Посетитель
159
Москва 2 года |
Очень зеленая водоросль (страница 2) |
завелась на ровном месте пакость, какой раньше не встречал Изменено 21.7.22 автор koderr |
|
#3022119 |
Малёк
|
|
Меня спасла ген.уборка в банке. До этого полгода пыталась побороть простыми средствами (правда на тот момент у меня были все пластиковые растения), и в какой-то момент рыб в аквариуме стало не видно. |
|
#3022235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
borschevikПотом сжечь квартиру напалмом :-) Залить аквариум формалином, посадить пластиковые растения и резиновых рыбок... Надеюсь никто и никогда не последует Вашему совету! Ключевое тут ещё не было... цианобактерии одни из самых старых и приспособленных организмов на Земле, они живут практически везде и есть в каждом аквариуме как часть живой природы. Аквариумистика это не про борьбу с тем, что не нравится и кажется лишним, это про любовь к тому, что нравится и хочется содержать :-) |
|
#3022239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022241 |
Малёк
|
|
uZot Это все красиво звучит, пока сине-зеленые не захватывают территорию аквариума полностью, а за одно и воздух в помещении) Буквально воспринимаете уж очень. Мою банку антибиотики не спасали, мне казалось, что с ними сзв еще веселее "росли". Ой, как вспомню эту вонищу - брр. Одно дело, когда они в воде содержатся, а другое - когда покрывают все поверхности... |
|
#3022242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
borschevikЗдесь обсуждается вполне конкретный случай - тот о котором пишет ТС, а не Ваш, или какой-то ещё, когда водоросли из аквариума вылезли на потолок. |
|
#3022243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкЕсли не устранён источник "перекоса", то снова вырастут. |
|
#3022244 |
Малёк
|
|
uZot На приложенных фотографиях вижу, что покрыты и стенки, и грунт, и растения - не очень далеко и до потолка Очень похоже на мой случай - поэтому и пишу. Разве форум не для обсуждений создан? |
|
#3022245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
borschevikКонечно для обсуждений, но учитывая что ТС ещё а) не выяснил причину, б) не предпринял никаких действий, то советовать Ваш "метод" слегка преждевременно. Метод, на самом деле хороший, абсолютно универсальный: и от любых водорослей поможет, и от любых инфекций :-) Шутка в том, что он не даёт никаких гарантий, особенно от "сине-зелёных": пока мы тут пишем, они, сидя буквально на нас, тихонько посмеиваются... |
|
#3022246 |
|
Малёк
|
|
uZot Абсолютно соглашусь) Думаю, что даже не тихонько |
|
#3022248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotРыбу сокращать? не кормить? накрывать одеялом? - не наш метод. Для этого есть биобаланс - появятся нужные водоросли и сожрут перекос - без участия аквариумиста. Для борьбы с водорослями нужны водоросли. Изменено 22.7.22 автор Батёк |
|
#3022250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koderr Таблетки Эритромицина (250 мг) из расчёта 1 таблетка на 60 л воды. Растереть в пыль, затем развести в стакане воды и полученную суспензию вылить в аквариум. Всего 3 процедуры. Гарантированно исчезнет. |
|
#3022251 Нравится VVViktor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и ответ - надо ли сифонить грунт в травнике? |
|
#3022254 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Батёк Конечно, не надо, не пишите ерунды - сифонка в травнике лишена смысла и даже вредна при здоровых растениях. Без всякой сифонки нет никаких проблем с циано, если аквариум благополучен. |
|
#3022256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovТак оно и было - у ТС полгода всё было благополучно и вот опять. |
|
#3022270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкЧтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное :-) Изменено 22.7.22 автор uZot |
|
#3022271 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022272 |
|
|
#3022273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovВодоросли становятся фотосинтетиками только в одной ипостаси, а до этого у водорослей есть несколько ипостасей, когда им свет совершенно не нужен. Водоросли это такая же грунтовая микробиота, как бактерии, грибы и тд. Фотосинтетиками их делает аквариумист вынуждая вылезать из грунта. Изменено 22.7.22 автор Батёк |
|
#3022275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкНу хватит уже... какие ещё ипостаси... скоро договоримся что мыши из грязного белья появляются :-) |
|
#3022276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotПочитайте школьные и вузовские учебники биологии, если мне не верите. PS Спасибо, исправил. Изменено 22.7.22 автор Батёк |
|
#3022279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotДаже у человека есть полуклеточная стадия с хвостиком - а циано прям вот так синезелёная и плавает всю жизнь? Ё, кого набрали в советники?! (риторический вопрос) |
|
#3022285 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022333 Нравится Алекс 56
|
|
|
|
Батёк Бактерии размножаются делением в основном... |
|
#3022336 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovМне это разговор напоминает очень интересный пример псевдонаучной теории, которую разбирали в каком-то очень старом учебнике физики (не для школы, более продвинутом), что на самом деле трение обусловлено наличием на всех поверхностях микроскопических демонов. Эту "теорию" невозможно опровергнуть, демоны вызывают трение - и всё :-) Буду очень благодарен, если кто-то вспомнит и поможет найти цифровую версию этой книги. Потому что тут тот же случай, спорить бесполезно, в грунте живут демоны, которые вызывают водоросли. |
|
#3022341 |