Посетитель
159
Москва 2 года |
Очень зеленая водоросль |
завелась на ровном месте пакость, какой раньше не встречал Изменено 21.7.22 автор koderr |
|
#3022119 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3022122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
koderrАнтибиотиками лечится, Эритромицином и ему подобными.На форуме много тем есть с дозировками. |
|
#3022123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koderrПерво-наперво надо кардинально уменьшить количество мёртвой органики. Если не поможет, то воспользоваться эритромицином 0,25-0,5 г (1-2 таблетки) на 100 литров. |
|
#3022124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не уезжали ли надолго, не делая подмен? И не повышалась ли сильно температура, когда две недели назад жара была? |
|
#3022132 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
уменьшить кардинально кол-во мертвой органики не получится ввиду отсутствия таковой. |
|
#3022137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
koderrПро мёртвую неточно Вам написали, речь про растворенную в воде. |
|
#3022145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я эту гадость недавно вывел глутаровым (сайдекс). Эритромицин мне ни в одной аптеке не продали без рецепта. |
|
#3022150 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
думаю что попробую подменки почаще для начала с удалением дряни. поглядим. а там, видимо, эритромицины с сайдексами |
|
#3022154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koderrВот этого я не понимаю. Чего её мерить, если можно просто тупо сделать основательную сифонку и полоскание фильтровальных материалов. |
|
#3022159 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая такая органика?? Цианобактерии могут появиться буквально через неделю после запуска. А это практически стерильный аквариум. |
|
#3022181 |
Постоянный посетитель
|
|
#3022190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetЭтот препарат не купить.Статья очень старая.Эритромицин достать проще.Я пользовался и им и Доксициклином, результат гарантированный без всяких усилий и танцев с бубнами. |
|
#3022192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Какая такая органика?? Цианобактерии могут появиться буквально через неделю после запуска. А это практически стерильный аквариум.На пустом кварце - как супер редкое явление, если насчёт изумрудной вонючки. А если насчёт более терпимой изумрудной осциллатории, то знаю градирню с чистой водопроводной водой, в которой она летом присутствует. На жирном сойле изумрудная вонючка нормальна поначалу. Но сойл - это органика. |
|
#3022197 |
|
|
|
Торопыжка У меня так растет в паре мест изумрудная водоросль с запахом арбуза. Ну, я ее не трогаю особо, конечно, и она мне не мешает. А вот то, что циано могут завестись и в осмосе на голом пластике, подтверждаю. Да и за множество случаев цветения отвечают именно циано, а вовсе даже не "эвглена", на которую сваливают цветение воды. |
|
#3022198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinМогут и в пустой банке, потому что умеют усваивать простой азот, но органику жрать всегда "вкуснее". Я думаю что причина не в том что "ах, они внезапно вдруг" откуда-то появились - они всегда были в аквариуме, есть, и будут. Просто что-то "тормознуло" или ослабило растения, соответственно цианобактерии этим воспользовались. na3arovВот вообще не похож. |
|
#3022201 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Озон - 251 руб. Еаптека ещё - 175 руб. Изменено 21.7.22 автор ViSet |
|
#3022202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022206 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 И я замучилась покупать антибиотик без рецепта.... Собиралась в поездку, обошла несколько аптек... |
|
#3022209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Хех, мне тут тиосульфат натрия продавать не хотели (я правда на вопрос "зачем вам он?" ответил что пью его))) |
|
#3022211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если уже не получается сделать жалобные глаза спаниеля и сказать честно "мне лечить рыбок", то пробуйте брать через интернет заказ. Аптека ру или планета здоровья, беру там, просто в общий пакет докидываю несколько пузырьков перекиси/хлоргексидина и дальше мелочевки, что нужно в хозяйстве. Всё приходит общим пакетом, провизор часто даже не проверяет список, а просто щелкает штрих. |
|
#3022217 |
|
|
Simro Все эти проблемы решаются и без антибиотиков. Но кто я такой, чтобы спорить с коллективным бессознательным... |
|
#3022218 Нравится maculatus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Годятся любые антибиотики. |
|
#3022222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arovВы фотографии ТС видели? Не представляю, как можно перепутать плёнки цианобактерий с волосатым пушком эдогониума... |
|
#3022223 |