Посетитель
|
Одна моллинезий умерла,вторая лежит на дне (страница 2) |
Доброго времени суток.Такая проблема, сегодня умерла одна моллинезий, с утра все было хорошо, покушала, была активна, в обед просто лежала на дне уже без дыхания, чешуя чистая.Самец моллинезии сегодня практически весь день лежит на дне, иногда выплывает на короткую дистанцию и обратно на дно.Аквариум только запущен,30 литров, живут 5 данио и 2 моллинезии, уже одна.Температура воды 25°.Это первый аквариум.Просифонила грунт, подменила воду.В аквариуме роголистник и валиснерия.В чем может быть проблема с оставшейся моллинезий? |
|
#3073261 |
Посетитель
|
|
#3073386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Чтоб заполнить анкету, нажмите "ответить" и там будет желтым над полем ввода "Анкета". Нажмите. И будет щастье =) |
|
#3073397 |
Постоянный посетитель
|
|
#3073399 |
Посетитель
|
|
Avernezis Так и делала, ладно дубль 2 Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 30 л,40х23х34 Время с его запуска или перезапуска 3 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 данио,1 моллинезия Кормление рыб: какой корм 1/4 ч.л 1 раз в день Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, энергосберегающая Температура 24-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр barbus на 30л, компрессор barbus до 50 л Сведения о грунте 3-5 мм, натуральный Частота и режим чистки грунта Каждый раз при основной подмене Частота и режим подмен воды 30% от общего количества,1раз в неделю, отстоенная Avernezis |
|
#3073401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Другое дело. Кормите вы много для молодого аквариума, им щепотку вообще надо. Думаю, что на нитрит все же аквас надо проверить. Если он будет, придется побегать с ведерком или даже подсолить, чтобы снять симптомы. Но запуск у вас на завершающей стадии, так что если там было много нитрита, они его уже хапнули по полной. Вот и результат. В любом случае меняйте воду каждый день по 15-20% еще как минимум неделю, далее можно переходить на более "стабильный" цикл - 30% раз в неделю. Компрессор не отключайте, пусть дует круглые сутки. |
|
#3073403 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
#3073405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Банка запущена 3 недели как. С рыбами - неделю. Ну откуда там возьмется смертельная концентрация нитритов? |
|
#3073406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Рыбы умирают, я высказываю предположения. Можете высказать свое, никто не против, а я так даже за =) я не люблю отмазываться фразой "вам попали больные рыбы", это слишком пространное понятие и этого не "пощупать" |
|
#3073408 Нравится Уинстон
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Про смертельную никто и не говорит. Критичная, для отдельной особи в т.ч. - да. Нет смысла дальше что-то набрасывать, аквас молодой совсем, устоится, куда денется. Мария Шумайлова В панику не впадайте, случаются гибели рыб без особо видимых причин. Повторю: наберитесь терпения. |
|
#3073409 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Банка небольшая, рыб 7 штук, из которые 2 более менее крупные, кормят их довольно обильно, я не уверен, что съедается все. Это самый страшный вариант из мне представляющихся. Предположить концентрацию не рискну, потому и попросил померять, если есть возможность |
|
#3073412 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
#3073413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова ой, да ладно, действительно не стоит. За мной такое кладбище, что даже боюсь озвучить) не хвастаюсь, просто ко всему привыкаешь. |
|
#3073414 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Уж лучше померяю концентрацию, чтоб самой успокоиться, чтоб быть уверенной что в этом плане все нормально, ну или не нормально |
|
#3073415 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073416 |
Посетитель
|
|
Avernezis Мечта детства просто)))и рыбки мне нравятся именно моллинезии из большинства, ну ещё петушки, но их я не рискну заводить |
|
#3073417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073418 |
Посетитель
|
|
#3073419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073420 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Это пробный вариант аквариума, в замке данио тусят, он им нравится))Для большего, к сожалению, места нет.Хлтя, как я читала, что с большим аквариумом все куда проще. ВладимирЩ В скором времени придет фон в виде морского дна, просто голубая вода и песок, грот будет другой из искусственного камня, поменьше и попроще.Хочу посадить Анубис нано, в общем все переделается ВладимирЩ Ну в общем это все потом, сейчас главное установить баланс.А декор дело 10е |
|
#3073421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова петушку в уже запущенном аквариуме как раз таки и место. Плавники не будут гореть, будет красивый. В целом можете даже в 30 пихнуть, если возьмете с пышным хвостом. Иначе может молли гонять пробовать |
|
#3073423 |
Посетитель
|
|
#3073424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Когда еще не было в продаже фонов, я просто приклеивал сзади лист черной бархатной бумаги. Вполне нормально было. Зачем вам грот? Гроты нужны при содержании сомов, чтобы убежище для них было . Ну и анциструсы откладывают икру в полостях. Вам сейчас побольше растений нужно , того же роголистника чуток побольше. Мария Шумайлова Вы уверены, что у вас пара была? Они ж еще маленькие, не всегда точно определишь. |
|
#3073426 Нравится Avernezis
|
Посетитель
|
|
#3073427 |