Малёк
|
Обязательно ли добавлять морскую соль в аквариум? (страница 4) |
Всем привет! У меня такой вопрос: обязательно ли добавлять морскую соль в аквариум? Объем аквариума 25 литров. 2 кардинала, 3 веерохвоста и 2 улитки ампулярии, 1 тернеция. Купила их сегодня, а тернеция у меня с мая . Запускал аквариум с 11 мая. В мае у меня были 6 тернеций, но из 6 осталась одна. |
|
#3161241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
папоротник Между прочим, иностранные слова запретили. Не надо ими раскидываться среди тех, кто их не понимает. Я знаю слово "фоксики" и они совсем не мерзкие, а очень даже мимимишные. Скуфы вообще за гранью понимания. Но звучат тоже симпатично, на мерзость не тянут. Форумные - не могут быть мерзкими. Мы все чудесные каждый в своей индивидуальности. Надо просто подходить правильно и с правильной стороны. Интересно, это считается флеймом (вот тоже непонятное для русского уха слово)? В теме, которая сама по себе флейм. 🤔 Изменено 23.7.24 автор Kori |
|
#3161686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мм, солёные рыбешки😋 папоротникпрофдефформация не редкость, что поделать Kori Жаль нет на форуме какой нибудь пополняемой "вики" по жаргонным словечкам. Вот по рыбкам есть, ну это и логично, форум же рыбный😅 |
|
#3161687 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алексей Черняеввот тоже не понимаю этого "гнобят новичков". у нас гнобят всех, когда по делу 😁 если "старичок" начнет творить лютую хрень, можно подумать, его тут не загнобят. |
|
#3161698 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K За это следует сказать спасибо идеологам удешевления массового продукта. Пиджак и брюки хорошего кроя и ручного пошива - весчъ. Не футболка, конечно, но и не та забитая клеем и синтетикой дрянь, что массово продаётся "недорого". |
|
#3161699 |
Малёк
|
|
Спасибо всем за советы, и критикование. Я продала рыбок, знакомым у которых аквариумы по 100-150 литров. Можете не беспокоиться. Они не выросли в моем аквариуме и не стали "деформированными уродцами которые росли в тесноте". Я просто в шоке уже 4 страницы ответов, но 90% это просто осуждение и критикование меня, я попросила у вас просто сказать нужно ли добавлять соль? А некоторые из вас такие мол: ОтКуДа ТаКАя МыСлЬ? Ахахаха, у тебя же пресноводные рыбы. Я не пишу сюда зря, в не которых сайтах говорится что нужно добавлять, но не говорят в каких случаях. Я пришла сюда за советом от знающих людей. Меня никак не заденет то что вы меня критикуете. Скажу одну вещь, мои родители не интересуются в подробностях о рыбках, и не могут мне ничего объяснить о их содержании, они дают денег, я покупаю. Мне 11, мне приходится самой искать всю информацию о рыбках. Это не отмазка, и не причина, возраст не имеет значение в ответственности. Я очень хотела себе домашнего питомца, но наверное никогда не смогу нормально за ними ухаживать. Знали бы вы как я плачу, из-за того что держала этих рыб 4 дня в тесноте, и мучила их. Если в тексте ошибки, прошу прощения. |
|
#3161715 |
|
Посетитель
|
|
Shahrizoda Zuparova Не переживайте так сильно, большинство из нас в свое время загубило живность по незнанию. Вы сейчас немного успокойтесь, потом присмотрите рыбку, которая Вам понравится, и повнимательнее почитайте о ее содержании, да хотя бы на этом форуме, после уже спокойно, со знанием дела можете начинать свой путь |
|
#3161729 Нравится al-podg
|
Посетитель
|
|
Shahrizoda Zuparova Ничего страшного, все мы допускали те или иные ошибки. Более скажу, я уверен, что многие старожилы форума на своём пути совершили куда больше ошибок, нежели нынешние новички, у которых уже чуть ли не энциклопедия в секундном доступе, а им в то время приходилось искать всё в книгах да в статьях. То, что рыбки прожили пару дней в небольшом объёме, не должно как-то сильно негативно сказаться на их здоровье, можно сказать, что они пережили не самую лучшую транспортировку из точки А в точку Б (ко мне как-то рыбки в подобных условиях неделю ехали, и норм, живут). Мучением такое не назовёшь, просто малость неприятно наверное было. Как вариант, если у Вас ещё остался этот 25 литровый аквариум, можете попробовать собрать нано акву, с креветками и мелкой живностью. Конечно, всё это на вкус и цвет, но лично мне нравятся более маленькие аквы, там жизнь на всех этажах кишит, нежели посадить парочку огромных рыб в 300 литров и наблюдать как они слева направо плавают и обратно. Для начала советую брать креветок неокаридин, вишенок, блю дрим, ну или любой цвет, который понравится. Они очень неприхотливые и плодятся как тараканы даже в водопроводной воде. Можете посмотреть видео про них на ютуб канале Фанфишки, уверен, что они не оставят Вас равнодушной и затянут в это хобби. Форумчанам: давайте будем чутка снисходительнее к новичкам не пытаясь самоутвердиться за счёт того, что прочли/прошли больше, чем они. Повторюсь, все мы ошибались. Изменено 23.7.24 автор svmvrrvi |
|
#3161732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori Процитировал товарища выше на его уровне общения |
|
#3161739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shahrizoda Zuparova Часто "колбасит" от грамматики некоторых форумчан. Не со зла, просто бросается в глаза. У Вас же текст изложен на удивление грамотно для одиннадцетилетнего ребенка. Даже не верится, пардон. |
|
#3161746 |
Завсегдатай
|
|
Kori Вчера летел из Москвы домой, в СПб, на СухойСуперДжет100. В принципе, в его названии 50%русского и 50% иностранщины. А как красиво звучало б по русски... СухойСамыйСамыйОбратноАктивныйСто... 🙄 Требую переименовать аквариумаюы в водошники! Чччорд... Двусмысленно получаиццо... Тогда в водицевники! Но, да, чрезмерные англицизмы поднадоели. Только, хренушки что с этим ужо поделаешь. Хоть обзапрещайся. |
|
#3161759 |
Завсегдатай
|
|
Shahrizoda Zuparova Вы большая молодец, что решили выяснить все прежде, чем сделать по первому «совету» из интернета. И что остались тут несмотря ни на что. Все у Вас, с таким подходом получится. Не стесняйтесь спрашивать. Удачи! |
|
#3161763 |
|
Малёк
|
|
Andrey-70Спасибо огромное, мне очень приятно знать что вы так думаете о моей грамматике |
|
#3161793 |
|
|
Andrey-70-дцати- 😂 Волька ибн Анжбан же. договаривались уже вроде ) жбан травной и жбан тварной. Изменено 23.7.24 автор le_beda |
|
#3161799 |
Малёк
|
|
le_bedaНо мне и вправду 11... |
|
#3161804 |
|
|
|
Shahrizoda Zuparovaмой внутренний д.хармс покидает здание 😂 |
|
#3161811 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Черняев Shahrizoda Zuparova Shahrizoda Zuparova С ума сойти🫠... Моё Вам почтение юная Леди🤗 Изменено 23.7.24 автор Алексей Черняев |
|
#3161820 Нравится zayka
|
Постоянный посетитель
|
|
#3161871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161895 |
|
|
Иванъя думала, я одна такой параноик )) гнобить всех новичков, пока не докажут, что они не андерсен 😂😂😂 |
|
#3161911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shahrizoda Zuparovaесть рыбки, которым нужно. причём, желательно знать, как. есть которым нельзя. про 11 лет вы врёте. в троллинге нет ничего плохого, если кто прикольно троллит- ну и ладно, и хорошо. но не так же толсто! Изменено 24.7.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3161940 Нравится ВладимирЩ
|
Малёк
|
|
ещёодинпридурокИзвините но про возраст я не шутила, и не врала. Мне правда 11 лет. Я не вижу ничего плохого что бы в 11 лет писать правильно, и без ошибок. Или па вашему я далжна писать так что бы вы мне паверили? |
|
#3161959 |
Постоянный посетитель
|
|
Shahrizoda Zuparovaсложноподчинёёными и сочинёнными предложениями. я пытался в инете сделать персонаж- старенькую бабушку, которая ещё осознаёт, что с мозгами плохо. мне поверили, и узнал о некоторых людях, что они оказывается хорошие. а самый провал был когда писал сочинения для сына начальницы на чёрте когда работе. дети так не пишут. евго обвили в плагиате, и влепили 2 в четверти. Изменено 24.7.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3161960 |
|
Малёк
|
|
ещёодинпридурокя не понимаю к чему это вы говорите, но мне и вправду 11. В нашей школе хорошая программа и за 5 класс, я стала еще грамотнее. А то что вы слились с сочинением, не значит что дети так не пишут, а значит что ребенок вашей начальницы пишет с ошибками, и не грамотно. Вследствие чего, учительница поняла что эту работу написал не ребенок, а старший. Я не понимаю что вы пытаетесь доказать. То что мне не 11, а 20? Спешу расстроить в наше время, некоторые дети пишут грамотнее некоторых 30 летних людей. |
|
#3161974 Нравится svmvrrvi, Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
Shahrizoda Zuparovaпопытка хорошая, но пропущена минимум одна запятая. |
|
#3161978 |