Посетитель
|
Одна моллинезий умерла,вторая лежит на дне |
Доброго времени суток.Такая проблема, сегодня умерла одна моллинезий, с утра все было хорошо, покушала, была активна, в обед просто лежала на дне уже без дыхания, чешуя чистая.Самец моллинезии сегодня практически весь день лежит на дне, иногда выплывает на короткую дистанцию и обратно на дно.Аквариум только запущен,30 литров, живут 5 данио и 2 моллинезии, уже одна.Температура воды 25°.Это первый аквариум.Просифонила грунт, подменила воду.В аквариуме роголистник и валиснерия.В чем может быть проблема с оставшейся моллинезий? |
|
#3073261 |
Постоянный посетитель
|
|
#3073267 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
ViSet Я все таки не думаю, что за 4 дня они могут отравиться.Или все таки могут?Работает фильтр и дополнительно компрессор |
|
#3073271 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мария ШумайловаАнкету заполните - в форме любого поста золотая звездочка справа от всех кнопок. Заполнить и вставить. Недостаточно ключевой информации. Причем, вы можете не знать, что какие-то пункты важны, а они важны. Оборудование не отключаете на ночь? |
|
#3073274 Нравится ViSet
|
Посетитель
|
|
#3073277 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мария Шумайлова Не очень хорошая идея, именно ночью кислород в аквариуме расходуется не только рыбами, но и растениями. Но если с утра пациент активно кушал, а к обеду труп при включенном компрессоре и свете, то это все-таки вряд ли прямая причина. Хотя усугубляет общие проблемы молодого аквариума. Данных не хватает. Фото аквариума тоже бы не помешало. |
|
#3073293 |
|
Посетитель
|
|
#3073295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова У вас растений откровенно мало для запуска аквариума. И роголистник прикапывать не надо, все равно обломается и всплывет. Его лучше побольше. Через сколько времени после запуска аквариума вы посадили рыб? Уинстон У ТС стоит фильтр с продувкой .Так что компрессор никак не влияет. |
|
#3073322 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Рыб посадила спустя 2 недели.Неделю аквариум стоял с грунтом, водой и фильтром, потом посадила растения и ещё неделю стоял.Роголистник позже привожу ко дну, пока прикопала временно. Утром ситуация с Молли та же самая, на дне, но живой, сыпнула корма, такое ощущение что у него сил нет доплыть до поверхности |
|
#3073351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Зачем? Роголистник не укореняется, питание из воды получает. Стебель очень ломкий... |
|
#3073352 |
Посетитель
|
|
#3073353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Вам бы тесты провести на содержание нитрита в воде. Все может быть, а еще лучше полную анкету заполнить, все станет понятнее |
|
#3073356 |
|
Посетитель
|
|
#3073358 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария Шумайлова Ещё как могут. Ни фильтр, ни тем более компрессор, никак не спасут от нитритного отравления. У вас просто не запущен аквариум в смысле становления азотного и прочих процессов. Набирайтесь терпения. |
|
#3073361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова НИЛПА сойдет. Вы когда начали такую подменку? ViSet Но даньки-то все живые. Сомневаюсь я в нитритном отравлении... Изменено 23.3.23 автор ВладимирЩ |
|
#3073362 Нравится Avernezis
|
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Вчера и сегодня подменила.Данил все активные, и какают, и кушают и носятся))Я тоже думаю , что отравление и на них бы повлияло. Ещё мысль не отпускает, может с магазина рыбки больные были, в аквариуме в котором они жили была черная борода, и клубы какой то черной субстанции на дне ВладимирЩ Я, кстати, не замечаю совсем, что Молли какает |
|
#3073365 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Я не настаиваю на окончательном варианте. Просто при свежезапущенном аквасе это самое реальное предположение. А что данио живые - так у разных рыб разная устойчивость. Мария Шумайлова Вполне возможно. И опять данио не показатель - более устойчивы могут быть. |
|
#3073367 |
Посетитель
|
|
ViSet Может из за корма?В тот день давала дафнию, поди заглотила много и что то с кишечником стало.Они у меня ещё маленькие, где то 2,5 см.В магазине посоветовали такой корм, и хлопья |
|
#3073368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Да там просто не могло накопиться столько нитрита, чтобы вызвать отравление. Мария Шумайлова А вот что изначально мольки были больные вполне может быть. |
|
#3073370 |
Посетитель
|
|
#3073371 |
Постоянный посетитель
|
|
Гадание на кофейной гуще у нас. Ибо Уинстон Смотрите, что далее будет. Не будет повального падежа КРС - значит, действительно просто слабый экземпляр моллинезии был. Как хирург, открывайте своё кладбище... домашних животных |
|
#3073374 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
#3073378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Нилпа NO2 капельный. Если хотите полную картину, можно еще на аммиак/аммоний (NH3/NH4) купить, хотя он давно уже должен был пропасть. Но вдруг из водопровода прет? Не редкость так то. Изменено 23.3.23 автор Avernezis |
|
#3073381 |
Посетитель
|
|
#3073384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Да. Но так как анкету вы не заполнили, полной картины у меня нет. Так, по обрывкам информации представление имею |
|
#3073385 Нравится Уинстон
|