Посетитель
![]() ![]() |
Облагораживание прудика :) (страница 3) |
Приветствую опытных прудоводов и рыбоведов |
|
#474467 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелании разрыхляют как и в аквасе грунт , предупреждая от закисания , переносят наши зимние условия. А остальные они не плохие , но зачем вам лишние проблемы на з....... |
|
#477335 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение kunoyti у нас в волге водятся двустворчатые такие штуки, но никогда не задавалась мыслью, как их зовут)) вот как если ладошки сложить лодочкой - вот такие, это и есть мелании? |
|
#477348 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ирина открой инет и посмотри мелания амурская , у нее вид почти как у мелании из Африки( аквариумная ) , тока поболее . |
|
#477351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мелании имеют конусообразную раковину. Как наконечник копья. Больше 3 см я их не видел. |
|
#477353 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
совершенно верно , а где мВы видели амурскую меланию , она вроде эндемик и тока в Амуре. |
|
#477365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Амурскую не видел. Я про своих аквариумных. |
|
#477402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариумные для аквариума тоже находка , у амурских раковина поболее . покрепче и не гладкая , довольно симпотные. |
|
#477565 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю как на счет облагораживания, но мне вот нравится легкое запустение... Махровость такая таинственная... |
|
#477847 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что!? Ездила я к своему прудику - сейчас покажу, что у нас изменилось |
|
#478461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Татьянка, фото шикарное! |
|
#478472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зачем отрезаешь цветки? |
|
#478494 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У Вас очень выгодное положение, по сравнению с нашими пленочными прудами, а Вы этим не пользуетесь |
|
#478505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне посоветовал kunoyti по первое время после пересадки срезать цветы у кубышки, чтобы лучше прижилась. |
|
#478506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробовать посадить их так? |
|
#478555 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение kunoyti меланий нашла, оказывается у меня они в аквариуме живут, а вот в волге я вот что имела в виду - Unio pictorum, перловица, PeterWin угадал ![]() они, действительно, хорошо фильтруют воду, как и все двустворчатые моллюски, но действительно не стоит их заносить в пруд? [URL=http://keep4u.ru/full/070625/4d9c4a78eceb7005ad/jpg] ![]() ![]() |
|
#478596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение LanKap Лет пять назад я выкопал кубышки на пляже в Серебчике и посадил в емкости, вырезанные из 5-литр. бадей Шишкин лес. ![]() [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=1e22d2089fbc4e67a9eb3f936c022a64] ![]() ![]() ![]() Изменено 25.6.07 автор lembit |
|
#478626 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
LanKap, а почему вербейник желтенький? |
|
#478631 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение LanKap Если для пруда, почти наверняка зимующие, кто сюда тропические повезёт.На всякий случай надо приехать с книжкой и на месте проверить по названиям сортов. |
|
#478638 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
Ёжик, у тебя фото стали получаться всё краше и краше |
|
#478642 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стараюсь. |
|
#478645 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение LanKap Кстати, Вы думаете вербейник закамуфлирует это бетонное кольцо? ![]() сообщение LanKap Что значит не полезу, боитесь ноги замочить?Тогда Вам сюда - http://club.wcb.ru/v... ![]() Изменено 26.6.07 автор lembit |
|
#478735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
в данном случае бетонное кольцо самодостаточно, оно не выглядит инородно, так что маскировать усиленно его нет смысла, а придать ему более чем живописный вид это да, крайне приветсвуется! |
|
#478750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В принципе да, очень прикольное колечко и смотриться неплохо, особенно с планеты Бетельгейзе. |
|
#478753 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я скрее всего использовал бы данный постомент ( кольцо ) как основу строительства беседки на воде или каменного фонаря. |
|
#478764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Идея очень неплохая. |
|
#478795 |