Посетитель
|
Образовались на стенках водоросли (страница 3) |
Здравствуйте, я в аквариумастике новичок, так получилось, что нам отдали аквариум, мы решили рыбок пересадить из страшного аквариума в новый. Рыб пересилили, через 7 дней, после запуска аквариума. Прошло примерно 3-4 недели, как аквариум работает с рыбками(население было 5 данио, 5 нотобранхиусов), позже мы докупила улитку и 2 коридоросов, в аквариуме, как я поняла началась плавниковая гниль, большая часть населения умерла, успела спасти, коридоросов, 2 нотобранхиусов и 2 данио с улиткой. После мы докупили 6 данио, сейчас у нас на стенках аквариума, пошли водоросли, они были и во время болезни рыбок, но при лечение рыбок водоросли стали проходить. Подскажите пожалуйста, что не так? Аквариум 25 литров, к сожалению поставить аквариум большой нету возможности, нету места в квартире мы и так не планировали рыбок, но раз уж так получилось, то хочется создать им комфортные условия. Спасибо заранее Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#3147230 |
Посетитель
|
|
Bigbizonну почему-то же они присутствуют в аквариуме, и при каждом тесте они растут |
|
#3147433 |
|
Завсегдатай
|
|
Ирианна Исаева Меня интересует тот, что под мойкой Ирианна Исаева Этот |
|
#3147434 Нравится Натали1965
|
Посетитель
|
|
Bigbizonя уже увидела, что вы написали, невнимательно прочитала, позже скину |
|
#3147436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирианна Исаева вы пропустили еще один вопрос: про светильник. Вы указали напряжение питания, но не указали его мощность и время подсвечивания. А это очень влияет на развитие водорослей... |
|
#3147437 |
Посетитель
|
|
#3147438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирианна Исаева Так мощность его нужно знать . Иначе непонятно, есть у вас пересвет или его нет. При пересвете активно развиваются водоросли. |
|
#3147439 |
Завсегдатай
|
|
Ирианна Исаева До 3-х летнего возраста, после 101 "почему", меня всегда ставил в тупик вариант "потому, что кончается на У". Не пойдёт?))) Если вы ХОТИТЕ узнать, сколько NO2 у вас в аквариуме - купите аквариумные капельные тесты. Для NO2 подойдут даже не именитые (я просто не знаю, какие производители у вас в продаже) производители. Если вы ХОТИТЕ узнать, почему ИМЕННО врут ваши тест-полоски, создайте отдельную тему, может кто поделиться тонкостями работы этих полосок. Если ОЧЕНЬ хотите, то можно проплатить анализ/исследование этих тест-полосок. Понятия не имею, что вы будете делать с этим знанием, но охота пуще неволи, кто вам может запретить. |
|
#3147440 Нравится Сафи
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3147443 |
|
Посетитель
|
|
#3147455 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ирианна Исаеванормальная вода... Ирианна ИсаеваВы ЭТУ воду тестировали? |
|
#3147465 |
|
|
Сафинормальная вода со следами нефтепродуктов? и с дикими значениями нитратов? |
|
#3147467 |
|
|
|
Ирианна ИсаеваЧто-нибудь в аквариуме гниет, я извиняюсь? Может быть растение какое? Кстати, как долго воду отстаиваете? Натали1965абсолютно. Следы нефтепродуктов - вы хоть цифру посмотрели? МЕНЕЕ пяти тысячных мг на дм3! Нитрат 17,5 - и что? Зашкаливает - это больше 40. |
|
#3147469 |
Завсегдатай
|
|
Ирианна Исаева Хорошо: 1. Вы запустили аквариум 1 месяц назад 2. В аквариуме какой-никакой грунт и губка фильтра (за 1 месяц всяко бактерий развелось, что на/в грунте, что на губке) 3. В водопроводе NO2 4. Рыбы на ваш объём совсем не много 5. Подмены вы делаете 6. Кормите НЕ ужасно много 7. Вы уверены, что у вас в аквариуме NO2-5.9 мг/л Сдаюсь - я не знаю откуда они (нитриты) взялись в таком количестве и как с этим бороться. Извините, что потратил ваше время впустую. P.S. Наводящий вопрос напоследок... В подобном объёме поднимаЛ СОТНЮ мальков от икринок до 2,5-3 см. Менял по 50-75% воды ЕЖЕДНЕВНО. Кормил НА УБОЙ, в том числе сухими кормами в первые дни. В водопроводе нитрИтов 0,03±0,01. Фильтр - аэрлифт с губкой чуть больше вашей. Грунта нет. Плавающий кусок Индийского папоротника и 2-4 ветки мексиканского дубка Как думаете, сколько при такой "схеме жизни" было нитрИтов? Ирианна Исаева Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с) |
|
#3147473 |
|
|
Сафитак нефтепродуктов быть не должно ни в каком виде. нитритов тоже. да и столько нитратов 2-3 веточки не переработают. Нужны быстрорастущие, пока азотный цикл не наладится. |
|
#3147481 |
|
Посетитель
|
|
Сафину я думаю она явно лучше, чем из под крана, конечно я ее не тестировала, потому что я не знала, что ее нужно тестировать Сафигниения я не замечала. Единственное, что при заболевании рыб, они умирали в аквариуме Bigbizonвы мне такие вопросы задаете, откуда я могу знать, у меня первый раз в жизни появился аквариум, я для это здесь и задала вопрос, потому что не могу разобраться, после подмены воды нитриты снижаются, но через какое-то время они повышаются, пускай тест врет, но я не думаю, что нитриты не повышаются в любом случае что-то же он да показывает правильно Bigbizonя не кормлю их ужасно много, была гибель в аквариуме, не знаю влияет ли это на нитриты или нет, вчера умер нотобранхиус я так же не знаю, из-за показателей воды или нет. У меня так же вопрос а вы уверены, что у водоканала правдивые данные, или же они придерживаются показателей, которые должны быть, чтобы не получить по шапке, за плохую воду? |
|
#3147495 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирианна Исаевадумаю, что они показывают правдивые данные, потому что любой житель может сдать воду на анализ и водоканал получит по шапке, если вода плохая. |
|
#3147499 |
Посетитель
|
|
ele4011ну всегда проблема решается по факту, у нас с маслено рождения была плохая вода и как бы люди не жаловались, качество воды лучше не стало, я конечно не буду спорить, буду пробовать разные варианты |
|
#3147500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3147501 |
Посетитель
|
|
SiD78не нужно пожалуйста конфликтовать, каждый высказывает свое мнение |
|
#3147502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q][i] Ирианна Исаева Вода из этого фильтра не пригодна для аквариума. Что в нём содержится не пишут, но по картинке видно, что химические наполнения. Обычно в таких фильтрах, кроме угля, используют ионообменные смолы, которые смягчают воду за счёт замещения кальция и магния на натрий. А натрий для аквариума не нужен, нужен он только если лишь в следовых количестве. А нужны как раз кальций и магний, которые этот фильтр убирает. Если верить анализу, то вода у вас в водопроводе нормальная. Но я бы посоветовал купить капельные тесты на КН и GH и проверить в водопроводе. КН - это карбонатная жесткость. GH - это общая жесткость, которая определяет общее содержание кальция и магния. Изменено 19.4.24 автор Алекс 56 |
|
#3147519 |
|
|
|
Ирианна Исаеваименно ее и надо. Ведь вы ее льете в аквариум. |
|
#3147543 |
|
|
Алекс 56в водопроводе там кошмар, так как есть следы нефтепродуктов. |
|
#3147552 |
|
|
Ирианна ИсаеваНапрасно. Надо проверять. |
|
#3147553 |
|
Посетитель
|
|
Алекс 56хорошо спасибо вам большое |
|
#3147555 |
|
|
Натали1965Ну, есть. Следы. И что? Чем вам нефть не угодила? Уж более натуральный продукт еще поискать надо. ))) |
|
#3147561 |