Посетитель
|
Очень нужен совет!!! (страница 3) |
Очень нравятся дискусы, но заводить не решаюсь - ибо страх берет..... А советы противоречивы.... |
|
#613102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может мое мнение не будет интересным, но все же выскажусь, чтоб голова не болела. |
|
#621202 |
|
Посетитель
|
|
krass Сейчас по сути все фарш и лопают. Исключение - неоны, императорские тетры и итерины вернери. Им даю микропан, флору тетровскую (перетираю в руках). Раз в два дня всем даю мелкий мотыль (1 раз и немного). |
|
#621205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ent 1. Не такие они и затянутые, если судить по фото... На третьем фото средний дискус Да....затянутый... А остальные вроде бы почти нет... 2. У кого как растут.... Но по-любому должны быть не менее 11-12 см... 3. Средний на фото 3 вряд ли сдвинется с мертвой точки... Остальные вполне могут пойти в рост. (У меня как-то был дискус, по непонятным причинам застрявший на размере 12 см... Полтора года ему было, когда у меня забрал его один аквариумный салон, чтоб возместить погибшего дискуса у кого-то из клиентов (обслуживание с гарантией). Я когда отдавал, то предупредил - эта рыба взрослая...а не подросток... Всех все устраивало... Прошел год..... Как-то в разговоре упомянулся этот дискус (его невозможно было спутать, потому что на лбу у него была заметная родинка....и кличка Горбачев к нему прилепилась сразу же)... Так этот парень по тем же "непонятным причинам" вымахал до 22(!) см в новом аквариуме... Может, вода другая была и это сыграло роль...может, психологически на него давили более крупные рыбы, пока он у меня жил в общем аквариуме...) Так что...шансы есть у вас....вернее, у ваших питомцев. )) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#621281 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Спасибо большое - обнадежили! Конечно они не по 11-12 см., рядом на фото радужница боесмани, вот она 12 см. (для визуального сравнения). Сейчас, пока в отпуске кормлю рыб по 4 раза в день. Подмены приходится делать часто - фарш в почвопокровку забивается. Но все реально, лишь бы выросли! |
|
#621291 |
Малёк
|
|
"Так этот парень по тем же "непонятным причинам" вымахал до 22(!) см в новом аквариуме... Может, вода другая была и это сыграло роль...может, психологически на него давили более крупные рыбы, пока он у меня жил в общем аквариуме...) " |
|
#621367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tifan63 тем же фаршем...+ сухой корм тетровский.... не в корме тут дело!...что-то другое повлияло и сказалось на росте (ИМХО). Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#621538 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже ходила около долго. Явно то, что мне нравилось в акве(трава в первую очередь) не подходило для содержания дисков. Но я все же хочу заметить, что разница в разведении и содержании для удовольствия есть. И я видела много фото, где дискусы прекрасно живут в аквах с растениями. И я рискнула. |
|
#621587 |
Посетитель
|
|
kuskus Спасибо за поддержку! Видео порадовало Вижу много растений аналогичных моим - значит и у меня выживут Аквас у Вас конечно попросторней.... И литраж на 150 л. побольше. Рыбы у меня больше. А у кого дисков брали (если не секрет)? Молодые и уже хорошо окрашенные |
|
#621614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ent напишу в личку |
|
#621617 |
Посетитель
|
|
kuskus Для информации (и на будушее), очень пригодилось бы Заранее благодарна |
|
#621621 |
Малёк
|
|
krass Тут у нас рыбхозы(форель и пр) во всю используют сухие корма(комбикорма).И на прирост массы не жалуются.Ну а фарш и мотыль как-то и не очень. Это я к тому что может пускай еще голова поболит? |
|
#621663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tifan63 ну форели-то не нужно особенно блистать красками Ей именно массу наращивать надо. |
|
#621664 |
Постоянный посетитель
|
|
и потом-дороговато фаршем-то кормить промысловую рыбу. Комбикорм куда как проще и дешевле. |
|
#621666 |
Малёк
|
|
kuskus
Ну так я о том же |
|
#621667 |
|
Посетитель
|
|
Tifan63.. Насчет мотыля.. ))) Ес скажу раз в неделю намывал трехлитровую банку, поверите?)) Про дафнию опустим, да?))))))) А насчет помышленных кормов.. Работал када на разводне - кормил и ими.. Общее мнение - годяться ток как добавка к рациону.. Фарш же.. (мое мнение) достаточно универсален.. Его ест практически любая рыба от диска до харацинки (не говорю про живородку))), причем оч многие аквариумисты используют его для толчка к росту подзатянутой рыбы, правильно составленный фарш дает прекрасные результаты и в окрашивании.. Хотя.. Ес Вам милее и удобнее ведро сухача - колхоз дело добровольное))))) Удачи)) |
|
#621674 |
Малёк
|
|
kuskus Хоть есть форелевые красящие корма.По моему похож на Тетра Рубин.Только еще больше забивает фильтры. |
|
#621676 |
Постоянный посетитель
|
|
#621679 |
|
Малёк
|
|
Дым Мотыля чем ловили, сито, рамка?Мне просто интересно чем ловят у вас. Мотыль крупный, мелкий?Озерный, речной? Вынужден еще раз повторить.Я за фарш ! Но если любишь дискусов-корми их максимально полноценно. Изменено 16.6.08 автор Tifan63 |
|
#621683 |
Малёк
|
|
#621685 |
Постоянный посетитель
|
|
Tifan63 плюсы и минусы кормов можно оценивать объективно, ИМХО, только при тестировании их на одном виде рыб. Может я и не права Я это имела ввиду. |
|
#621686 |
|
Малёк
|
|
kuskus
Что дороже -так то понятно. Но на комбикоме рыба быстро набирает размер.Получает розовую окраску. Чем же лучше фарш, мотыль? |
|
#621693 |
Малёк
|
|
kuskus Форелевые лучше для форели, не спорю.Но есть спец-ые дискусячьи.Эфект должны давать не меньший. Изменено 16.6.08 автор Tifan63 |
|
#621697 |
Постоянный посетитель
|
|
Я подозреваю в комбикормах наличие гормонов или подобных вредных для здоровья рыбы добавок. Поэтому не стану кормить своих рыб никакими подобными продуктами. Фаршик-оно как-то надежнее |
|
#621710 |
|
Малёк
|
|
Гармоны в форелевых или дискусячьих?Где-то проходила на форуме такая инфа, или это просто мысли в слух ? |
|
#621868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дискус это не форель, и аквариум не пруд, и цели содержания разные. Чтоб дискус хорошо рос и хорошо выглядел, и был здоров, и прожил долго, то думаю лучше кормить фаршем. Ну а если его ждет учесть форели, то можно и форелевым кормить. |
|
#622125 |