Постоянный посетитель
|
Обсуждение вопросов определения пола у живородящих... (страница 5) |
ElLe Огромное Вам спасибо за столь актуальную тему и важную информацию!!! Изменено 5.4.09 автор VAP_S |
|
#599753 |
Посетитель
|
|
ElLe Фотку выложу, но смогу не раньше среды - фотика сейчас нет. Отсадить с виргинной самочкой ради эксперимента тоже смогу, сейчас как раз в 30-и литровке три "пока" самки плавают подходящего размера и мужичков уже определившихся там нет, т.е. их "девственность"гарантируется Но только одно условие: потом Вы поможете на пару с Сергей22 мальков пристроить? А то я уже забодалась их рассовывать! Да, и еще, плавники-то грудные у него длинные, как у того самца на фото, а вот гоноподий стандартный, как у обычного самца, а не такой длиннющий. Изменено 16.11.09 автор Нюта1 |
|
#967082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нюта1 Про будущих вильчатых малей - договорились. Даже не надо сергей22 беспокоить. Но начнем все-таки с фоточки. Постарайтесь сделать ее по-четче. |
|
#967086 |
Постоянный посетитель
|
|
Нюта1 Да, и еще, плавники-то грудные у него длинные, как у того самца на фото, а вот гоноподий стандартный, как у обычного самца, а не такой длиннющий. Вот и я говорил что не у всех самцов увеличенные гоноподии. ElLе А вы сами то скрещивали флаговых с лирахвостыми мечами? Может фото есть результата такого скрещивания? Да, и не путайте лиру с вилкой. |
|
#968186 |
Посетитель
|
|
lev-trockyу неё пол с возростом опредилился , моли пол не меняют |
|
#970974 |
Посетитель
|
|
alexeitamara ожирение у самца |
|
#981212 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kasper4707 а как ожирение можно увидеть заметить? |
|
#981231 |
Посетитель
|
|
Ну? Кто-нибудь родил? |
|
#994985 |
Посетитель
183
9 года |
|
#1027045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Saleya Разумеется - самка. Все подробности тут: Определение пола у живородящих карпозубых |
|
#1034173 |
Малёк
20
15 года |
|
Помогите и мне определиться с полом черной моллинезии. Была куплена как самец, продавец в магазине сказал, что такой анальный плавник должен быть у самца. Но за полгода, что они у меня живут, мальков от них ни разу не было, а те же меченосцы. например, регулярно рожают. Плавник удлиненный, но не трубочкой. как, например, у тех же самцов меченосцев. |
|
#1041052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ibirbyf В одном зоомаге продавец, который где-то что-то слышал о меченосцах, уверял при мне покупателей, что все молли с круглыми хвостами - самки, а с лировидными - обязательно самцы. Пришлось его разочаровать. На вашем фото - длинноплавничная самка. А, если вы еще и внимательно изучите вот тут второе сообщение и хорошо запомните картинки, то больше никакой продавец вам не сможет заморочить голову: Определение пола у живородящих карпозубых |
|
#1041206 |
|
Малёк
20
15 года |
|
ElLe Спасибо, теперь ясно, почему мальков никогда не было. Мне этот "гоноподий" давно странным казался. Продавец в зоомаге компетентный, но иногда преднамеренно врет, он же мне роголистник кабомбой обозвал. |
|
#1041357 |
Завсегдатай
|
|
Со временем самцов от самок можно отличать даже на стадии выкармливания, всё приходит с опытом. |
|
#1078812 |
Малёк
24
12 года |
|
Помогите знатоки. Покупали пару молли, самца и самку, всё было ничего, самку даже в беременности заподозрили по форме живота, но всё никак и никак. Тут какое то время особо не присматривался потом вижу как самец, гоняет "самку" и клюет в область анального отверстия, пригляделся и офигел... толи малёк из неё торчит толи это и не самка вовсе. С перепуга отсадил её в малёвник. Вот фотки, помогите понять что к чему. Знаю точно что сперва плавник там был совсем другой, треугольничком или парусом, как хотите, но что ЭТО? Изменено 11.5.10 автор Bazz |
|
#1131089 |
|
Малёк
24
12 года |
|
По ходу это гоноподий всё таки, как не крути. Пересадил обратно, он им движет туда сюда, как положено. Чудно, а ещё месяц назад я был уверен что это самка и плавник у неё был вполне самочный.. Придётся ещё самку покупать. |
|
#1132023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bazz Все правильно вы определили - подрос рыбик и всё, что было положено природой, у него сформировалось. Ищите теперь ему подружку самую хорошую. |
|
#1132042 |
Малёк
26
13 года |
|
Собственно, вопрос. Меченосец, который сверху, какого пола?) Ему где-то полгода, может чуть меньше. Меч начал отрастать примерно неделю назад. Но для самца вроде слишком толстый... Перекормили? |
|
#1217027 |
|
Завсегдатай
|
|
Floriaстопудово эт самец. |
|
#1217160 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Floria |
|
#1217221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Floria Вот тут, в первой части этой разделенной темы для большей наглядности специально поставлена фоточка такого же, как и ваш, подростка самца мечика и рядом взрослого меча: Определение пола у живородящих карпозубых |
|
#1217267 |
|
Малёк
26
13 года |
|
сообщение ElLe А подростками они считаются до какого возраста? Фотку потом нашла, каюсь.) |
|
#1217781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Floria Это кому как повезет. Те мечики, что определяются раньше, как правило несколько мельче, но зато и активнее. |
|
#1218138 |
Завсегдатай
|
|
Самец сразу можно сказать будет некудышный. У мечиков чаще всего встречается превращение самок в самцов. Но все превратившиеся всегда плохие самцы. Лучше конечно выбирать самца с хорошо развитым мечом, гоноподием и обязательно не слишком больших размеров, не меньше чем на 30% меньше самок |
|
#1247993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение taisauti Ошибочка вышла - перерождение самок меченосцев в самцов отнюдь не частое, а достаточно редкое явление . И о таком перерождении можно говорить только в том случае, если такая самка уже метала мальков. Все остальные варианты расцениваются всего лишь как - позднее определение, но никак не превращение или перерождение по полу. Лучше конечно выбирать самца с хорошо развитым мечом, гоноподием и обязательно не слишком больших размеров, не меньше чем на 30% меньше самок Если при покупке вы выбираете себе целиком сформировавшегося самца, то есть очень большой шанс получить не просто уже взрослую, но - старую рыбу. Учитывая небольшие сроки продолжительности жизни живородок, лучше все-таки покупать определившихся по полу подростков и доращивать их до полной кондиции уже в своей воде. Тогда и адаптация к вашим конкретным условиям содержания проходит намного легче. |
|
#1248329 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ElLeВы разумеется всё правильно написали, я лишь уточню свою позицию. Я имел в виду, что у мечиков это происходит часто в сравнении с большинством других живородящих карпозубых. Это часто случается как ответная реакция на ухудшение условий, поскольку самцы в эволюционном плане более мобильны. Действительно часто о перерождении говорить не приходится, если мечик не метал, то вполне возможно, что это просто поздняя половая дифференциация. Но и в этом случае как правило самец получается никудышный. Поздние редко бывают активными ухажерами |
|
#1248534 |