Постоянный посетитель
|
Обсуждение вопросов определения пола у живородящих... (страница 8) |
ElLe Огромное Вам спасибо за столь актуальную тему и важную информацию!!! Изменено 5.4.09 автор VAP_S |
|
#599753 |
Посетитель
|
|
ElLeпокупвла вроде как самку , но спустя месяц начал проявляться такой вот небольшой мечик, это молодой самец или все же самка? |
|
#2356033 |
|
Малёк
31
6 года |
Помогите определить пол (страница 8) |
Вот мой меченосец, помогите определить его пол. Ему около 3-4 месяцев |
|
#2357272 |
Посетитель
|
|
#2357462 Нравится iryu_ya
|
Посетитель
|
|
Viceуже сама определила, но спасибо , что не оставили без внимания вопрос! |
|
#2357465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2359803 |
|
Малёк
|
|
#2466805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
le.mon Обе самки. См. анальный плавник - он у них не преобразован в гоноподий. Хотя, и габитуально они вполне себе самки. Изменено 19.2.18 автор Notozus |
|
#2466808 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
#2466810 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2466812 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le.mon Взрослых рыб покупали или мальков? Интересно, как продавец пол определял. Или просто черпанул сачком из аквариума?.. Обе рыбы самки, всё ярко выражено. Та, что справа скоро мальками порадует. Та, что слева - тоже, но позже. Раз в аквариуме есть самцы, то размножение будет идти своим чередом нескончаемо. |
|
#2467062 |
Посетитель
|
|
le.mon Тут 100% 2 самки, продавец - Лол! Говноподий - развеселил))) Изменено 20.2.18 автор Aleksey85 |
|
#2467063 |
|
Малёк
|
|
DoraNi Покупал взрослых уже. Продавец определял пол по раскраске, мол если не очень цветная значит самка. Тогда я и сам был уверен, что это были самцы, потому что там же были и самки, которые были заметно серее. |
|
#2467735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468027 |
Малёк
|
|
DoraNi В итоге сегодня появились 12 мальков, а самая толстая гуппи не похудела. Подозреваю, что родила другая. Кстати меня еще что удивило когда появились первые мальки это то, что никто не был очевидно беременным. Первая серия мальков была в количестве пяти, хотя их могло быть и больше изначально, часть могла не выжить. Я их не сразу заметил, а когда заметил они были больше, чем мальки что сейчас. Боюсь представить, скольких родит толстая гуппи. |
|
#2468186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468447 |
Новичок
9
7 года |
|
#2492807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493093 |
|
Малёк
|
|
Всем привет! |
|
#2864628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dizelvin Ну уж это полная ерунда! По форме хвостового плавника пол моллинезий не определить. И у самцов, и у самок хвостовой плавник может быть и коротким округлым и лировидным. Только по анальному плавнику можно определить пол. У самца должен быть четко виден гоноподий - узенький и длинный. На фото у всех рыб анальный плавник прижат к пузу, не поймешь, то ли гоноподий, то ли нет. Но у меня тоже есть сильные сомнения относительно того, что это самки. Скорее самцы, думаю. |
|
#2864641 Нравится dizelvin
|
Малёк
|
|
DoraNi Да, в движении рыб сложно снять, но гоноподий действительно у них узенький, плавничком не раскрывается.. Эх не надо было мне слушать продавца.. Теперь самок буду им искать) Изменено 28.1.21 автор dizelvin |
|
#2864650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dizelvin Хорошо хоть, что они во что-то огромное не вырастут, как в том анекдоте про мужика с "хомячком". |
|
#2864651 |
Малёк
|
|
Здравствуйте. Покупала коридорасов пигмеев и вместе с ними отловилась молодая гуппи. Я как раз хотела добавить самочку к своим и решила взять и её. Мальчики как-то её не замечали особо. Плавала она всегда в группе, но самцы у меня обихаживают в основном одну, самую крупную самку. Ну, думала, подрастёт и тогда... И тут вроде она стала похожа по нижним плавникам на самца. А внешне вроде не яркая и фигура не самца. Поможете понять кто же это? |
|
#3003556 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Загребаева Всё-таки это самец. Просто нужно ещё время, чтобы всё, что надо, отчетливо проявилось. Но анальный плавник уже явно на гоноподий похож. |
|
#3003829 Нравится Дарья Загребаева, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дарья Загребаева Самец 100% У гуппи встречается такой феномен, когда самка вдруг становится самцом, с запозданием от своих собратьев |
|
#3003838 Нравится Дарья Загребаева
|
Малёк
|
|
afedorow Да, похоже самец. Стал пытаться с другими соперничать. А в таком случае у него и будет такое серое тело, или может в результате взросления поменяется окрас? Изменено 25.4.22 автор Дарья Загребаева |
|
#3004312 |