Малёк
|
Обязательно ли добавлять морскую соль в аквариум? (страница 3) |
Всем привет! У меня такой вопрос: обязательно ли добавлять морскую соль в аквариум? Объем аквариума 25 литров. 2 кардинала, 3 веерохвоста и 2 улитки ампулярии, 1 тернеция. Купила их сегодня, а тернеция у меня с мая . Запускал аквариум с 11 мая. В мае у меня были 6 тернеций, но из 6 осталась одна. |
|
#3161241 |
Завсегдатай
|
|
папоротник Немного оффтопну... Надысь провёл полдня в Сберсити (главный офис, или штаб-квартира Сбера). Был крайне удивлён ничтожному количеству людей в костюмах (едва ли не одни лишь охранники на входах и турникетах). Футболки, драные джинсы, босоножки (!!!) - всё то, что ещё полтора десятка лет назад было табу для приличного офиса, а тем более банка... Я удручен. |
|
#3161651 |
|
Модератор , Советник
|
|
Волька ибн Ан Упрощение дресскода началось с айти компаний. Тот же Джобс принципиально везде появлялся в свитере. А потом перекинулось и на другие отрасли. В принципе, официозный костюм - одежда довольно неудобная. |
|
#3161652 |
Посетитель
|
|
папоротник Думаю, что в данном случае это было бы уместно, если бы ТС уже добавил соль и ждал одобрения, какой он молодец и сделал всё правильно. Но, конкретно в данном топике, прежде чем это сделать ТС как раз таки пришёл на форум за советом, спросив обязательно ли это. |
|
#3161654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
папоротник 💯 |
|
#3161655 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
svmvrrviприехал чувак на горящем танке и спросил, обязательно ли стеклоомывайку заливать. |
|
#3161656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi папоротник svmvrrvi Классическое вытаскивание куска цитаты и увод смысла в иную сторону, чем сказал форумчанин. |
|
#3161657 |
Посетитель
|
|
#3161658 |
|
|
svmvrrviфух, значит, я правильно ответила 😆 |
|
#3161659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shahrizoda Zuparova Надо было сначала разобраться с тем, почему так произошло (выделенное предложение), что не так в этом аквариуме. И только разобравшись, покупать туда новых рыб. Читая про них перед покупкой. У всех нас с собой телефоны с интернетом. Продавец предложил - набрали там же в магазине в инете в поиске запрос и почитали прямо там про то, что он предлагает. Теперь у вас есть свой личный опыт. И есть надежда на то, что вы будете все делать по-другому. Скалярия и золотых рыбок надо отдать/вернуть/продать. А сюда купить других рыб, предварительно убедившись, что с водой все в порядке. Или купить для своего нынешнего состава аквариум от 100 л. Оставив в нем либо скалярий, либо золотых, поскольку вместе им жить не следует, у них разные условия содержания, питания, температурного режима и проч. Соль добавлять не нужно. |
|
#3161660 Нравится svmvrrvi
|
|
|
Koriно если зашкал нитрита, то немножко можно 😁 |
|
#3161661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161662 Нравится svmvrrvi
|
|
|
|
Koriвы такая перестраховщица 😝 |
|
#3161663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161664 |
|
|
#3161665 Нравится Волька ибн Ан, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Когда ты сам своими руками под своим наблюдением - это одно. Когда неизвестно кто, прочитав неизвестно как по диагонали мой совет и выполнив, перевернув все мои слова вверх тормашками - я перестраховщица. Наверное, издержки деятельности. Работаю с людьми, даю советы и рекомендации в определенной области. Всегда контролирую, правильно ли меня поняли и точно ли выполняют мои рекомендации. Это как в анекдоте. Ваше блюдо приготовили. Только не было баранины, взяли курицу. Лень было идти за картошкой, были макароны. Вместо помидоров добавили огурцы. Приправы насыпали какие есть. Там что-то ещё.... Хотим написать отзыв - полная хрень ваше блюдо, ставим жирный минус. Не помню достловно, но смысл передала. |
|
#3161667 |
|
|
#3161668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Koriфорумчанин сказал именно об этом. Мерзкие форумные токсики и скуфы не одобрили идею насыпать соли в аквариум, после чего обиженный топикстартер слился |
|
#3161670 Нравится Алексей Черняев, Kori
|
|
|
|
Волька ибн Анзнакомая говорит, есть вакансия в мфц, заманчиво, но надо строго белый верх черный низ. а я как миниатюрная копия майора майского из сериала след, куда мне в мфц. тоже удручена. |
|
#3161671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SGrek Реальность, как всегда, не очень-то соответствует благим пожеланиям и бравурным лозунгам: судя по тому как поддерживаются пустопорожний трёп и шутки разных качества и калибра - в противовес незнакомой форумчанам информации - это... гхм... не совсем так. |
|
#3161676 |
|
|
Notozusна вопрос тс ответили, других вопросов не возникает, а можно уже просто потрындеть? или всем застегнуться и сугубо по делу? не, ну я так не играю (( |
|
#3161678 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3161680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Вот да! Я тоже за него! Но с жирным плюсом. Пысы. Часто так и делаю, но мне всегда вкусно. Ням-ням. le_beda В офисные пинДжаки. Белый верх*черный низ. УжОс... Notozus Это отлично расслабляет мозги и сглаживает накал страстей. Если это кулЮторный без оскорблений и грубых наездов на личности. Почему нет? |
|
#3161681 Нравится le_beda
|
|
|
#3161682 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
папоротник Значит я хожу по кругу за самой собой. Как Винни-Пух за Букой. le_beda А что это у него на рТе? Уздечка? |
|
#3161683 |
|
|
Koriчтоб не ржал тут! |
|
#3161684 Нравится Kori
|