Посетитель
|
Объясните разницу между наполнителями ... (страница 4) |
Объясните пожалуйста принципиальную разницу между наполнителями для внешников. Чем все они отличаются от обычных глиняных шариков. Насколько я понимаю бактериям все равно на чем расти. |
|
#885715 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Реактор Точно подмечено. сообщение Реактор Тоже абсолютно верно. сообщение Реактор Это единственно разумный способ выбрать для себя приемлемую начинку фильтра. сообщение Реактор А почему и нет, если это у Вас зарекомендовало себя хорошо? сообщение Реактор Ага. И еще появились сообщения - про "чудо-анти-аммиак". Изначально сообщение появилось на форуме про дома и дачи, в вопросе про использование тех или иных септиков в выгребных ямах. Так вот некто утверждал, что опробовав на выгребных ямах , он потом залил ( ословно) жидкость в аквариум на 400 литров. Писал - супер все прошло. На разумные вопросы - а как же рыбы реагировали -сначал писал, что хорошо - кайфовали и прыгали из воды, прямо через край !!! Потом была тишина.. пока модератор, под давлением вопросов - не стес тему нафиг вообще, ввиду ее явной глупости... Примерно так и с ковриком ( как мне кажется ) и с большинством рекламируемых наполнителей и добавок в аквариум. Изменено 4-8-2009 автор elevar |
|
#886917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реактор Спасибо, очень интересен Ваш опыт. Внешний фильтр в домашнем хозяйстве прекрасно можно заменить сампом на несколько аквариумов. Внешники использовать в отдельных аквариумах. Мох не очень хороший пример. Риччия с ряской и свет по 12 часов, а если СО2, тогда ни каких нитратов и фосфатов не увидите. Как этот "коврик" называется по немецки? Тот же "гамбургский фильтр" простая вещь может, что то из этого рода. Изменено 3-8-2009 автор АлександЭр |
|
#887124 |
Посетитель
|
|
сообщение elevar Вот что-то мне подсказывает, что Вы правы. сообщение АлександЭр Точно. Его правильное название - Гамбургский ковровый фильтр. |
|
#887423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реактор "Гамбургский ковровый фильтр" На мой взгляд, простая и эффективная конструкция для хозяйства. Сделать можно на раз-два. |
|
#888096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Делается ещё проще - если размер банки позволяет, враспор вдоль задней стенки ставится поролоновый мат толщиной сантиметра 1,5 - 2, от него до задней стенки - столько, чтобы влезла пара помпочек, выходами наружу... Суперэффективная конструкция - при наличии креветок, ботвы и нормальном режиме кормления чистить вообще не надо, сам очищается... |
|
#888272 |
|