Так вот кубышек нашла только в одной речке - потому выбирать не приходится. |
|
#475036 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот список охраняемых растений Лен.области, что нашла: |
|
#475039 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Совершенно не обязательно , чем она старше тем больше она сама оголяет корневище , так что садить стандартно , не закапывая ростки листьев. |
|
#475040 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 18 года |
|
А из бетонного кольца можно сделать островок с беседкой и построить мост. |
|
#476803 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все можно , только тогда наверняка есть смысл брать кольца не менее 3 м. диаметром , а то будет грибок дневального на ККП. |
|
#476841 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой, боюсь, что тогда в пруде места не останется |
|
#476910 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ой, а может не надо убивать? |
|
#476949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я лишних улиток из аквариума собираю в баночку и несу в пруд. Там им всем места хватит. |
|
#476968 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Круто как! |
|
#477106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо за комплиман |
|
#477127 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Улитки из местных водоемов являються вторичными хозяивами и переносчиками различных поразитов , я в пруду их не имею вообще и особого желания не возникает , какоето время содержал на камнях дрейсену , такая типа мелкой устрички , но к сожалению она не выносит илистых грунтов поэтому не прижилась , а вот шаровки и горошинки безобидны и хорошо живут в прудах - туда им путь открыт! |
|
#477152 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение kunoyti а кто это - горошинки? и шаровики? у меня в прошлом году вместе с золотыми в пруду жили две огромные ампулярии, активно откладывали икру на камнях, растюхи не трогали, наблюдать за ними было так интересно, как будто инопланетяне своими вибриссами в открытом космосе что-то ловят, я их фотографировала всё лето в разных позах))) |
|
#477187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня в аквасах живут катушки, физы и мелании. Меланий я не ношу в пруд. |
|
#477197 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шаровки - это наверное катушки, такие - до сантиметра, кругленькие. Полезные тварюшки, я их тоже из аквоса в пруд постоянно переселяю, они зеленушку всякую перерабатывают. А ампулярии у нас кажется не зимуют. Еще у меня появились очень вредные прудовики. Сантиметра 3 ракушки, закрученые, острые. Вот эти - нежеланные гости. Они растения всякие культурные жрут, икру откладывают ввиде слизистых полосочек на внутренней стороне листа нимфей. |
|
#477200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я немного из других соображений не хотела добавлять улиток в пруд (изначально улиток там не было вообще, в течение многих лет). Но они же дырки делают в траве! Конкретно те, что у меня не катушки, а смахивают на физ. Много-много мелких. В аквариуме я таких убирала. |
|
#477213 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
Ампулярии не зимуют, конечно, осенью вернула из в аквас к тритошам. |
|
#477218 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шаровки и горошинки - это двустворчатые моллюски , в инете их найти нет проблем.А вот насчет паучка - серебрянки - его укус немного превосходит укус шершня - так что любуйся но не трогай , кстати мальков ловит как богу надо. |
|
#477265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катушки и физы для прудовых растений не представляют никакой опасности. |
|
#477274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://aquafish-book... |
|
#477281 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ребятки , чем меньше улиток тем лучше , сезонка с ампуляриями помоему шикарный вариант для небольших прудов , а вот амурская мелания - это мечта прудовода! |
|
#477288 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 18 года |
|
Лучше вообще ничего не пускайте, тем более марганцовку. |
|
#477297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чем же так хороши амурские мелании в пруду? Они чем-то отличаются от обычных Melanoides tuberculata ? |
|
#477301 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kunoyti Вот ведь, а я думала что они безобидные.. и как нормальные пауки насекомых едят ![]() сообщение PeterWin Точно? А кто дырки в листах делает? Я была всегда уверена, что физы. сообщение dvinica А разве кто-то говорил про стерильность? У меня пруд практически дикий, хоть и искуственный, но все же абы что вносить не хочется - потом не выведешь... И если улитки за столько лет сами не завелись, то, думаю, есть смысл смотреть, что туда выпускать, а что замочить в марганцовку ![]() |
|
#477303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня даже в акве растения от них особо не страдают, хотя улиток иногда бывают целые полчища. |
|
#477311 |