Завсегдатай
|
объем гуппяшника (страница 4) |
навеяно этой темой Тема на форуме не имея знаний, сажать рыб, которые не соответствуют объему как по размеру так и по количеству - неправильно вот интересно - сколько ныне модно на такое население в литрах отдавать? я канеш не призываю в трехлитровых банках гуппи плодить, совсем нет - но ... вообщем интересно насколько я от жизни отстала)) и еще любопытно - кто-нить на карантин для 7 маненьких рыбок больше 25-30 литров даст? если есть выбор банки... |
|
#2693040 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AngelaG У живородок так и получается. При высоких температурах больше самцов. Граница вроде 24 гр. Вот например тут, больная накидала малька температура 20 гр. одни самки. Грибок сапролегния и мирамистин. |
|
#2693769 Нравится AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
|
Не так давно, еле избавился от Эндлеров и простых гуппи, а тут такие страсти))) |
|
#2693775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При 28 самки. скорее всего . просто перестанут рождать хоть каких мальков. Показать скрытый текст Ну и конечно, голубые гурами, если объем позволяет, хотя бы 60-80л. |
|
#2693784 |
|
|
Nomemory Не перестанут, плодовитость снизится. Так вроде Анжела и не собирается их разводить на продажу. Я там написал порог 24 вроде. Чем выше тем больше самцов. При 26, самцов будет в погрешности 60%. |
|
#2693818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693908 |
|
Малёк
|
|
Брусника Почему же, держат, в частности, новичкам советуют, если уж им совсем неймётся держать гуппей в 50-60 литрах, то советуют держать только самцов, и желательно эндлеров, которые поменьше. Но мнения расходятся, одни говорят, что всё ок, а другие - что самцы становятся агрессивными и достают друг друга. Надюшенька Да, интересное наблюдение. Ну вот, значит, вам может пригодиться французский опыте в плане маркетинга)). Соотношение 1 самец на 2-3 самки объясняется так: самцы - это такие неутомимые секс-машины, которые постоянно домогаются самок. Если самок достаточно, то самец переключает между ними своё внимание и они могут отдыхать по очереди. А если недостаточно, то они начинают прятаться, плохо питаться и становиться агрессивными. Говорят, что может прямо зачахнуть и умереть. (Не знаю, в какой мере это правда). Один раз встретила и альтеративное мнение, что наоборот, если самцов больше, то они больше между собой конкурируют и самке достаётся меньше внимания. Можно почитать здесь: https://www.aqualog.... Митрич 793 Ну я хочу верить в лучшее в людях) Когда они начнут плодиться, я всё равно смогу себе организовать то соотношение полов, какое захочу. AngelaG Да уж, похоже, придётся! Чейз О, вот это интересно, у меня в аквасе 25, можно в принципе будет попробовать при случае. Nomemory Ну у них на маленькие аквариумы чаще всего рекомендуют креветок, улиток и петушков. Вот здесь можно поиграться (задаёшь параметры, и тебе показывают, каких рыб тебе можно в твой литраж и твой пэаш.) Очень поучительно. https://www.aquachan... Ещё у них какая-то тема рекомендовать начинающим с небольшими аквариуми всяких микрорасбор (бригитта и прочие куботаи), но они вроде капец чувствительные и им вода из-под крана не очень... Я размышляла над этим, но сама не решилась и логики в таких советах не вижу. Nomemory Интересная рыба, не слышала даже, надо будет присмотреться. |
|
#2693952 |
Завсегдатай
|
|
Райская_Рыбка Ни черта не понимаю по французски, но посмотрел, что 50 литров считается наноаквариумом на 3-4 рыбки |
|
#2693958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Райская_Рыбка а какая у вас вода? На самом деле, если вода мягкая или есть осмос - подготовить баночку для бригитт, акантофтальмусов, шоколадных гурами не так сложно. Мой 60л с черноводной рыбой. Изменено автор lonelity |
|
#2693971 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Райская_РыбкаДа, есть немного, у меня самцы без самок частенько задирают друг друга. Но как зайдешь тут в раздел цихлид да почитаешь, так и сразу эти гуппячьи разборки как детский сад воспринимаются). |
|
#2693974 |
Постоянный посетитель
|
|
А что тут считать по объему?! Если без перемешивания воды, то нормы, как Чейз написал, с перемешиванием - 0.5 л на рыбку, с УФ еще выше плотность посадки, но это для местных гуппи. |
|
#2693979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212 а что не так с Азиатскими гуппи? |
|
#2693999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black Показать скрытый текст Всегда считал русским анекдотом, а оказалось французской былью. Изменено автор Инед |
|
#2694041 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nomemory Это не предел. В Германии есть стандарт на толщину и цвет бельевых веревок даже на застекленных лоджиях. И есть такие, кто ходит и проверяет. И есть такие кто высматривают в бинокли и пишет жалобы. |
|
#2694044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брусника Дабы не быть подвергнутым остракизму, боюсь даже озвучить какие у меня бывают Изменено автор Notozus |
|
#2694070 |
|
|
|
Райская_Рыбка У них, это называется сексизм....и не понятно, почему они нарушают свой же закон. Должно быть написано так Родитель/рыбка№1 и Родитель/рыбка №2.))) если уж сходить с ума, так везде. |
|
#2694227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, я ещё одну удивительно банальную вещь скажу, как же интернационально наше хобби и как по- разному складываются нюансы в разных странах, на наш форум приходят люди со всего мира, с одной стороны если во Франции каждой паре гуппи свой центнер воды, то в США , чтобы завести аквариум больше 5 галлон, это навскидку около 20л, надо разрешение от домовладельца... Помню , в одной из тем был русскоговорящий человек из Китая, из Турции, итд.... |
|
#2694228 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Гуппешки - оно всегда актуально, этож не про объем по сути, а мировоззрение на аквариумистику)) Изменено автор Инед |
|
#2694401 Нравится Чейз
|
|
|
|
#2694410 |
Завсегдатай
|
|
Чейз, я вот тоже по мотивам темы задумалась - а не навести ли мне красоту в гуппяшнике - коряжку, камешки, рассадить все красивешно... с другой сторону - ну не эстетично, но банка то беспроблемная - ниче никогда не мутнеет, не зеленеет, не чернеет, травка растет, грунт не закисает... страшно туды лезть, чтоб не испортить |
|
#2694414 Нравится AngelaG
|
|
|
Брусника Так можно постепенно все делать. Что добавить, что то убрать. Тогда и проблем не будет. И растянуть по времени хоть с пол года. Даже интересно будет. Сюжет меняется, а то, однообразие под надоедает. Если все выкорчевать и все по новой посадить, можно проблем схватить. |
|
#2694428 |
|
Малёк
|
|
lonelity У меня из крана PH 8 и KH 2, так что без осмоса у меня кислой воды не выйдет, а с осмосом пока возиться неохота, "я не настоящий сварщик". Аквариум ваш хорош! --------- Съездила я сегодня за голубыми эндлерами. У заводчицы три или четыре стеллажа, на каждом в три яруса аквариумы литров по 80 в которых кишмя кишат гуппи (две породы ретикулят и две эндлеров, рассаженных по полам, плюс мальки). Так что разводчики по всему миру одинаковы. И она мне прямо сама сказала, что да, как тут и говорили в теме, самцов берут, а самок не хотят, а у неё самок родится намного больше. "Тут одна из Парижу хотела приезать взять десять эндлеров, но только самцов, так я ей не продала, куда мне этих самок девать?" Привезла, посадила на карантин, наверное, это излишне, но чтоб я была спокойна. Ну и в рамках обсуждения литража покажу свой аквас. Номинально 64 литра, по факту ещё минус литров десять грунт-камни, ну и уровень воды я обычно на пару сантиметров выше держу, маловато воды поставила отстаиваться к сегодняшней подмене (вернее, не учла, что на 15-литровый карантинник тоже надо). В основном аквасе пока гуппи-подростки, 1 самец (слева в стекло смотрится) и 3 самки, и 2 неритины (вон одна сидит на камне). Должны добавиться ещё 4 эндлера (в том же соотношении) и хочу ещё креветок штук пять, вишен, наверное, чтоб они в моей некислой воде жить могли... Изменено автор Райская_Рыбка |
|
#2694546 |
На премодерации
|
|
Райская_Рыбка С такими параметрами воды (кн) у вас не должно быть сложностей подкислить воду, можно просто подышать на нее =))) И если судить по фотке, у вас прекрасный аквариум, что не удивительно с такой водой, ну и руками. Изменено автор Cuggu |
|
#2694547 Нравится папоротник, Юрий1978
|
Малёк
|
|
В смысле углекислого газу туда запустить? Cuggu Спасибо, ну аквариуму месяц всего, а рыбы живут там неделю, так что пока не было особо поводов для катастроф) |
|
#2694548 |
|
На премодерации
|
|
Райская_Рыбка Вы написали про воду из крана, но в аквариуме вода становится другой. Может и не надо, если нет необходимости. На вид так ее точно нет. |
|
#2694551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Райская_Рыбкадолжно хватить гранулированного торфа или сойла |
|
#2694563 Нравится AngelaG
|