Посетитель
|
Обустройство цихлидника 300л. Америка. (страница 7) |
Доброго времени суток всем обитателям форума) Планируется в нем обустроить цихлидник с парой бирюзовых акар, чернополосками и тд. Обсуждалось это тут переезд в бОльший аквариум Спасибо форумчанам, помогли определиться с выбором обитателей. Насобирала немного каменюк, но пока их не проверяла ничем, а надо наверное. Видела в инете тест камней уксусной и соляной кислотой, но мне он показался каким-то неубедительным. Может быть есть какие-то другие методы? |
|
#2489941 |
|
Посетитель
|
|
А, еще влила в акву Сера Токсивек - результат малозаметен. |
|
#2510639 |
Постоянный посетитель
|
|
Ulyana_Knave Как вам удалось ДО варки так хорошо очистить корягу от коры?)) Я намучалась со своими корнями вишни и только после варки смогла более-менее счистить верхнюю часть коры, и то не на всех участках, и слой, который между корой и самой древесиной - еще остался. Но я плюнула и бросила все в бочку в саду. |
|
#2510659 |
Посетитель
|
|
Blacklady Она пока была свежевыкопанная чистилась неплохо. Главное было успеть пока не подсохла, но поковыряться всё же пришлось, и после варки тоже дочищала в труднодоступных местах. Изменено 23.6.18 автор Moderator |
|
#2510665 Нравится Blacklady
|
Посетитель
|
|
Ура, товарищи! Внешник запущен. Добавила туда изрядное количество биошаров и керамики. Уголь оставила, в этот же контейнер затолкала мешочек цеолита. В моей ситуации будет не лишним. Называется "Найди внешник")))) Внешне огорчает побелевший шланг ФФ и пока еще некоторый беспорядок, связанный с всплыванием коряги. Но на данный момент основной задачей является уменьшение количества нитритов. Боюсь, придется еще химию лить =/ |
|
#2510715 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня Нитрит-тест показал по нулям. Без дополнительного вливания химии. Внешник сработал? Нитраты показывают 10-20. Но отчего-то сильно нарастают водоросли. Вот так выглядит аква. На скейп не претендую)) |
|
#2513408 |
Посетитель
|
|
Ulyana_Knave Вероятно, сработал цеолит. Понаблюдайте за производительностью фильтра. По aquael unimax'ам было много отзывов, что цеолит значительно снижал производительность. На запуск "по биологии" внешникам, как правило, рекомендуют месяц. Зеленые водоросли? |
|
#2513435 |