Посетитель
|
Образовались на стенках водоросли (страница 2) |
Здравствуйте, я в аквариумастике новичок, так получилось, что нам отдали аквариум, мы решили рыбок пересадить из страшного аквариума в новый. Рыб пересилили, через 7 дней, после запуска аквариума. Прошло примерно 3-4 недели, как аквариум работает с рыбками(население было 5 данио, 5 нотобранхиусов), позже мы докупила улитку и 2 коридоросов, в аквариуме, как я поняла началась плавниковая гниль, большая часть населения умерла, успела спасти, коридоросов, 2 нотобранхиусов и 2 данио с улиткой. После мы докупили 6 данио, сейчас у нас на стенках аквариума, пошли водоросли, они были и во время болезни рыбок, но при лечение рыбок водоросли стали проходить. Подскажите пожалуйста, что не так? Аквариум 25 литров, к сожалению поставить аквариум большой нету возможности, нету места в квартире мы и так не планировали рыбок, но раз уж так получилось, то хочется создать им комфортные условия. Спасибо заранее Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#3147230 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирианна Исаевапотому что у вас аквариум не запущен еще до конца, мало растений, перекорм и раковины уберите, как вам выше посоветовали |
|
#3147286 |
|
Посетитель
|
|
ele4011я так понимаю мои действия, сейчас подменить воду, не кормить 2-3 дня, досадить растения. Еще хотела спросить, подскажите пожалуйста, когда все восстановится рыбок продолжать кормить не каждый день? |
|
#3147287 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Ирианна Исаеванитриты зашкаливают из-за пострадавших от рыбьих лекарств нитробактерий, а нитраты - из-за малого количества растений в аквариуме. Забросьте хотя бы роголистник. |
|
#3147289 |
Посетитель
|
|
#3147290 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирианна ИсаеваЯ никогда ничего не добавляю. Будете ли вы что-то добавлять - на ваше усмотрение. Для освещения купите таймер, выставьте пока, чтобы светил не больше 6 часов в сутки. |
|
#3147292 Нравится kazakovp, Натали1965
|
|
Посетитель
|
|
ele4011спасибо большое |
|
#3147293 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирианна ИсаеваДа, правильно. Когда выровняется баланс и показатели придут в норму, кормить рыбок можно каждый день, но нужно подобрать дозу для кормления, у вас маленький аквариум, малое население, им нужно буквально одну маленькую гранулу или кусочек хлопьев корма. |
|
#3147294 |
Посетитель
|
|
ele4011поняла, значит я сильно перекармливала(( |
|
#3147296 |
|
Посетитель
|
|
Ирианна Исаева да уж объем маловат, выбор растений сугубо личное, но пускай будет такие: у меня хорошо растет Hygrophila polysperma Rosanervig (Гигрофила Розанервиг) нетребовательная, если ее обрезать то она будет расти хорошо вширь. На переднем плане можно посадить травку стрелолиста Sagittaria subulata pusilla (Сагиттария карликовая), она тоже не требовательна и хорошо разрастается. Ну и на задний план попробуйте впихнуть лимнофилу сидячецветковуя, быстро растет верх, надо будет часто обрезать. И грунт у вас как я понимаю свежий, купите для корней растений таблетки удо Ермолавева если найдете или любую другую альтернативу. Изменено 19.4.24 автор Александр Лукьянов |
|
#3147298 |
Посетитель
|
|
Александр Лукьяновхорошо, спасибо большое. Я траву заказала, жду когда в магазине появится, уже вот-вот должна приехать, и докуплю что вы написали, спасибо вам большое |
|
#3147300 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ирианна Исаеванеправильный запуск, перекорм рыбы... Ирианна Исаевавам выше дали ссылку: Sergey PAT_A Вы прочли? Там почти все ответы есть. По растениям загляните сюда - Растения для начинающих аквариумистов (список) |
|
#3147301 Нравится ele4011
|
|
Посетитель
|
|
Сафипочему не правильный запуск? |
|
#3147305 |
Посетитель
|
|
Ирианна Исаевая бы добавил бактерий. Капсулы в зоомагазине. |
|
#3147325 Нравится Натали1965
|
|
|
Ирианна Исаевапо результату. Прочтите тему по ссылке. |
|
#3147330 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
|
|
Сафипоняля)) чуть попозже ознакомлюсь )) спасибо большое Ильдар Вятичподскажите пожалуйста, для чего нужны бактерии? Ильдар Вятичя прочитала уже, спасибо)) |
|
#3147333 |
|
|
Ирианна Исаевасчитается, что для быстрого запуска. Но с тем же успехом работают и другие методы - нашатырь, выжимка из работающего фильтра, вода из старого аквариума, заварка... только вам это не надо, у вас уже есть жизнь в аквариуме. Ваш путь - подмены и живые растения, много. Посмотрите, может быть кто-нибудь рядом отдает прополку задаром или недорого. В прополку обычно входит самая простая трава - то, что вам надо. |
|
#3147335 Нравится Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
Ирианна Исаева Не то, чтобы очень важно, но всё-таки, считайте полностью инфу с лампы или просто сфоткайте букАвки на лампе. Ирианна Исаева Как именно вы моете губку из фильтра? Как давно это было? Ирианна Исаева Потому как жарко в квартире или грелкой поднимаете? Ирианна Исаева Чем тестировали? Тест-полосками? Ирианна Исаева Например в России норма ПДК по NO2 - 3 мг/л... Но, надеюсь, что в вашем случае просто тесты "погоду показывают". На сайте местного водоканала не указаны параметры водопроводной воды? Может соседи делали анализ водопроводной воды? САМОЕ ГЛАВНОЕ - не бегите, что-нибудь делать/покупать/ломать/выкидывать. ФИЛЬТРУЙТЕ спокойно ВСЮ информацию, даже если её повторяют 99 из 100 человек. 1. Узнайте параметры водопровода (тест полоски ПЛОХОЙ вариант). 2. Световой день пока 6 часов 3. Узнайте, где продаются аквариумные растения - я бы ПОКА не покупал ничего (без знания параметров водопровода) КРОМЕ не убиваемых жрунов типа Элодеи, Роголистника, Индийского папоротника - есть возможность - купите СРАЗУ. А лучше дайте ссылку на сайт, где планируете приобретать растения - помогут выбрать необходимое на текущий момент. 4. Узнайте про местечковые форумы по аквариумистике (может там знают параметры водопровода в вашем доме). |
|
#3147350 |
|
Посетитель
|
|
Bigbizonгубку пока еще не мыли, потому что месяц еще не прошел, но планировала мыть, в слитой из аквариума воде. С растениями сложно, не во всех магазинах есть полный набор растений, пока что жду элеохарис мини, он должен сегодня приехать в магазин. Bigbizonтесты делала, да тест- полосками, но показатели нитритов все время растут, боюсь, что тесты верно показывают, воду я отстаиваю из фильтра. |
|
#3147367 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирианна Исаевасложная травина для начинающего |
|
#3147370 |
Завсегдатай
|
|
Ирианна Исаева Это не правило, но для отсутствия опыта подойдёт и такой период Ирианна Исаева Да, правильно. Ирианна Исаева Страшно представить, что такое "полный набор", но вам виднее Ирианна Исаева Правильное решение. В крайнем случае можно создать тему "Элеохарис мини не растёт" Не хочу быть человеком, приносящим плохие известия, но у вас снова попросят параметры водопровода Ирианна Исаева Или покупайте капельные тесты или ЗАЙДИТЕ НА САЙТ СВОЕГО ВОДОКАНАЛА... конечно если это не противоречит вашим религиозным убеждениям. Ирианна Исаева С этого места подробнее, плиз. Ирианна Исаева - Доктор не могу, все болит. Суда пальцем ткну - больно, сюда пальцем ткну - больно, сюда пальцем ткну - больно. - Батенька, да у вас палец сломан. |
|
#3147383 |
|
Посетитель
|
|
Bigbizonтогда, как часто мыть губку фильтра? Я имею ввиду, что в магазинах скудный выбор, либо растения для больших аквариумов, и как вы говорите купить все сразу и высадить, невозможно. Про пальцы я прикол не поняла, но с каждым разом, когда я делаю тесты нитриты растут (надеюсь я понятно объясняю) Про фильтр: у нас под раковиной стоит фильтр, оттуда я набираю воду и ее сутки отстаиваю, потом заливаю в аквариум(возможно я делаю не попвильно) |
|
#3147423 |
Посетитель
|
|
#3147426 |
Завсегдатай
|
|
Ирианна Исаева Вы правильно написали - 1 месяц - это нормальный период, когда наберётесь опыта - скорректируете по факту. Заранее прошу прощение за возможные недоразумения - русский не мой родной язык. Ирианна Исаева Дело не в скудности выбора. Вы пытаетесь действовать вопреки "причинно-следственной связи". Сначала нужно знать свои условия, потом покупать растения под эти условия. ЕСЛИ конечно у вас нет иных задач - например - ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ элеохарис, плевать мне на траты по его содержанию не зависимо от моих условий. Готова на осмос/СО2/поставки воды на личном самолёте из Австралии. Про пальцы я прикол не поняла, но с каждым разом, когда я делаю тесты нитриты растут Какой смысл ВООБЩЕ обращать внимание на ЗАВЕДОМО кривой тест (поломанный палец)? у нас под раковиной стоит фильтр, оттуда я набираю воду и ее сутки отстаиваю Всё страньше и страньше Признаюсь честно, я решил принять участие в обсуждении вашей ситуации только потому, что вы одна из немногих, кто заполнил анкету... А вы оказывается факты утаиваете? Сфотографируйте фильтр, чтобы чётко было видно бирку с названием. |
|
#3147427 |
|
Завсегдатай
|
|
Ирианна Исаева Что и следовало доказать... Нормально-НЕ идеальная (для травника) вода. Чуть позже напишу чуть подробнее... НО - при таком содержании нитрИтов в водопроводе+времени запуска+вашего населения+вашего графика подмены воды+вашего кормления - НЕОТКУДА взяться 5.9 мг/л нитрИтов. Конечно, я могу ошибаться, значит меня поправят. P.S. Жду фото вашего фильтра под мойкой. Изменено 19.4.24 автор Bigbizon |
|
#3147430 |
Посетитель
|
|
Bigbizonя писала выше aquael asap 300, пока нету возможности сфотографировать, я не пишу хочу-хочу, я вообще не понимаю на данный момент как ухаживать за аквариумом, и сомневаюсь в достоверности данных с водоканала. Единственное что я понимаю, растения нужны, но на наш обьем не все подходят и с прихотливыми растениями, в силу своей неопытности я не справлюсь |
|
#3147431 |