Малёк
|
Обрастание камней и пушок на растениях (страница 2) |
День добрый. Общий вид Аквы Помогите разобраться, что за водоросли и метод борьбы с ними. Заранее благодарю. |
|
#2395404 |
Посетитель
|
|
Haupter И не надо спорить. Я уже прошёл этап когда следовал таким советам которые даёте Вы. Лично для себя сделал вывод что мой аквариум не помойка для химии и начал по больше читать и изучать происходящие там процессы. И на данный момент пока не очень понимаю как у себя избавиться от эдогониума. Я уже это упоминал, есть ещё его остатки, но уже не в таких количествах как было. Борода ушла вся, без единой капли какой либо химии. Так что... По прежнему утверждаю что разговор не о чём... Желаю удачи... Поддерживать флуд далее не намерен. |
|
#2395528 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь ими. |
|
#2395530 |
Посетитель
|
|
#2395531 |
На премодерации
|
|
VoRoN. VoRoN. Хорошо справляетесь. Единственной причиной возникновения эдогониума является сильный перекос по макро элементам. |
|
#2395532 |
Посетитель
|
|
Haupter Спасибо, я в курсе. Как раз на данный момент и ловлю его для своего аквариума. И для этого использую тесты ( которые вы не советуете покупать дабы не разоряться на бестолковщину) и удобрения... Все внесения микро и макро фиксируются и делаются выводы. Так что для меня ничего нового Вы не раскрыли и не посоветовали. |
|
#2395533 |
|
Малёк
|
|
#2395534 |
Малёк
|
|
VoRoN. Про тесты я понял. Буду брать jbl test combi set plus NH4 Грунт сменить на jbl aquabasis plus+ udeco lava + udeco river dark 3-5мм нормальный вариант? |
|
#2395536 |
Постоянный посетитель
|
|
Konsvic Вам уже всё ответили. Водоросли - результат избытка органики и, как следствие, перекоса по макро. Посмотрите табличку на предыдущей страничке. Уберите органику, восстановите баланс - водорослям не будет чем питаться и они пропадут. Это произойдёт быстрее, если ограничить свет. Сайдекс уберёт водоросли, но они вернутся, потому что с водой не порядок. Как поступать (выправить воду и ждать пока водорости сами уйдут, или бахнуть их сайдексом) - решать вам. А водорослей нет, наверное, только в выставочных образцах аквариумов. За последний месяц визуально исследовал очень много банок и даже в самых благополучных хоть что то из водорослей да есть. |
|
#2395537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konsvicесли делать подложку - то нужно здорово увеличить количество растений |
|
#2395538 |
Посетитель
|
|
Konsvic Тесты хорошие, большинство отдают именно им предпочтение, я в том числе. Они хороши ещё и тем что купив полный набор ( хоть и дороговато конечно) в будущем Вы можете докупать просто реагенты которые необходимы, это уже дешевле. По грунту сами смотрите, отталкиваетесь от того какие хотите растения у себя видеть. Если планируются почвопокровки то лучше брать по мельче, дабы на крупном не приживётся. И покупая грунт лучше убедиться что он нейтрален, иначе будут танцы с бубном.. |
|
#2395539 |
Малёк
|
|
#2395540 |
|
Посетитель
|
|
Ну по своему личному опыту посоветую опять... |
|
#2395541 |
Завсегдатай
|
|
Зачем Вам такие пироги, по грунту, потом будете гадать, чем фонит в воде. Запуститесь на кварце, денерли не плохой, по деньгам на то и выдет. Без тестов будут проблему, в первую очередь надо знать какая вода у Вас в водопроводе. |
|
#2395600 |
Малёк
|
|
Valerii Razmolodin Кварц дернели не хочу. Мне кажется он мелкий, а почвоукрывные растения я не планирую. Галька 3-5 мм думаю будет сифонится лучше. |
|
#2395621 |
|
Малёк
|
|
Valerii Razmolodin А пирог для растений подкормка, лава для бактерий и циркуляции воды, галька красивая и для рыб безопасна. |
|
#2395626 |
Завсегдатай
|
|
KonsvicНекоторые грунты Udeco фонят, но это не проблема может быть, если Вы не будете подавать Со и не будете знать параметры Вашей воды, и вообще Вам повезет с водой. Если хотите чтобы росла трава, тесты необходимы, быстрей поймете что к чему. |
|
#2395636 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin А в третьем посте темы один "аквариумист" утверждает что покупая тесты это развод на деньги.... А в первом вообще советует панацеей сайдекс..))) |
|
#2395637 |
|
Малёк
|
|
Чуть не в тему но может тоже подскажите. |
|
#2395643 |
Посетитель
|
|
#2395645 |
Завсегдатай
|
|
VoRoN.Каждому свое. Я например больше полугода воевал с сине-зелеными, ни какая химия не помогла и только с помощью тестов понял что к чему, перевел банку на осмос, трава пошла в рост, ни каких водорослей, поначалу эдогониум доставил, это ещё та прелесть. Да и тестировать не обязательно постоянно, главное добится стабилизации. |
|
#2395650 |
|
Посетитель
|
|
Valerii RazmolodinСогласен полностью. Но я пока никак не могу поймать свою недельную дозу внесения УДО. Так что пока каждые 2-3 дня приходится прибегать к помощи тестов. |
|
#2395652 |
Постоянный посетитель
|
|
Konsvic У меня в 100 л живут 6 альтиспиноз, скорее всего, 3 пары – оч. часто несутся. Мне кажется, если такого калибра, 8 хвостиков на 4 угла – нормуль. Там же 3 мелкие филомены, их вижу только за обедом. Еще 1 анциструс, еще малыш, поэтому соседство оценить сейчас сложно. А вот сиамского водорослееда пришлось отсадить, хотя тоже мелкий. Гонял апист по всей банке, особенно во время кормежки. Не ожидал такой агрессивности, у меня они и раньше жили, и все было тихо-спокойно. |
|
#2395653 |
Посетитель
|
|
ChainickЯ этих паразитов теперь органически не перевариваю... Вместо того чтобы лопать водоросли (для этого и посадил 4 в 150 литров)эти гады на пожрать прилетали самые первые. Ну это ладно..... Самое главное прямо на моих глазах всем стадом кидались на вылезающих оранжевых креветок и довольно таки ловко с ними расправлялись! Тут же с большим трудом были выловлены и отправлены на дальнейшее проживание к красноухой черепахе в аквариум.. |
|
#2395655 |
|
Завсегдатай
|
|
В сто литровку лучше мелкую рыбу, чем выращивать селедку. Желательно одного биотопа, южно-американский, большой выбор. |
|
#2395662 |
Малёк
|
|
#2395674 |