Посетитель
|
Обустройство цихлидника 300л. Америка. |
Доброго времени суток всем обитателям форума) Планируется в нем обустроить цихлидник с парой бирюзовых акар, чернополосками и тд. Обсуждалось это тут переезд в бОльший аквариум Спасибо форумчанам, помогли определиться с выбором обитателей. Насобирала немного каменюк, но пока их не проверяла ничем, а надо наверное. Видела в инете тест камней уксусной и соляной кислотой, но мне он показался каким-то неубедительным. Может быть есть какие-то другие методы? |
|
#2489941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_KnaveБудет травник или мягкая кислая вода? В ином случае особой необходимости нет. Тест с кислотой как раз правильный. Желательно много больших коряг - но в этом случае лучше установить аквариум - но не оформлять а просто опустить коряги чтобы утонули, вымокли, перестали портить воду (если не мангр или мопани например) |
|
#2489947 |
|
Посетитель
|
|
Вода у нас мягкая, сказываются местные природные условия - кругом торфяники. lonelity а у Вас на фото, где скалярии, что за коряга? |
|
#2489964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, проводить тест кислотой совсем не обязательно. Известняк и мрамор видно и так, а другие камни вряд ли сделают воду сильно жёстче. Чернополоскам вообще плевать на параметры воды, Акарам сильно минерализованная вода не нужна, но её и не будет, так как она в вашей местности и так мягкая. Булыжники должны быть однородными по строению, в них не должно быть частей с меньшей плотностью (прочностью). |
|
#2489979 Нравится Ulyana_Knave
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_Knaveтогда проверяйте камни и собирайте коряги. Про подготовку и вымачивание от соли морских подсказать не смогу. Свои купил на Птичке, что-то местное. |
|
#2489980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, коряги из моря можно спокойно помещать в аквариум (отмочив пару-тройку дней в пресной воде). Варить не надо. Единственное, у них не должно быть выраженного хвойного запаха и смолы. |
|
#2489992 Нравится Ulyana_Knave
|
|
Посетитель
|
|
alligatory Спасибо. По камням примерно поняла, как минимум один сразу не подходит - имеет какие-то вкрапления цвета ржавчины. По корягам морским очень полезная информация. Поеду собирать, как только растает снег)) |
|
#2490009 |
Посетитель
|
|
Ну вот, процесс пошел)) Воду из своего аквариума разбавила таким же количеством свежей воды. Есть еще 30л ведро аквариумной водички, но там пока тусят рыбасы. Жду когда нагреется вода, чтобы их можно было переселить. Аквас пока лысый, конечно, но потом планирую положить коряги. И, наверное добавить еще камней. Чёто их казалось намного больше, когда их пёрли с реки)))) Подскажите, пожалуйста, как водичку доливать? каждый день понемногу (литров по 10) или выходные выждать и уже литров 30 в понедельник долить? Поставила 2 старых внутренника, частично грунт из аквариума, но бОльшая часть нового. |
|
#2491367 |
Посетитель
|
|
#2491374 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Ulyana_Knave Это пустынное чудо, дважды варёное с солью, продолжает третий месяц мутить воду. Должна предупредить |
|
#2491395 Нравится Ulyana_Knave
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Вы имеете в виду мопани? Мутить или окрашивать? ;-) |
|
#2491398 |
Посетитель
|
|
mimos Растения я там посадила 3 кустика криптокорины и куст чего-то еще, но они потерялись в таком объеме. Еще хочу попробовать яванский мох приживить к корягам потом, но боюсь, цихлидки мои его выдергают(( Фильтр планируется Эхейм 2217 + ФФ + минимум 1 внутренник акваэль 700л/ч ФФ в процессе изготовления. На выходных буду искать шланги подходящие и вклею перегородки, за выходные высохнут как раз. |
|
#2491409 Нравится mimos, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Corsar Она не мопани, она нечто "пустынное" от Udeco, светлая совсем. Вот тема - Сколько времени прокаливать сырую корягу? Я-то бы утопила её в бачке унитаза на год, как Торопыжка советует, но это аквариум племяша, он школьник и время для него ещё не бежит так быстро как для меня, Вас и Торопыжки Изменено 20.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2491410 |
Посетитель
|
|
Ulyana_Knave ждем подробностей изготовления. Заражаюсь вашим энтузиазмом) |
|
#2491416 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вот я тоже не поняла что это за таинственное пустынное дерево)) Еще, сколько не искала, не могла найти что такое "паучий корень", такое впечатление, что этот корень растёт сам по себе, без всего остального, причитающегося в таких случаях))) Изменено 20.4.18 автор Ulyana_Knave |
|
#2491426 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Попка осваивается. Пятнами пошла, бедняга, от переживаний, наверное. В аквариуме появился новый "декор" - корабль)) В нём путешествует агамикс, у него турне "старый аквас-ведро-новый аквас"))) Поставила 2 фильтра, один из старого аквариума, второй стоял в этом аквасе ранее. Фильтры промывать не стала. Пусть так гоняют. Грунта еще из своего акваса насыпала немного, может больше надо было, но мне не хочется его с новым мешать - он немного другой формы и цвета. Надеюсь, этого хватит для стабилизации аквы. Или может еще грунта старого в какую-нибудь сеточку насыпать и положить пока в аквас для разведения нужных бактерий, а потом вытащить? Очень переживаю, что при разбавлении 50/50 слетит баланс, а тестов нет(( у нас в городе нигде не нашла, только на pH. Заказывала вместе с грунтом, грунт пришел, а тесты везут откуда-то издалека и не известно когда привезут =/ |
|
#2491511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_Knave Только если будете качать в ФФ 2217 - понадобится сток большого диаметра. Лучше на боковой стенке - меньше журчать будет. |
|
#2491521 |
Посетитель
|
|
Не, для фф отдельную помпу поставлю, благо все родственники резко решили отдать мне завалявшееся у них аквариумное добро и теперь у меня аж три лишних помпы, кого хочешь выбирай)) |
|
#2491536 |
|
Посетитель
|
|
Ulyana_Knaveв итоге та какое население ? пара тех пара тех или еще кто будет ? |
|
#2491549 |
Посетитель
|
|
marioprada В итоге будет как посоветовал alligatory в этой теме кого подселить в 300л к чернополоскам? alligatory Кого конкретно буду добавлять, я пока не решила, это будет скорее зависеть от того, что я смогу найти в магазинах. |
|
#2491624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_KnaveЕсли не хотите "канализацию" на слив - смотрите шланг 19-21-25мм. Вариант- гофра от раковины - но у нее могут быть проблемы с ржавеющим болтом |
|
#2491629 |
|
Посетитель
|
|
lonelity категорически не хочу гофру и другие канализационные составляющие, всё таки конструкция будет в офисе стоять, а не в спальне. В идеале силиконовый или хотя бы садовый шланг буду искать. Подскажите, пожалуйста, как лучше воду доливать в аквариум? Можно каждый день понемногу, или пока вообще не трогать несколько дней? И еще не совсем поняла как поступить с освещением, его можно уже ставить как было на 12 часовой световой день? Или пока часов на 6? К слову, вчера я вообще свет не стала включать. |
|
#2491633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_Knaveесли растений нет- можно и не светить |
|
#2491638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ulyana_KnaveПо количеству рыб. Чем больше цихлид в аквариуме, тем меньше в нём агрессии, но больше нагрузка на биосистему аквариума, нужна лучшая фильтрация, подмены воды, наконец, эстетически не всем нравятся аквариумы "как в рыбном магазине". То количество населения, что я вам предложил, это пожалуй, максимум. По видовому составу можете решать сами, главное что бы рыбы были примерно равны по своим размерам и поведению. Я бы советовал запустить сначала такое количество рыб, а уже потом, по мере взросления, возможно его и уменьшить, если покажется слишком тесно. Об освещении. Рыбам дополнительное освещение не важно. Сколько времени выставлять? Обычно 6 часов хватает, чтобы понаблюдать за рыбами. Можно судить по водорослевым обрастаниям: если они зелёные, продолжительность освещения следует уменьшить, если коричневые - увеличить. Также, если в аквариуме нет растений, можно поставить менее мощные лампы, это особенно хорошо, когда в аквариуме присутствуют ночные или скрытные рыбы. |
|
#2491653 Нравится Ulyana_Knave
|
|
Посетитель
|
|
#2491666 |