Посетитель
|
Очень нужен совет!!! (страница 4) |
Очень нравятся дискусы, но заводить не решаюсь - ибо страх берет..... А советы противоречивы.... |
|
#613102 |
Малёк
|
|
krass |
|
#622129 |
|
Посетитель
|
|
)))) Думаю с нас с Вашими вопросами, Tifan63, модераторы скоро пошлют.. в приват))))) О добыче мотыля расскажу, не секрет))) пишите в личку - тут тема другая)))) |
|
#622165 |
Малёк
|
|
Дым Хорошо, мы люди не гордые.Пожалуйста, если можно, считайте, что ранее заданные вопросы вам отправлены в личку(если мне позволите, ваши ответы выложу потом здесь).Но "секреты " ловли как раз пригодились бы дискусятникам. Каждый сможет наловить мотыля и он будет на 99% безопасным. О фарше.
Если нетрудно, поясните или подскажите где можно прочесть про это. |
|
#622510 |
Завсегдатай
|
|
http://board.aqa.ru/... |
|
#622547 |
Малёк
|
|
Для Ent.
Не знаю как сейчас народ считает, а времени полазить сейчас по этой теме так и не нашел.Потому пишу как на данный момент представляю. По давним суждениям гексамитоз-спутник дискусов.Не знаю при чем тут мотыль.Если есть иная инф.-буду благодаре.ИМХО. Лечить лучше один раз и по настоящему при появлении симптомов, а не профилактировать добавками в корм. Для Дым. 100% безопастный мотыль -когда ловишь сам. Насторожило-"намывал трехлитровую банку".Обычно моешь, складывашь на холстину , если нет в мешок снятый с циклопного сачка, или на крайний случай в газету, потому как вода стекает с него интенсивно по дороге домой.А дома его опять надо через сито пропустить и конечно он должен быть живой, потому как мертвый идет в отход.Для себя ведь делаешь.А в трехлитровой банке он быстро "ласты склеит".Ну да ладно. Теперь как не "заразить" дискусов. Наловил -отнеси на кафедру.Пускай они посмотрят и скажут какая зараза в нем живет и чем можно ее изничтожить.Обработай и опять отнеси- пущай еще раз проверят.Ну и все дела. Можно еще проще -ловить там где нет рыбы. Много мотыля бывает там где очень много дафнии, а очень много дафнии там где нет рыбы.Потому и спрашивал в связке, ловили ли вы мотыля и дафнию. Ну, а если покупаете корм для дискусов (мотыль )-смотрите у кого покупаете.Ну далее смотри как гов-ся пункт первый.Город то у вас не очень большой. Убедил? Если нет, то в чем не убедил? Изменено 19.6.08 автор Tifan63 |
|
#622838 |
|
Посетитель
|
|
По давним суждениям гексамитоз-спутник дискусов.Не знаю при чем тут мотыль. |
|
#622841 |
Малёк
|
|
Ent Искренние подозрения -"откуда дровишки"? |
|
#622844 |
Посетитель
|
|
Tifan63 В естественных водоемах и рыбка есть (не всегда здоровая) и организьмы всяческие вражеские.... Я как то с мотылем пиявок занесла... До сих пор живут (мало, но иногда встречаю и нещадно уничтожаю...) Изменено 18.6.08 автор Ent |
|
#622852 |
|
Малёк
|
|
Ent |
|
#622856 |
Малёк
|
|
Ent «Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при неправильном кормлении рыб….Так, например, кормление рыб мясом теплокровных животных приводит к быстрому размножению жгутиковых.» Из «Как сохранить здоровье ваших декоративных рыб». Справочник Sera. |
|
#631258 |
Посетитель
|
|
сообщение Tifan63 Всё правильно. Каждый рекламирует свои корма, в том числе и Sera. Вопрос применять или не применять гов. сердце при приготовлении фарша настолько старо-спорный, что каждый остаётся при своём мнении. Мне это напоминает "чей фильтр лучше и чем". |
|
#631312 |
|
Малёк
|
|
Сергей М. Согласен, Sera "льет воду на свою мельницу".Но, как говориться , нет дыма без огня?Я про жгутиконосцев "Вопрос применять или не применять гов. сердце при приготовлении фарша настолько старо-спорный, что каждый остаётся при своём мнении." Не совсем понял. Отвечал на: " У меня икренние подозрения, что жгутиконосцев проще "наловить" при питании рыб кормами из природных источников." |
|
#631329 |
Завсегдатай
|
|
Есть мнение специалистов, что у дискусов не бывает гексамит (Дитер Унтергассер) . Есть другие жгуты. Но лечение от этого не меняется.Метронидазол.Или любое другое противопротозойное лекарство.Далее подозрения могут быть на что угодно.Берете, вскрываете и смотрите Есть жгуты в кишечнике или нет ! Или вариант 2. 7 дней обработки , если результатов нет, то это или кпилярии или просто нарушение внутрикишечной флоры. |
|
#631343 |