Малёк
|
Обязательно ли добавлять морскую соль в аквариум? (страница 2) |
Всем привет! У меня такой вопрос: обязательно ли добавлять морскую соль в аквариум? Объем аквариума 25 литров. 2 кардинала, 3 веерохвоста и 2 улитки ампулярии, 1 тернеция. Купила их сегодня, а тернеция у меня с мая . Запускал аквариум с 11 мая. В мае у меня были 6 тернеций, но из 6 осталась одна. |
|
#3161241 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
svmvrrviэто называется прописка, чужак должен доказать, что он может быть частью, это так или иначе есть в любом сложившемся сообществе, никакими пламенными призывами и увещеваниями вы это не измените, это помню, я когда только начала тут высказываться, меня наташа артюшина пыталась подтроллить, но нас кубанских хабалок так просто не засмущаешь 😆 эх, где теперь наташа, как там она вообще?.. Изменено 22.7.24 автор le_beda |
|
#3161499 |
|
|
|
svmvrrviпонятно, что задать вопрос проще, чем воспользоваться поиском. но если по вопросу сто раз были противоречивые ответы, то какова вероятность, что на сто первый раз вдруг ответят однозначно, четко и по существу?)) |
|
#3161507 |
Посетитель
|
|
А мне казалось, что подобные ресурсы предназначены не только как клуб по интересам просвещенных, но и как справочный ресурс и помощник в том числе и для новичков. |
|
#3161511 |
Завсегдатай
|
|
le_beda Ну так и поиск по форуму выдаёт не самую понятную инфу, зачастую. Другое дело, что для получения толкового и внятного ответа - и вопрос должен быть толковым и внятным. Потому и кажется, что "старички" лютуют и глумятся. Ну а как не глумиться, если человек сперва садится за руль, давит педаль в пол и тут-то и спрашивает, а как ваще на этом ехать? Кстати, отдельное спасибо тем, кто делится ссылками. |
|
#3161512 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Правильный/внятный вопрос, как я понимаю, можно сформулировать, только тогда, когда Вы хоть немного погружены в предметную область. Большинство вопросов, которые вызывают "токсичную" реакцию среди бывалых задают новички, которые условно вчера случайно оказались на Птичьем рынке и купили вон ту красненькую красивую рыбку или кому сделали подарок, чтобы из всех подарков он был самым оригинальным. |
|
#3161514 |
|
|
|
Волька ибн Анокей, даю толковый и внятный ответ на вопрос "обязательно ли сыпать морскую соль в 25 литров с золотухами, скаляриями-нескаляриями и еще кем-то там наверное, но это не точно?" нет. необязательно. |
|
#3161515 |
Завсегдатай
|
|
SGrek Да. Именно это я и имел в виду говоря про вождение автомобиля. 99,9% тех, кто сходу задаёт вопрос на этом, или подобном форуме, не удосужившись хоть на грамульку погрузиться в самостоятельное изучение предмета - люди случайные (да, цинично. Но это так) и рыб угробят вне зависимости от полученных советов. |
|
#3161517 Нравится svmvrrvi
|
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Ну так таких людей, как мне кажется, большинство. Мы начинаем погружаться в тему только тогда, когда появилась проблема - большинство заглядывает в документацию на технику только когда что-то не работает или работает не так, оставляет отзыв - только когда чем-то недоволен и т.п. |
|
#3161520 Нравится svmvrrvi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SGrekесть такой очень хороший вопрос- а для чего я что-то как-то делаю, с какой целью? о котором стоит думать, особенно если вышел за пределы своих знаний и областей. извиняюсь за такую банальность. Изменено 22.7.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3161548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161549 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок Особенности личного мировосприятия можно проецировать на всех и ждать того же, но это же не будет означать, что все думают и поступают как Вы. |
|
#3161550 |
|
|
|
KoRvinкартошечки и лаврушку |
|
#3161552 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
SGrekя совсем не об этом. солоноводный аквариум я держал, было увлекательно. а ей пока не надо. а подумать, с какой целью. в себя ли, в аквариум- зачем добавляешь вещества? уходя продолжать пить водку-скажу ещё раз- это достойно постоянного обдумывания. Изменено 22.7.24 автор ещёодинпридурок Изменено 22.7.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3161553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shahrizoda Zuparova Смотрю, уже вторая страница... и участники уже посмеиваются. Ведь рыбы у Вас не соленоводные, не морские. Вообще-то многие моллинезии способны жить в чуть солоноватой воде. Очень часто в литературе рекомендуется периодически подсаливать воду в аквариумах с моллинезиями (до концентрации 2-3 г/л), но прекрасно растут и размножаются и в пресном аквариуме. Да, соль используется для лечения рыб. Чаще всего в отсадниках. Для растений соль не нужна, от неё растения погибнут. Ваш дядя, скорее всего, таким образом лечил рыб, либо проводил карантин. При содержании в аквариуме с растениями соль не нужна. Знаю, что те, кто разводит гуппи, особенно элитных гуппи, использует и соль в небольших количествах. Для Ваших рыб соль будет скорее вредна, ведь мы не говорим о лечении рыбы. ___ Александр |
|
#3161554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SGrek 💯 le_beda Это другое. "Высказываться" и просить помощи - разные вещи. le_beda По мне больше петух подходит, чем золотуха. У нее хвост совсем не веером. Может и гуппи быть. Тоже хвост веером. Могла и соль может быть к месту (у дяди). |
|
#3161582 |
Посетитель
|
|
#3161590 |
Малёк
|
|
svmvrrviвы правы, я не думала что меня настолько сильно закидают камнями, незнаю что делать. Сказали что нужен аквариум 100 литров для скалярий. 3 золотухи тоже нельзя в 25 литрах держать... Думаю подарить ли кому-то, или продать. Я ждала просто ответ на вопрос нужно ли добавлять соль, а тут мне скорее в прямом смысле сказали "ты не ответственна, аквариум слишком мал" MagRusнет, не шутка. Они маленькие, продавец сказал что ни скалярии, ни золотухи не вырастут, сказала что можно и в 25л. |
|
#3161592 |
|
Завсегдатай
|
|
Shahrizoda Zuparova Огромный плюс в карму, что Вы, после всех наших наездов, вернулись в эту тему! А продавец Вас обманул, нехороший человек. В маленьком аквариуме эти рыбы не достигнут своего привычного, нормального размера. Но всё же вырастут. И превратятся в затянутых и деформированных уродцев. Сомнительная красота. К тому же, скалярии и золотухи любят разную температуру воды. Скаляркам 25-27, золотухам до 23. А разница в 3 - 4 градуса, при длительном содержании, тоже даст о себе знать. |
|
#3161597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shahrizoda Zuparova Всегда помните о том, что задача продавца - продать. Ему за это платят деньги. И чем больше он продаст, тем больше получит денег. Возможно, у него сдельная оплата поштучно по проданной рыбе. |
|
#3161601 |
|
|
#3161616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Даже не знала, что они так называются. По мне веер - нечто другое, если судить с женской ТЗ. Изменено 22.7.24 автор Kori |
|
#3161618 |
|
|
Koriну телескоп тоже не очень понятно почему телескоп, там скорее бинокль 😁 |
|
#3161620 Нравится Волька ибн Ан, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Пошла посмотрела на свои кубики в 20л. Потом в 30л. Представила что-то между. 2 скалярии и 3 золотые. Не вырастут точно. Загнутся раньше. 😬 le_beda Л- логика 🤝 Изменено 22.7.24 автор Kori |
|
#3161621 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
svmvrrvi Ну я из таких чатов вышел в итоге после того, как в очередной раз задав вопрос, получил какие-то пространные рассуждения от скуфов) |
|
#3161631 Нравится svmvrrvi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svmvrrvi Проблема чуть в другом. Люди зачастую приходят не за советами - а за одобрением своих действий. Зачастую, к тому же, не рассчитав свои возможности. Пытаясь свалить свои ошибки на продавцов. Ищут волшебную таблетку. И потом начинается - скуфы, токсики, травят, не поддерживают... Понимаю что сейчас модно когда стильно, молодежно и толерантно |
|
#3161650 |