Завсегдатай
|
объем гуппяшника (страница 3) |
навеяно этой темой Тема на форуме не имея знаний, сажать рыб, которые не соответствуют объему как по размеру так и по количеству - неправильно вот интересно - сколько ныне модно на такое население в литрах отдавать? я канеш не призываю в трехлитровых банках гуппи плодить, совсем нет - но ... вообщем интересно насколько я от жизни отстала)) и еще любопытно - кто-нить на карантин для 7 маненьких рыбок больше 25-30 литров даст? если есть выбор банки... |
|
#2693040 |
Завсегдатай
|
|
Чейз, кайманка см 60 сейчас по карапаксу, приходите желающие ее в обувную засунуть - откусанные руки будут компенсацией за моральные переживания тортилы, заодно и пообедает скотина Изменено автор Брусника |
|
#2693326 Нравится alekuvaldin
|
|
Завсегдатай
|
|
Брусника Это не та адская сатана, которая ананас на видео пополам перекусывает? Она у кого-то дома живет, прям в квартире? Изменено автор Paint it black |
|
#2693329 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Брусника Так можно и в миниатюре. Здесь и корытце показано. https://ivethelp.ru/... А им предложил 5 звездочный отель. |
|
#2693331 |
Завсегдатай
|
|
Чейз ох уж эти сказочники - пишут сами не знают о чем)) там только в списке перлов хватает - дальше читать не интересно... размеры в списке, как и описания видов - ну бред полный и редкостный, даже по инфо из сети можно было поприличней написать. Болотных и Ривсу держала лично. Paint it black видео не видела, но запросто - зверюга серьезная)) и дома держут, как и крокодилов и крупных змей Изменено автор Брусника |
|
#2693338 |
|
|
Брусника Вот, об этом я и толкую. А где они, в черепашатах или рыбках...., разницы нет. |
|
#2693359 |
|
Малёк
|
|
Ооо, какая тема! Дайте мне излить мою боль!)) |
|
#2693383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Райская_Рыбкаили он просто пытаеться сбагрить никому не нужных невзрачных самок |
|
#2693385 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2693386 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Может быть... Ох, не рушьте мою веру в праведных французов))) Я и так уже съездила на прошлых выходных на другой конец области за 4 рыбками, просила опять же двух самцов и двух самой, мне их рассадили отдельно по пакетикам, всё чин чином. Они такие ещё молоденькие, не полностью окрашенные. Пришла, выпустила по науке, и неделю ломаю голову: одного самца вижу, а где второй? Вчера я окончательно укрепилась во мнении, что три самки у меня, с тёмными пятнами под хвостом и кругленькими пузиками...)) Но менять я не поеду, сильно накладно. |
|
#2693398 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Райская_Рыбкатак это и есть праведность - у него выбор прост - продать их вам , заработать на этом денюжку на которую он покормит семью да и возможно они у вас будут жить долго и счастливо , либо... слить в унитаз неликвидный товар потому что у него аквы тоже не резиновые и эти рты еще и кормить надо Все зависит от точки зрения |
|
#2693404 |
На премодерации
|
|
Чейз Чейз, вы уж извините, но пока диссонанс вызывают только ваши посты, в которых все также ноль информации и отсылки куда-то в радужное аквариумное прошлое. Я вот одного не понимаю, почему вы не делитесь с нами своими сакральными знаниями? А может их просто нет? ЗЫ Вы заявили выше, что в 30 литрах можно содержать "полтораста" рыбьих голов, и вроде даже прикрепили какие-то фотографии (я их не стал смотреть). Лично мне этого недостаточно, прошу пояснить, каким образом вам это удается. Иначе вы балабол и пустослов =) Изменено автор Cuggu |
|
#2693420 Нравится vladi-og
|
|
Малёк
|
|
Не, продают дёшево, в несколько раз дешевле, чем в магазинах, семью на такое прокормить сложно) |
|
#2693425 |
Завсегдатай
|
|
Cuggu ну если обеспечить хорошую фильтрацию внешником и фитофильтром, а рыба - новорожденные гуппешки по 0,5 см самые крупные и аквас давно запущен? арован же держат с астронотами в аквах от 500ки - если пересчитать размеры рыбы на объем - там тоже жуть получается да и в магазинах живую рыбу умудряются битком держать в сравнительно маненьких баночках - протока... Райская_Рыбка спасибо за рассказ)) а держать только самцов - не, не по французски?)) очень порадовало, что наши гуппи французских сайтов не читают и соглашаются на квартиры поскромнее Изменено автор Брусника |
|
#2693431 |
Посетитель
|
|
Райская_Рыбка Обычно соотношение в приплоде гуппи с перекосом в женскую сторону и чем старше самка тем больше у нее в приплоде "девочек". Пыталась продавать подрощенных рыбок 2-х месяцев, у которых уже пол определяется, так наш народ берет на 1 самку 2-3 самца и я осталась с полсотней молодых самочек. Хотя самки у меня тоже красивые, пришлось на работе 3 аквариум запускать. Изменено автор Надюшенька |
|
#2693435 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Райская_Рыбка У них электроэнергия дорогая. Поэтому и самок впихивают. Которые не имеют того привлекательного вида, как самцы. У икромечущих самок должно быть больше и даже в этом случае, идет прямая зависимость от кол-во рыб/стаи. Чем больше стая, тем больше теряется эта зависимость. Райская_Рыбка Вроде Европа, а на самом деле, кидалово. Все, кто разводит Гуппей, держат самцов и самок отдельно и ни когда вместе. Поэтому, случайность, исключена. Это целенаправленный обман. |
|
#2693497 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Райская_РыбкаТогда в следующий раз говорите, что у Вас полный аквариум самок и теперь нужны исключительно самцы) Так-то я согласна, что самки все-таки нужны. У меня сидят только 5 самцов и становятся все более нервными). Думаю купить им пару самок, и что-нибудь для мальков заодно (legal_ice вот предложила гурами пумилок). |
|
#2693627 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGу меня лягушки стали халявить, один малёк так и плавает, с утра плавал по крайней мере. такой уже жирненький. лягушек что ли кормить поменьше? |
|
#2693680 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGПробовал я к эндлерам пумилок... Пока те сообразят, что еду кинули- есть уже нечего... А кормить круглый год живым циклопом и коретрой я не смог... Потихоньку тихо растворились в 25 ( о, ужас!) литрах... ...а полторы сотни гуппей в 30л- не просто, а очень просто, гигиенической аквариум без грунта и ежедневная сифонка с подменой 50%, то есть самый обычный выростник. Ну и кормить хлопьями, которые не тонут, например Тетрой. Эндлеры, кстати, плодятся ощутимо медленнее простых гуппи . А еще я ими кормил..."травоядных" муравьев-жнецов. И креветками . |
|
#2693728 Нравится Брусника
|
Завсегдатай
|
|
#2693740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да какие ведра- собрать какахи в выростнике пара литров, не больше. |
|
#2693744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryТак кто был менее сообразительным, эндлеры или пумилки? Мы-то пумилок имели в виду как ограничитель количества мальков). |
|
#2693746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотя, возможно, во Франции не слыхали о китайскойяпонской школе наноаквариумистики... |
|
#2693748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНу попробовать можно, конечно, но мне кажется, что один пропущенный малек - за халтуру не считается. А может, еще повезет и он окажется парнем) |
|
#2693749 Нравится Андерсен
|
|
|
|
AngelaG На будущее. Подержите производителе при температуру 28 и будут много самцов. При температуре ниже 22 одни самки почти родятся. |
|
#2693758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзОчень интересно!Надо же. |
|
#2693762 |