Посетитель
|
Очень нужен совет!!! (страница 2) |
Очень нравятся дискусы, но заводить не решаюсь - ибо страх берет..... А советы противоречивы.... |
|
#613102 |
Завсегдатай
|
|
Господа спецы, скажите, а чем плох для дискусов искуственный корм?Почему нужно усложнять себе жизнь приготовлением фарша?Это дешевле?Питательнее?Или так интересней? ТОЛЬКО НЕ БИТЬ, СПОКОЙНО, БЕЗ ЭМОЦИЙ. |
|
#614937 |
|
Посетитель
|
|
фру-фру А что Вы имеете ввиду под искуственным кормом??? Сушняк? У меня дисков пока не было, но рыб я кормлю очень разнообразно. И сушняк даю постольку-поскольку... Любая рыба на сухом хуже растет, не то что дискусы... Корифеям - давали рецепт фарша (не лечебный), в состав которого входит метронидазол... Стоит его добавлять для профилактики гекса или нет??? Вроде он печень сажает. Изменено 29.5.08 автор Ent |
|
#614977 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ent А что Вы имеете ввиду под искуственным кормом??? Сушняк? И Имею в виду промышленные корма:sera discus, tetra discus.Кошек, собак, птичек, хомячков рекомендуют кормить готовым кормом.а чем плох корм для рыбок? |
|
#615013 |
Посетитель
|
|
фру-фру Ну разумеется заводы изготовители заинтересованы в продажах.... А насчет собак и кошек - так уже много раз писалось, что и почки некоторые корма сажают и печень... Не надо быть слишком доверчивыми. Просто поставьте себя на место рыб - как бы Вы росли на одних бутербродах? |
|
#615052 |
Завсегдатай
|
|
Вы сами заметили:некоторых кормах.Еда это набор белков, жиров, углеводов и витамины.Когда вы готовите корм.как вы проверяете его сбалансированность?Получается.что единственно подходящий корм - это тот , что живёт в Амазонке.То, что входит в состав фарша, врядли дискусы видят на воле.Поэтому я и спрашиваю, чем плох сухой, там те же компоненты, только обезвоженные. |
|
#615224 |
|
Посетитель
|
|
сообщение фру-фру Ответ простой, ни чем не плох, при кормлении взрослой рыбы, если не ставится вопрос разведения. Но в основном посетители данного форума приобретают малька-подростка и хотят вырастить больших и красивых рыб, а тут уж извините, к сожалению, без игры с кормами не обойтись. Не хотите заморачиваться с кормами, приобретайте взрослую рыбу. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#615240 |
Малёк
|
|
Ent Посмотрел видео вашего аква.Красиво |
|
#615277 |
Посетитель
|
|
Tifan63 Спасиб на добром слове |
|
#615310 |
|
Завсегдатай
|
|
Народ, не спорьте. Всем понятно что мотыль не может быт лучше фарша. Даже некоторые источники считают мотыль пустышкой, потому что толку нет. Сухарями можно скармливать взрослую рыбу но проблемы с кишечником появиться рано или поздно. Насчет мальков молчу, потому что без трубочника или без фарша они будут похоже скорее всего на скалярия. |
|
#615506 |
Малёк
|
|
Фуад "И все же наиболее полноценной является разнообразная живая пища." ""Говяжье сердце — наиболее популярный заменитель (!)живого корма. Но кормление дискусов одним лишь этим продуктом может привести к ожирению печени, органов размножения и т.п., а также к закупорке кишечника (устранить закупорку на ранней стадии можно, перейдя на интенсивное кормление мотылем, сопровождаемое повышением температуры воды на 2-3°С).С.Горюшкин (Восклицательный знак поставлен мной) Да простит меня автор за цитирование без его разрешения. Спасибо Vit-SWAT за ссылку на полезную инфу. Изменено 30.5.08 автор Tifan63 |
|
#615682 |
Посетитель
|
|
Alex69 точно заметил - ВСЕ хотят вырастить КРУПНУЮ и КРАСИВУЮ рыбу.. Исходя из своего опыта, скажу, что видел рыбу, которую пытались вырастить на сухаче.. Мож, конечно корм неправильно подобрали..)))) Но..)) |
|
#615772 |
|
Малёк
|
|
Дым Что за 3 случая?Пож.поподробнее. |
|
#615849 |
Посетитель
|
|
А чего рассказывать.. В трех разных аквариумах у троих людей(разных) вылезла одна зараза.. Примерно в одно время.. При отсутствии вновь приобретенной рыбы.. Так как город не оч огромен, мы(аквариумисты) знаем друг друга, кто-то попросил совета.. Так мы и нашлись))) Потом все просто.. Был приобретенный мотыль отнесен на кафедру ихтиологии местного КТУ.. Что там точно было не помню.. Я тада был категоричен и лучшим лечением считал унитазирование))))))) |
|
#616045 |
Малёк
|
|
Дым Мотыль был обработан ?(Чем?) Заморожен? Ну то, что он был свежий и не спрашиваю. Нашли на мотыле или в? Мотыль Калининградский? Кто ловил ? Где? По рыбе трех разных людей еще есть вопросы.Но это потом. |
|
#616050 |
|
Посетитель
|
|
Магазинный мотыль.. В блистерах..))))))) Но живым лиманным тоже знаю случай.. Хотя чичас мои диски повадились лопать ток мотыля.. Правда им мяса наверно не достается просто ..))))))Живет у меня ТИТАНик - миксоципринус.. Более 36 см.. Жрет, гад, как пылесос.. Все что есть в поле зрения.. )))) Буду избавляться) |
|
#616249 |
Посетитель
|
|
сообщение Дым Дискусы в страхе от него..Дим, поспрашивал кого мог, вроде как говорят зверюшка прикольная да выростает большая!Так что с продажей проблема... |
|
#616338 |
Малёк
|
|
А живым лиманным то зачем кормить? |
|
#616376 |
|
Посетитель
|
|
Дело-т хозяйское)) Ток тема эта - кормление дисков..))) Я с удовольствием пообщаюсь на тему мотыля, но моя позиция - фаршу - быть!)))) |
|
#616690 |
Малёк
|
|
Так и я не против фарша, а о приоритетах |
|
#616694 |
Посетитель
|
|
Вот он(фарш) как раз и в приоритете)))))) тем более я свою рецептуру давно выстрадал)))))))))) |
|
#617149 |
|
Малёк
|
|
Ну что ж, можно и на тему мотыля пообщаться.(для дискусов)
А самому приходилось мотыля ловить ?Не на прилавке магазина?)))))) А дафнию? "но моя позиция - фаршу - быть!))))" Так я тож сухой ведрами покупаю. Моя позиция - сухому-быть !))) Изменено 4.6.08 автор Tifan63 |
|
#617245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tifan63 А вы берите Свежее(!) говяжье сердце...)))... - идите в мясной ряд на рынке....обычно 1-2 сердца по 2 кг у мясников всегда есть в наличии.... Кстати!...думаю, что всем будет интересна тема "а не свиное ли это говяжье сердце?"... Почитайте по ссылке.....пригодится инфа.... - кое-кто наверняка будет в шоке узнав, что все это время он кормил своих питомцев далеко не говяжьим ...и не телячьим сердцем...а СВИНЫМ...))) http://www.discusfis... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 4-6-2008 автор Самвел_К. |
|
#617322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Самвел_К. Самвел, спасибо, действительно пригодится инфа! |
|
#617329 |
|
Малёк
|
|
Самвел_К. Спасибо за ссылку
К рынкам отношение у меня не однозначное... "Проверенный продавец" как раз на рынке и был.((( А так- правильное замечание. Но мотыль все одно на первом месте! |
|
#617777 |
Посетитель
|
|
BigMen Все таки взяла я дисков, но очень затянутых (почти бесплатно). Взяла таких, чтоб поучиться. У предней владелицы жили в общей банке, питались мотылем, температура была +28-29С Всего их пять штук. Два очень затянутых (5-6 см), два средних (7-8 см) и один 8-9 см. Возраст 8 мес. Фото: http://foto.mail.ru/... http://foto.mail.ru/... http://foto.mail.ru/... Скажите какого размера должен быть дискус 8 месяцев? Есть вероятность, что при обильном кормлении они дорастут до относительно нормального размера? Сейчас темп. +30С, обильное кормление фаршем (кальмар, креветка, сердце, петрушка, овощная смесь для малавийцев, яйцо, морковь, болг. перец, дискусячий сухой корм, фиштамин и одна таб. метронидазола на 1,5-2 кг фарша). Подмены через день с сифонкой. Аква 300 литров (много травы). Изменено 13.6.08 автор Ent |
|
#621092 |