Посетитель
|
Очень нужен совет!!! |
Очень нравятся дискусы, но заводить не решаюсь - ибо страх берет..... А советы противоречивы.... |
|
#613102 |
Посетитель
|
|
сообщение Ent 1)Брать нужно стаю(на ваш обьем штук 8-10), возьмете 2-3 штуки-будут проблемы... 2)Берите лучше подростков(7,5-8см или более), затягивается в случае неправильного питания, условий содержания или болезни... 3)Нужно!Разнообразное питание-это главное)))Однако ж, креветка обычно входит в состав фарша. |
|
#613174 |
|
Посетитель
|
|
Vit-SWAT А не многовато рыбы будет в акве? Ведь диски рыбки приличного размера.... Были северумы, размер рыбы приблизительно с дискусом одинаковый. Двоим севкам не слишком много места было, а ведь в акве еще и другие виды рыб есть? Травы в аквариуме достаточно много. Шесть дискусов - это минимальное количество для стаи? |
|
#613182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитали бы вы для начала информацию по дискусам.... |
|
#613650 |
Завсегдатай
|
|
to Ent Я Вас понимаю, хочется дисков, но банка одна и в нем другие любимцы. Могу утешать, сказав что, да, можно 2-3 шт. ради красоты. Но дискус рыба немного с отличием от других, поэтому напишу правду. Нужна, абсолютно другая банка, тоже не меньше 300 л. Стая дискусов 6-8 шт., лучше не меньше 10 шт. Температура не меньше +30 +31С. В таком температуре многие растении не выживают и многим рыбам тоже не комфортно, уменьшается жизненный цикл. Теперь отвечаю на вопросы: 1. Уже ответил. 2. Для начинающих не меньше 9-12 см. 3. Мотыль не надо. (источник заразы) 4. Извини, насчет растении не профи. Если не ошибаюсь, эхи выдерживают +30С. |
|
#613695 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
Совершенно согласен с предыдущими ораторами. |
|
#613751 |
|
Посетитель
|
|
седьмов Много вопросов задала, потому как много информации на сайтах и порой достаточно противоречивой.... Особенно если форумы почитать. Советовалась с разными людьми. Кто то говорит обязательно заводи, кто отговаривает... Говорят люди видевшие мой аквариум. Да и о самих дисках мнения у разных людей разные. Одни считают их капризными, другие, наоборот - дубовой рыбой... Вот и решила спросить корифеев. Кое какое представление о дискусах я все же имею. Суть вопроса была лишь в том - подойдет ли конкретная банка с конкретным населением под дисов? Т. к у меня были сомнения. Я так поняла, что нет. Спасибо всем ответившим |
|
#613906 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
Я так поняла, что нет. |
|
#614333 |
Посетитель
|
|
седьмов Водичку я в аквах еженедельно подмениваю на 30% из под крана, никогда не ленюсь. Растениям скорей температура высокая может не понравиться, и то не всем. |
|
#614336 |
|
Посетитель
|
|
Ent На дисков давно смотрю.... В идеале - от 8 штук, протока, отсутсвие других рыб, от 200 л. Желательно- уф-стерилизатор, метронидазол в аптечке для рыб... Обязательно - +30-31С, фарш и частая сифонка, отсутствие стрессов. Но меня завораживают именно травники с дисками. Недавно продала всех своих американских цихлид, т.к. захотела побольше травы. Как не пыталась я совместить последних из могикан - северумов, с травой.... В общем идея та, была не самой удачной... Пришлось любимчиков продать. Вот решаю кого взять на место севок. Скаляры, конечно, оптимальный вариант в этом случае, но не сильно у меня к ним душа лежит. Воть и вся история... |
|
#614351 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
Ent раз с подменами знакомы, то дерзайте и все получится. возьмите малышей 5-6см. и пробуйте. Всех благ. |
|
#614353 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, Фуад все-же правильно уточнил - для новичка лучше подростки около 10см.. Так как малышей надо кормить.. А чтоб выросла РЫБА, то кормить раза 3-4.. Фаршем.. Контроль качества воды усложняется в разы.. |
|
#614386 |
|
Малёк
|
|
Не стоит заморачиваться кормежкой дискусов фаршем в аквариуме с растениями.От него (фарша) много грязи.Достаточно мороженого мотыля, коретры и хорошего сухого. |
|
#614710 |
Посетитель
|
|
Tifan63 А с рыбой не будет проблем при таком кормлении? Гексамитоз тот же... 8 взрослых дискусов в мою акву явно не поместятся. Реально не более 5 рыб. Аква: http://video.mail.ru... (за качество съемки ногами не пинайте, с фотиком проблемы). |
|
#614717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tifan63, мороженный мотыль и коретра - не самые питательные корма изначально, да еще и при заморозке/разморозке там мало чего питательного остается. Плюс - это всегда риск занести заразу. Трубочник - да, питателен, но та же проблема с чистотой корма. Качественный сухой корм - только как дополнительный источник некоторых витаминов и др. веществ, способствующих правильной окраске и иммунитету. В фарш же можно намешать все, в чем нуждаются дискусы, это надежно и проверено. Без использования фарша полноценных, красивых и здоровых дискусов вырастить очень сложно.
Проблему с "пылью" от фарша решают, во-первых, соответствующие "соседи", и во-вторых, хорошая фильтрация. Автору могу посоветовать только то же, что и остальные - впитывать информацию, статей и материалов - куча. Да, дисков можно и 2-3, да, можно и совсем маленьких, но - лучше от 6 особей, и размером от 9 см. С растениями неплохо получалось содержать дискусов у Евгения Зернова http://www.discusfis... Изменено 28.5.08 автор BigMen |
|
#614718 |
|
Посетитель
|
|
BigMen Спасибо! Ценно Будем изучать статью... |
|
#614722 |
Малёк
|
|
Мотыль питательнее фарша, коретра и качественный сухой даст разнообразие."Хорошо промытый мотыль не имеет никакой заразы"(Юнчис). |
|
#614728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tifan63 ну-ну... Тема обсуждалась на сотни раз, но давайте чуток "побаяним". По поводу первого утверждения - приведите, пожалуйста, аргументированные доказательства своих слов, или ссылки на авторитетных авторов, где написано, что мотыль питательнее фарша? (п.2.6. правил форума). По поводу отсутствия заразы в мотыле - вы чем его предлагаете промывать, спиртом? или кислотой? Так как, если промывать по-старинке, водой, то, насколько мне известно, вода не уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Не все из них нейтрализует даже и заморозка. Если у вас есть другие сведения - поделитесь. для автора, еще по питанию: http://www.american.... http://www.discusfis... Изменено 28.5.08 автор BigMen |
|
#614735 |
|
Малёк
|
|
BigMen, сам когда-то считал что фарш -это супер...Не так это |
|
#614755 |
Посетитель
|
|
сообщение Tifan63 Категорически не согласен!Вы, уважаемый, может и малька на чистом мотыле поднимали? Мотыль, коретра, сухой корм и т.д.-это добавка к основному корму, т.е. фаршу. P.S. На форуме есть темка про фарш, там все написано.Сбалансированный состав ингридиентов в фарше и не будет никакой мути(пыли)! |
|
#614756 |
Малёк
|
|
Vit-SWAT поднимал. |
|
#614763 |
|
Посетитель
|
|
#614766 |
Малёк
|
|
Vit-SWAT Скинуть не могу. Сейчас сижу на другой рыбе. В Калининграде были мои дискусы.Дарил тут одному человеку. Давно. Что на фарще, что на мотыле-все едино ...главное кормить и воду менять почаще |
|
#614773 |
Посетитель
|
|
)))))) Может скажете кому дарили?)) Прокачаем качество дисков взрощенных на мотыле)))) А ес серьезно, то говяжье сердце - это не мясо пресноводной рыбы, где могут быть паразиты, которые диску повредят.. Думаю им даж сибирская язва будет по барабану, т.к. не рыбья это болячка)))))))), а с мотыльком же.. ужо не один аквариумист приносил в аквас заразу.. |
|
#614817 |
|
Малёк
|
|
Дым, так я и не про паразитов в говяжьем серце. Дискусов поднимал. |
|
#614926 |