Новичок
6
1 час. |
Очень жесткая щелочная вода! Запуск. Нужен Ваш опыт. |
Доброго дня, тем много нашла на эту тему, но не такие экстремальные, как у меня. |
|
#3181999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NataVel Насколько мне известно, вода с более 20 gH непригодна для пресноводных рыб и растений. Выход из ситуации - водоподготовка. Осмос или дистиллят, перемешенные с вашей водой, либо чистые + соли жесткости |
|
#3182023 |
|
Новичок
6
1 час. |
|
Странная информация, поскольку здесь же нашла информацию что моли живут при жесткости 30. |
|
#3182027 |
Завсегдатай
|
|
NataVel Мне кажется, тут по-любому надо какой-то способ смягчения придумывать, хоть колхозный. Хотя «безжизненность» жесткой воды сильно преувеличена, но тут хоть немного понизить надо, по-моему. Или просто взять и запустить при этой воде аквариум на земле в стиле Вальштадт, дать, так сказать, слово природе. NataVel Это лучше всего на опыте. NataVel Из не своего опыта: смотрел когда-то видео аквариумиста, у которого тоже супержеская вода и дикий Ph. Он много лет добавляет кислоту (азотную, ЕМНИП) в воду, судя по виду аквариумов и его словам, это помогает. Метод спорный, но как я понял, наиболее доступный при экстремальной жесткости. Правда, требует долгой калибровки и подбора дозы. |
|
#3182030 |
Новичок
6
1 час. |
|
Повторюсь ещё раз осмос и все остальные доселе известные способы, давайте просто будем считать что не для меня. Я не буду долго объяснять свои причины и невозможности. |
|
#3182032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NataVel Извиняюсь, ответил раньше, чем дочитал до конца.(( Могу только посочувствовать. Я думал, что моя цветущая под светом вода, в водопроводе, это ужасный ужас, но у меня аквариум для петушка 15 литров, и любой из доселе известных способов необременителен. Ищите, думайте, какой-то выход все равно найдется, при достаточной любви к аквариумистике. |
|
#3182035 |
|
Премодератор
|
|
afedorow Вам известно что-то не соответствующее действительности. NataVel Всем перечисленным здесь вами видам рыб и ещё многим другим жёсткость 20-25 GH не помеха. Криптокорина апоногетонолистная, криптокорина родственная, анубиас нана у меня в такой воде вполне уверенно себя чувствовали. Ротала круглолистная и перистолистник - хуже, но не сдохли. Эхинодорус мелкоцветный (чёрная амазонка) тоже продержался года два или три до лучших времён. Было немного земли с огорода в грунте. Не знаю, помогало это или, наоборот, мешало... NataVel Ну вскипятить-то можно? |
|
#3182037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NataVelВам самим такую "водицу" пить не страшно? Это к слову о неприятии осмоса |
|
#3182039 |
Премодератор
|
|
uZot Может не в "неприятии" дело, а в возможностях. Вода в колодцах разная бывает. Иную с непривычки пить тяжеловато. Но люди как-то жили с такой в доосмотическую эпоху, да и сейчас живут. |
|
#3182042 |
|
Посетитель
|
|
Наталья, добровольно обрекать себя на зависимость от этой воды — плохая идея. Хотя бы показатели были стабильны... |
|
#3182044 |
Новичок
6
1 час. |
|
Василий 12простите читаю форум давно но зарегистрировалась только сейчас, и пока не умею им правильно пользоваться, например цитировать. Во первых спасибо огромное за предметной ответ!!! Коридоросы тоже думаете можно? Читала что вроде им до 15 жесткость нужна и кислотность до 7,5... очень они меня интересуют. Кипятить...: вам объясню. Маленькая кухня из-за чего плита на 2 комфорки, встанет кастрюля максимум 5 литров... ну как бы... хм... думаю они погоду не сделают, газ балонный. Вобщем-то мне правда проще найти что то что будет со мной при моих условиях, чем ставить перед собой задачи которые рано или поздно всеравно провалю... uZotспасибо за беспокойство, мы пьём покупную. Очень удивляют такие вопросы на всем форуме. Желание иметь аквариум с жителями которым это приемлемо, и пить самим, как мне кажется не одно и тоже. Вряд ли вы будете пить то что льете в аквариум, правда же. И предлагаю такие вопросы закрыть, ибо тема не о моем здоровье. Слава богу. Спасибо за беспокойство. |
|
#3182045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NataVelосмос и кипячение Вам если не подходят, то замораживайте воду для подмен в холодильнике, в 5 л бутылках. |
|
#3182046 |
|
Новичок
6
1 час. |
|
kazakovp К сожалению нет, с соседями колодцами в одну реку попали, или жилу... не знаю что там. родник в 12 км, но мне кажется там ещё хуже, даже налет на дне бутылок бывает, у нас хоть этого нет... живём в московской области, дождей боюсь))) третий год подряд после дождей часть урожая теряю, выгорает... Викторович13Викторович, правда, от души, за попытки помочь, я все это изучила, и поняла что не смогу. Поэтому и поставила вопрос конкретно, кто в этих условиях, а не как изменить условия. Места для нового морозильники нет, а в том что есть места пустого не бывает. Зимой на улицу выставить можно, а летом я что делать буду? |
|
#3182047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12К слову о "возможностях": NataVel Четыре аквариума, с заявкой на пятый :-) Есть страны, где коровьей мочой умываются, но там реально нет других возможностей. Вода бывает действительно разная, в данном случае - непредсказуемый рассол |
|
#3182055 |
Новичок
6
1 час. |
|
uZotтри аквариума, с заявкой на четвёртый! Я всю жизнь с аквариумами, разных объёмов и разных наполнений, только до морского не дошла, но мечтаю!, но мой опыт был в другой воде. И сюда пришла с вопросом именно об этом. И только потому что не хочется гробить живье на своих шишках. Во всем остальном, простите не нуждаюсь. И да, я против осмоса! Если хотите, и против со2. И все мои аквариумы за 46 лет природники были... но я стала заложником своих стереотипов, потому как привыкаем к одному и когда что то пошло не так, мозгу нужна почва для размышлизмов... вот и хотела услышать мнение у тех кто столкнулся с данной проблемой. И уже не помню в какой раз прошу, дать ответ на вопрос, а не строить свои догадки по какой причине я не хочу осмос. И я не говорила о невозможностях, я говорила совсем о другом. Лично Вам предлагаю считать, что мне лениво и жалко денег! У остальных прошу прощения и все же жду ответы, может у кого то ещё по рыбками будут мысли. Живородок держала только в детстве и только гуппи, а рассчитывать типа литр на сантиметр тела , как где то читала, мне кажется не верным.. |
|
#3182057 |
|