Малёк
|
Обрастание камней и пушок на растениях |
День добрый. Общий вид Аквы Помогите разобраться, что за водоросли и метод борьбы с ними. Заранее благодарю. |
|
#2395404 |
На премодерации
|
|
#2395405 |
|
Посетитель
|
|
#2395406 |
На премодерации
|
|
Нечего тут тестить, по нынешнем временам в свежих банках его появление вполне нормально. Другое дело в устоявшихся аквариумах...Лишь бы по умничать да людей заставить деньги тратить. Банки по прежнему существуют и стабильно работают без внесения удо и замеров... |
|
#2395408 |
Посетитель
|
|
Haupter Не понял.. при чём тут по умничать? И о каком разводе идёт речь? Лично я в своём аквариуме при помощи тестов и УДО вполне приемлемо справляюсь без всякой химии с бородой. До конца ещё не победил эдогониум, но уже видно что отступает. А вот когда по совету, таких как Вы, лил сайдекс то уж точно вылетали деньги на ветер. Так что повторюсь... Совет не о чём. И это основано на личном опыте а не из прочитанных статей и споров по поводу сайдекс. |
|
#2395411 |
Малёк
|
|
Сайдекс это химия. Поэтому оставлю этот вариант на потом, а может и лучше будет акву перезапустить чем химию лить если совсем плохо станет. |
|
#2395412 |
|
Посетитель
|
|
Konsvic Про химию Вы правильно поняли. По остальному не подскажу. Я привык отталкиваться от показаний тестов. Когда то у меня их тоже не было и я как и Вы пытал всех такими же вопросами. Но разорится на тесты всё таки пришлось чтобы получать нормальные ответы и советы. Теперь я если вижу что то не так в аквариуме то первым делом измеряю параметры воды. И отталкиваясь от этих данных уже исправляю возникшие перекосы и тем самым высшие растения сами давят всю гадость. Ну а если уж захожу в непонятный тупик то уже задаю вопросы. |
|
#2395417 |
На премодерации
|
|
Konsvic Просьба тему итоговым результатом закончите как "вы боролись со своей бедой без помощи химии, но имея тесты" У вас подмены два раза в неделю по 30% и населения как такого нет, Какие тесты вам нужны? Водопроводной воды? Так сайт водоканала открыть не проще? Сейчас начнется: вам нужно вывести соотношения Редфилда в норму, цветные камушки убрать, фильтр не годится...бла бла бла и все советуют "исключительно на своем опыте". |
|
#2395419 |
Постоянный посетитель
|
|
KonsvicЗеленые точки это нехватка фосфатов. Олений рог, много органики в воде. Наверное рыбу перекармливаете. Почистите фильтр. Меньше кормите рыбу. Рыбу надо кормить так, чтобы за пять минут рыбы съедали весь корм без остатка, один раз в неделю желательно делать голодный день и органики в аквариуме лишней не будет. А вообще если хотите красивый аквариум со здоровыми растениями без тестов не получиться. Или еще вариант подбирать те растения которым подойдут Ваши условия в аквариуме, но от водорослей Вас это тоже не застрахует. Делайте выводы. Решать Вам, что Вы желаете. Сайднекс конечно может помочь на некоторое время, но если не убрать причину появления водорослей, они быстро вернуться. |
|
#2395420 |
|
Посетитель
|
|
Haupter Ну я не буду захламлять тему автора в споре с Вами. Это уже было когда Вы утверждали что трубки Лили Пайп по Вашему мнению туфта. Если по душе химия а не изучение проблемы то это Ваше право. Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. Можете не отвечать. |
|
#2395421 Нравится Дмитрий 3
|
Постоянный посетитель
|
|
KonsvicЕще хочу добавить, удобрения пока не лейте в аквариум. У Вас растений мало, поэтому они Вам не нужны. И кислород Вам в таком количестве тоже не нужен. Вам вполне достаточно кислорода от фильтра при перемешивании воды. |
|
#2395422 |
Малёк
|
Дмитрий 3 |
А как мне тогда поднять фосфаты без удобрений? |
|
#2395429 |
|
Посетитель
|
Перезапуск |
Konsvic Не знаю, актуально ли, но я бы на Вашем месте перезапускался... Воду слить все раздать и месяц изучать следующее. При этом, грунт крашенный в мусорку, заменить на новый, удобрения tetra - забыть, свет - сменить, хотя бы лампы новые нужны, а самое первое продумать дизайн, аэрацию убрать, почитать про запуск, со2, свет, Удо, растения, приобрести тесты нилпа как минимум нитрит, нитрат, кх, пх, если вода жёсткая задуматься об осмосе. Пока так. Обоснование. Если продолжите, то соберёте все грабли, опыт конечно замечательный, но ... Время и силы жалко. Исключительно имхо. Изменено 21.7.17 автор Sagall |
|
#2395479 |
Постоянный посетитель
|
|
KonsvicВо первых у Вас на данный момент мало растений в аквариуме, желательно докупить каких нибудь простых в содержании растений. Можно криптокорину Венда, Петча и т.д. Быстрпорастущих: перрестолистник, кабомба, элодея и т.п. Потом прежде чем подымать фосфаты PO4 необходимо знать, какое количество у Вас в воде нитратов NO3. Оптимальное соотношение фосфатов к нитратам 1/10. Можно чуть больше. А для этого Вам потребуются тесты для воды. Хорошие тесты JBL, API, немного похуже Sera - это касаемо тестов на фосфаты и нитраты. Для измерения общей жесткости GH и карбонатной KH, а также кислотности PH подойдут тесты Нилпа, они не дорогие. Поднять фосфаты можно препаратом от Aquabalance: Фосфо баланс и тому подобным. Делать какие либо самомесы я Вам не рекомендую, если вы не разбираетесь в химии. |
|
#2395481 |
Малёк
|
|
Bad Fish У вас дежавю) Что подложка tetra не лучший выбор я понял. Растения будут до конца месяца. Тесты куплю но не скоро. На растениях олений рог как я понял из ваших ответов. Какие эфективные варианты борьбы с ним подскажите? То что камни покрылись чем то зелёным. Это что? Грунт буду менять на лаву а сверху галька от udeco это нормальный вариант? Возможно на дно положу удобрение от jbl. Как придет Гломат на следующей недели лампы сменю. В Гломат на 39 ват будут нормально работать 24 ватные лампы? Sagall А воду всю сливать? Или оставить немного для перезапуска? Sagall Почему нужно убрать аэрацию? Я так то с удовольствием тихо будет) |
|
#2395488 |
|
Малёк
|
|
#2395491 |
Постоянный посетитель
|
|
KonsvicСамый простой способ купить Био-углерод от Aquabalance и применить по инструкции и все обрастания уйдут за три дня. Потом устанавливать баланс. И изучить умные книжки по содержанию аквариума. Например книгу Сергея Ермолаева "Растительный Аквариум". Найдете ее в интернете. Ранее знаю точно была на сайте магазина "Живая вода", раздавали бесплатно при регистрации. В ней найдете ответы на все интересующие Вас вопросы по содержанию растительного аквариума. |
|
#2395499 |
Малёк
|
|
#2395505 |
|
На премодерации
|
|
Haupter VoRoN. Дмитрий 3 Konsvic Вы бы уже определились. Забыл добавить: Konsvic Изменено 21.7.17 автор Haupter |
|
#2395509 Нравится Farmis
|
Малёк
|
|
Haupter Био углерод это не удобрения а химия? Я просто не вкурсе всех препаратов. Может подскажите почему аэрацию надо отключить? Она разве может повредить? |
|
#2395513 |
Посетитель
|
|
Haupter Слежу за Вашими советами и рассуждениями... Как то не могу понять.. у Вас аквариум есть? Или все советы из прочитанного? А если есть то он существует только за счёт химии? Или просто на форуме развлекаетесь тролингом? Люди автору темы уже надовали дельных советов что и как делать, на что обратить внимание и с чего начинать.. Вы же после своего совета с химией начинаете подкатывать автора.... К чему всё это? Надеюсь модераторы обратят на это внимание и предотвратят не нужный флуд. Так что если по существу нечего добавить то не следует захламлять тему, автор пытается решить свои возникшие проблемы и спрашивает совета чтобы это решить. Спасибо за понимание.. |
|
#2395514 |
|
На премодерации
|
|
Konsvic А удобрения это не химия? Глутаровый альдегид распадается полностью в банке, с дозировками только шутить не стоит. Вреден в больших пропорциях как растениям, так и обитателям. Konsvic Советчики грамотные могут повредить, а все живое так уж сложилось приспособилось поглощать кислород. VoRoN. Ему и был дан самый оптимальный совет, вас же понесло навязывать покупку того сего и выказывать блеск ума отходящего от темы. Так что тролинг и блеск ума увы исходит уж точно не от меня. Изменено 21.7.17 автор Haupter |
|
#2395516 |
Посетитель
|
|
Haupter Напоимер... Если Вы заболели, то дома находите ( или берёте в аптеке) первые попавшиеся пилюли и их принимаете? Или всё же обращаетесь к специалистам чтобы сделать диагноз болезни и уже они назначили препараты и метод лечения? Вы же утверждаете что дали самый оптимальный совет вбухать сайдекса и это является наилучшим методом... Так ведь? Хорошо... Человек им воспользуется и дальше что по Вашему будет? Ели по моему то я могу сказать... Это через пару- тройку недель человек подменами воды выведет налитый туда сайдекс и вонь с аквариума от него и всё, водоросли опять скажут здрасьте. Придётся опять в недоумении писать на форуме ПАмагите! Сделал всё что сказали и всё безтолку... И ему опять так же будут советовать все же обзавестись тестами и всё же посмотреть от чего же лезут не приятности.. И в каком случае человек с экономит денег даже если он потратился на тестах? Если Вы все же разбираетесь не только в советах по использованию химии то ответ на этот вопрос очевиден. Если нет то это очередной разговор не о чём и продолжение флуда в теме. Изменено 21.7.17 автор VoRoN. |
|
#2395522 |
На премодерации
|
|
VoRoN. Бред полнейший. Сайдекс распадается полностью в течении двух суток. Какими подменами вы его выводить собираетесь? Какая вонь и от чего? В банке два цветика гигрофилы которую при желании и выкинуть не жалко обеззаразив лишь на уровне спор акву и все. Люди стабильные травники лечат где далеко ни одна травинка без какой либо вони, да еще и в качестве со2 используют. Не хочу спорить с тем кто даже не знает что такое альдегид. |
|
#2395524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Konsvic Я бы на вашем месте ничего не лил, уменьшил до минимума кормление и дня 4 подержал без света. Ну и без тестов никуда. Основные - НИЛПА - аммоний - нитрит - нитрат. |
|
#2395527 |