Малёк
|
Обрастание камней и пушок на растениях (страница 3) |
День добрый. Общий вид Аквы Помогите разобраться, что за водоросли и метод борьбы с ними. Заранее благодарю. |
|
#2395404 |
Завсегдатай
|
|
KonsvicАпистогграм желательно запускать в устоявшийся аквариум, в свежем они могут погибнуть и смотря каких Вы купите. |
|
#2395679 |
|
Малёк
|
|
Valerii Razmolodin Устоявшийся это сколько времени? У меня как раз сегодня самац ремерези погиб( Грешу на медовых Гурами так как до этого погиб один неон, один данио и один медовый гурами с периодичностью в неделю. Особый интерес к трупикам проявляли именно медовые гурами они их ели! |
|
#2395682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2395684 |
Малёк
|
|
lonelity Да все рыбки были с запуска подселены в течении недели. На вид были менее яркие (после смерти) чем их живые сородичи и тощие. Изменено 22.7.17 автор Konsvic Изменено 22.7.17 автор Konsvic |
|
#2395690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konsvic Вот и хлопнуло аммиаком при запуске Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Мало того, не исключаю высокий pH - усугубило. Крашеный грунт мог добавить. Заводчики апистограмм категорически рекомендуют сажать их в уже запустившийся аквариум (населенный рыбами не меньше месяца), в идеале - в очень мягкую (осмос) и кислую (торф, ольха, дуб, СО2) воду - помогает избежать многих проблем. |
|
#2395692 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
KonsvicУстоявшиеся аквариум, это не только время, но и условия , какие вы создадите. У Вас ещё молодой аквариум, и рыба гибнет, тому есть причина и её надо искать, тесты вам в помощь. Начинайте с водопровода, грунт и т.д. |
|
#2395693 |
Малёк
|
|
Valerii Razmolodin Мне бы понять значение устоявшийся. Например: - параметры воды стабильны в течении месяца - рыбы не дохнут - аквариум запущен более полу года назад - еще что о чем я даже не знаю Объясните пожалуйста, что значит устоявшийся аквариум? |
|
#2395697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konsvic Ссылку, которую я давал выше, посмотрите - графики азотистых. Как минимум когда нитрИт перестанет определяться тестами. |
|
#2395699 |
|
Малёк
|
|
Понятно. |
|
#2395700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konsvicа если без тестов - закладывайте не меньше месяца. |
|
#2395709 |
Малёк
|
|
lonelity Я уже смирился с перезапуском и покупкой тестов. Сейчас уточняю чтоб в будущем не создавать похожие тему. Будет на запуск Juwel rio 125 Свет 4*24 ват Подложка jbl 5литров+ лава udeco 6 литров + гравий udeco 3-5 мм 12 литров. Растения то что у Владимира Белова называется прополка. Из обожонной глины будут укрытия для населения. По населению что выживет в бутылках при перезапуске то и будет. Но склоняюсь к апистограммам разных видов. На ваш взгляд есть видимые несостыковки или глупости? |
|
#2395712 |
|
Завсегдатай
|
|
KonsvicМного различных факторов на это влияет, иногда запустил акву, все как по маслу идет, иногда и год бегаешь с бубном, как некоторые выражаются, да рука не подымаеся перезапуститься, потом находишь решение и все устаканивается. Но на вашем месте, я бы перезапустился, сто литров и не такой и большой объем, на старой воде, только грунт поменять, да траву прибавить и не торопитесь удо лить и всякой химии. |
|
#2395713 |
Малёк
|
|
Valerii Razmolodin Уточнить хочу. Старая вода не может содержать какую нибуть гадость? Лучше старая какая есть или новая из под крана? |
|
#2395714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konsvic ИМХО - подложку от Аквабаланса, от Udeco именно кварц - жесткость повышать точно не будет. Или, если планируете серьезно заняться апистограммами - делайте биотоп или близкий к нему аквариум с песком, кислой торфованной водой, корягами. http://imgur.com/gal... - так Или http://www.apistogra... |
|
#2395715 |
|
Малёк
|
|
lonelity Если я вас правильно понял то ваше мнение подложку лучше взять от аквабаланса чем от JBL.И гальку заменить на кварц или другой похожий песок? А лаву оставить как биофильтр средним слоем? или кварц весь в ней утонит, примешается и толку небудет? Просьба. Если есть опыт посоветуйте грунт для растительного аквариума растений но чтоб апистограммам в нем было комфортно и служил долго (не закисал, слеживался и всякое плохое что с ним может быть) Естественно доступный в продаже. Изменено 22.7.17 автор Konsvic |
|
#2395717 |
Завсегдатай
|
|
KonsvicНа форуме есть тема, запуск на аквабалансе, тесты gh, kH можно нилпа, они дешевле, нитрат, фосфат JVl, ph серовский. Дождитесь прополки, перезапускайтесь на старой воде, рыба в банках скорее всего погибнет, рыб можно и на следующий день запустить, смотря как пройдет бактериальная вспышка. |
|
#2395773 |
Малёк
|
|
Valerii Razmolodin По тестам понял. Растения увеличу. Запуск на аквабалансе и на других грунтах читал, запоминал, осознавал. Остался один не ясный для меня вопрос. Выбор грунта что я сделал это нормальный вариант? Подложка jbl 5л + лава 5-20мм 6л+ галька 3-5мм 12л. Почвоукрывные растений не планирую. Или же запускать на аквабалансе, дернели и т.д.? |
|
#2395774 |
|
Завсегдатай
|
|
KonsvicЕсли Вам так хочется лаву, берите jbl, и грунт монадо, правда он по началу фонит. Я бы запускался на денерли, без лавы, у аквабаланса грунт ещё мельче.По гравию ни чего не могу сказать, есть ещё вариан, базальт. |
|
#2395777 |
Малёк
|
|
Valerii Razmolodin Лава от udeco плохая? Просто от jbl в три раза дороже. Если на дернели запускаться то надо грунт и подложку брать дернели? Много пишут что дернели закисает без термокабеля. А у меня под крышкой будет 4*24 ватт света так что термокабель работать не будет. Галька от udeco river dark 3-5мм совсем плохой вариант как верхний слой? |
|
#2395779 |
Малёк
|
|
За грунты ничего не скажу, опыта нет. Единственный совет, на запуске не стесняйся пользоваться бактериями. Я сам скептически относился к этому делу, но когда у себя накосячил с аммиаком, очень сильно помогли. Баланс на глазах вставал. Две недели назад, запустил в 180 литров 22 хвоста единовременно, параметры даже не стронулись. Производитель, считаю не важен. В Туле думаю Тетра, к примеру, везде есть. Вполне пойдёт. |
|
#2395781 |
|
Завсегдатай
|
|
KonsvicБыла тема по udeco грунту, один чел тестировал его, а что говорить тогда про лаву. У денерли подложка песок, да минералы, чему там закисать.Другие подложки не использовал, кроме земли, и то вымачивал несколько недель, без всяких добавок и пирогов, без проблем. Да , забыл сказать, я использовал подложку 6 в1, а есть 9в1, там скорее всего торф присутствует, что способствует закисанию. Изменено 23.7.17 автор Valerii Razmolodin |
|
#2395783 |
Малёк
|
|
Shuravi Первое колено от флейты чуть нагрел (она из пластика который не течёт а становится рыхлым) и прижал к выходу фильтра (так я увеличил диаметр до нужного) далее камнул немного силикона чтоб от напора не слитала. Конструкция прочная и достаточно эластичная чтоб ее можно было подвигать. |
|
#2395855 Нравится Shuravi
|
Малёк
|
|
Дмитрий 3 Сегодня купил тесты JBL combiset Вот результаты: PH- 8 NO2- 0,01 NO3- 10 NH4- 0,05 KH- 13 Что посоветуете? Также сегодня увеличил свет до 1ват/литр lonelity Подскажите пожалуйста. Сегодня сделал тесты по ним все не очень то и плохо как мне кажется. Или я не прав и что то не понимаю? PH- 8 NO2- 0,01 NO3- 10 NH4- 0,05 KH- 13 |
|
#2397171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KonsvicОсновными параметрами для роста растений, являются: РН, который необходимо поддерживать в оптимальных пределах 6,5 - 7, можно 7,5. При таких значениях растут большинство видов растений. У Вас он 8, некоторые растения растут и с таким РН, но их небольшое количество. Следующий параметр КН, рекомендуемые значения для нормального роста растений от 3 до 6. У Вас он 13. Опустить карбонатную жесткость можно, смешивая водопроводную воду с водой из фильтра обратного осмоса или с дистиллированной водой. Следующие важные параметры - это содержание в воде фосфатов РО4 и нитратов NO3. Соотношение фосфатов и нитратов рекомендуется 1/10. Поддерживая это соотношение Вы можете избавиться от появления водорослей. Допустимые максимальные рекомендуемые значения фосфатов 2, нитратов 20-25. Амоний NH4 и нитрит NO2, конечно, тоже важные параметры и их отсутствие это хорошо, так как они являются ядом для живых организмов. Обычно эти параметры измеряют в новом аквариуме, чтобы не потравить обитателей при заселении аквариума. Если Вы не собираетесь опускать карбонатную жесткость, то Вам возможно смогут что-то посоветовать люди, которые содержат аквариум с такими показателями КН. Изменено 27.7.17 автор Дмитрий 3 Изменено 27.7.17 автор Дмитрий 3 |
|
#2397196 Нравится VoRoN.
|
Малёк
|
|
Дмитрий 3 Спасибо. Осмосом точно не буду понижать. Тест на фосфаты посмотрю. Может мой грунт жесткостьможет повышает. Изменено 27.7.17 автор Konsvic |
|
#2397201 |