Посетитель
|
Объясните разницу между наполнителями ... |
Объясните пожалуйста принципиальную разницу между наполнителями для внешников. Чем все они отличаются от обычных глиняных шариков. Насколько я понимаю бактериям все равно на чем расти. |
|
#885715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реактор Может вы о биошарах говорите? Просто глиняные шарики под корни растений кладут обычно... они не являются бионаполнителями. Вот ссылочка про наполнители для фильтров, здесь все очень подробно и четко написано, мне лично очень помогло http://amania.110mb.... читайте либо все вместе, либо немного промотав до места, где начинается классификация напонителей, там написано какие и для чего нужны. В основном приведены наполнители для акваскейпа, но описание конкретных марок общее. Изменено 1.8.09 автор argan13 |
|
#885720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Реактор В общем правильно понимаете... Изменено 1.8.09 автор Vlad74_ru |
|
#885726 Нравится дарко
|
Завсегдатай
|
|
Расти-то все равно где, а вот количество жилплощади важно. Этим в основном и отличаются: доступной для бактерий площадью на литр наполнителя. А то бы все простые стеклянные шарики сыпали в фильтры. |
|
#885737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller Во как, то есть в аквариуме где нет ни грунта, не фильтра их не будет??? Домикаф нет... все все бактерии невзирая даже на наличие питательной среды... уедут... туда где есть домики но жрать нечего? |
|
#885741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Разница в первую очередь в площади наполнителя, которая может заселиться бактериями. Как пример, бывает, что отдельные очень следящие за чистотой аквариумисты увлекаются и промывают весь внешник (с наполнителями) водой из под крана. Быстрее восстанавливается фильтр с высокопоритыми наполнителями, чем с обычными пластиковыми наполнителями. |
|
#885775 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru Ничего не понял, может мы о разном о чем-то говорим ? Если вы через фильтр воду пропускаете , то значит и еда там для них будет, только "рот" открывай течение само принесет. Осталось только те самые домики им обеспечить. Изменено 1.8.09 автор Kawaller |
|
#885801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller тоесть есть фильтр, есть еда нет фильтра нет еды??? ну нету фильтра... вообще нет... Изменено 1.8.09 автор Vlad74_ru |
|
#885816 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Естественно на стенках да в самой воде живут. Только если органики и отходов в воде много они не справятся, А в фильтре их много может быть и условия там благоприятные для них создаются. Изменено 1.8.09 автор Kawaller |
|
#885818 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller Почему не справятся??? А если органики не много... ведь от рыб наверное еще зависит??? Или все-же они справятся но нужно больше времени на создание колоний??? Да.. у меня частенько свет выключают... бывает... что тогда??? Изменено 1.8.09 автор Vlad74_ru |
|
#885821 |
Завсегдатай
|
|
Конечно от кол-ва рыб зависит. Биофильтр не самоцель, хотя движение воды должно быть мне кажется. Если со светом проблемы надо бесперебойник покупать. У фильтра мощность помпы смешная ватт 10 примерно в среднем. Самый дешевый ИБП часы работы выдержит. Хотя есть тонкость кажется с ИБП. Дешевые не синусоиду на выходе выдают, фильтр может работать не на полную мощность кажется, в общем на этот счет надо в инете поискать. |
|
#885824 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Скажите пожалуйста, как я понимая читая форумы, если не касаться цихлид, то что конкретно изменилось с появлением внешних фильтров и знаний о нитратном цикле? И то же не понимаю, сказки это что-то придумано и не существует и главное не может существовать. Если то что Вы написали сказки, от куда тогда бралась рыбка и были ли аквариумы вообще? Просто какая то не стыковка, которую хочется понять. http://aquaforum.kie... цитата- аквариум без подмен не только возможен, но и прост в уходе -дальше некуда Аквариум без подмены воды Вот еще, в конце про оборудование 70 годов, которое как ни странно работает до сих пор. http://aquaforum.kie... Изменено 1.8.09 автор дарко Изменено 1.8.09 автор дарко |
|
#885868 Нравится Vlad74_ru
|
|
Посетитель
|
|
сообщение дарко полностью согласен, 70-е рулят !!!Ответьте нам АлександЭр .... дарко http://aquaforum.kie... логинчик с паролем не подбросите? Изменено 1.8.09 автор B^aD |
|
#885879 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение дарко Вот [URL=http://www.aqa.ru/forum/vt118756p1]тут[/URL] ваш собрат по мировоззрению, что фильтрация *это от лукавого* Изменено 1.8.09 автор Button |
|
#885887 Нравится B^aD
|
Завсегдатай
|
|
сообщение дарко Бактерии нитрифицирующие понятное дело были всегда. Жили себе в грунте и на стеклах. Просто с переходом к пониманию процессов, происходящих в аквариуме, появилось и оборудование, способное на эти процессы влиять. Соответственно появилась возможность держать рыб, которых просто НЕВОЗМОЖНО было содержать в аквариумах ранее. А использовать технологии или нет - вопрос религии, можно и акве без оборудования вообще, в тенечке рыб держать. (вот у меня например в книжке 77 года говорится, что в акву 40 л влезет 2 рыбки 10 см). Как долго - вопрос второй... Изменено 1.8.09 автор Чебуран |
|
#885904 |
|
Посетитель
|
|
B^aD Только название- Аквариумистика в СССР |
|
#885909 |
Посетитель
|
|
сообщение дарко Скучаете? Какие были времена.... |
|
#885924 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чебуран Все это конечно хорошо, только вот зачем фильтры вешать на все аквариумы??? Что у всех рыбки которые нельзя содержать без фильтра??? ИМХО это оборудование больше на мозги влияет... Я уже молчу о рыбах которые любят старую воду и без течения... И почему фильтр подбирается под литраж аквариума..., ??? Выглядит еще более странно то, что чем больше аквариум тем круче фильтр... и при этом ни слова о населении этого аквариума и т.д... то есть главных факторов... Kawaller То есть я должен сначала поставить одну штуку "внешний фильтр", потом вторую штуку "ИБП"... и только ради "домикаф для бактерий" ??... Я вроде как рыбок завожу... Изменено 1.8.09 автор Vlad74_ru |
|
#885926 |
|
Посетитель
|
|
B^aD Что бы скучать надо родиться до тех времен. Мы сейчас поглядел на фотку у Александра. Это ж надо сколько всяких штучек там надо что бы это росло. Интерсно сколько это все стоит наверно дорого? Папа говорит, что нитчатку проще вырастить а вид тот же почти. Изменено 1.8.09 автор дарко |
|
#885927 |
Посетитель
|
|
дарко вот оно как... значит у Вас не было того синего каркасного аквариума? где про герметик еще ученые не ведали и пластилин был в почете? а аэрлифтные фильтры были самопальной диковинкой? и свет нам заменял тогда еще распиленный надвое "почтовый ящик" с лампой Ильича? ну тогда вы многое проспали |
|
#885931 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru По Сеньке и шапка... |
|
#885935 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
B^aD Папа расказывал, у него уже были аквариумы в то время. А из железа и сейчас есть, он мне его отдал. |
|
#885938 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru Согласитесь, рыб, которые уважают аммиак, ещё не вывели. Под литраж - чтобы 95% объема прошли через фильтр, тут чистая математика. То есть я должен сначала поставить одну штуку "внешний фильтр", потом вторую штуку "ИБП"... и только ради "домикаф для бактерий" ??... Я вроде как рыбок завожу... Да не ставьте. Вас же никто не заставляет. Отключат - сдохнут аэробы, разовьются анаэробы. Потом это в аквариум. H2S рыбам немного надо... Вот что меня всегда поражало в апологетах принципов "ADA развод, фильтры развод, и в 70х рыбкафф разводили", так это то, что отстаивая свою точку зрения, они так кричат, словно у них отбирают последнюю рубаху и всовывают фильтр амано Super Jet Filter ES-2400 за 2 штуки баксов. Нарушая при этом их конституционное право на выбор. |
|
#885947 |
Посетитель
|
|
сообщение дарко так вот откуда ветер дует... здесь часто проводят аналогии между тем то и тем то, но чаще говорят о БМВ и Мерседес.... так вот, первые авто не просто отличаются от современных.... разве что все те же четыре колеса... так и современная аквариумистика, далеко ушла от того, что мы имели тогда, никто не спорит, создать танк на минимуме проще простого, только НУЖНО немного понять необходимое, а если хочется немножко большего? тогда стоит подумать над... и спросите у Папы, насколько сложнее было понимать и создавать тогда, выжимая максимум из минимума... |
|
#885949 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чебуран Соглашусь..., только вот причем здесь аммиаки?, кстате в природе вот уж много тысяч лет существуют рыбы которые не любят течение., хотя с таким подходом и их заставят.
странная математика когда не указано время, и заодно ответьте зачем этой воде проходить с такой-то скоростью через эту фиговину?
Правильно, а если изначально не ставить фильтр, то никто и не здохнет... , только почему именно это не толдычут новичкам???? |
|
#885956 |