Посетитель
|
Одна моллинезий умерла,вторая лежит на дне (страница 3) |
Доброго времени суток.Такая проблема, сегодня умерла одна моллинезий, с утра все было хорошо, покушала, была активна, в обед просто лежала на дне уже без дыхания, чешуя чистая.Самец моллинезии сегодня практически весь день лежит на дне, иногда выплывает на короткую дистанцию и обратно на дно.Аквариум только запущен,30 литров, живут 5 данио и 2 моллинезии, уже одна.Температура воды 25°.Это первый аквариум.Просифонила грунт, подменила воду.В аквариуме роголистник и валиснерия.В чем может быть проблема с оставшейся моллинезий? |
|
#3073261 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Вы не задумались почему бы ей не быть. |
|
#3073429 |
|
Посетитель
|
|
#3073430 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария Шумайлова Ещё как. У меня из группы моллей самец+4 самки две выбросились из акваса, к сожалению. По моему недосмотру - крышкой не закрыл. очепятки... Изменено 23.3.23 автор ViSet |
|
#3073431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Чем больше, тем лучше. Потом лишний выбросите или кому-то отдадите. ViSet Банка с рыбами стоит 4 дня.Откуда нитрит? |
|
#3073432 |
Постоянный посетитель
|
|
#3073433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073434 |
Посетитель
|
|
#3073439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Так у вас там даже не нитрит, а еще аммиак/аммоний. Мария Шумайлова Что делать, если аквариум запущен неправильно? прочитайте, чтоб у вас было понимание происходящего в молодом аквариуме. |
|
#3073440 Нравится Даниил 2009
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ А что И? Не меняет никак суть: свежий совершенно аквас. Не желаете видеть нитриты - аммоний/аммиак лучше? Хотя сомневаюсь в последнем, но... |
|
#3073442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Вы попытались поймать меня на лжи. Увы, не получилось... Не может быть в свежей банке ни нитрита, ни аммиака/аммония в достаточных для отравления количествах... Мария Шумайлова А как у вас с водой? Понимаю , что тестов нет, хотя бы качество - жесткая, средняя, мягкая? Про Ph не спрашиваю... |
|
#3073444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Я попытался найти буквально наглядную тему, человек мерил при не очень высокой нагрузке на банку аммиак и нитрит... Прям изо дня в день. Очень хорошая тема, жаль я не помню, кто писал и название темки. Посмотрели бы, как его не бывает |
|
#3073445 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Вода жёсткая у нас. В нашем ауле даже тестов никаких не продают, как сейчас выяснилось😡Озон нам в помощь |
|
#3073446 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Енто где? Конкретно? Нужны вы мне тыщу лет ловить вас... Уж лучше ТС тогда... Мария Шумайлова Моллям такая и нужна. Ещё раз повторю: не спешите. Терпения наберитесь. Всё уложится. |
|
#3073448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Я брал на Озоне и Вайлдберисе , сравнивая по ценам. Но, честно говоря, не вижу нужды для банки в 30 литров закупать тесты. Разживетесь банкой побольше, тогда и понадобятся . Но тестирование мало чем вам поможет. Ну , получили вы какие-то цифры, дальше что? Я предложил вариант: роголистник и другие быстрорастущие растения (пойдет эллодея и наяда). Подменку вы делаете. Вот и все методы. ViSet Не вы написали: Не 4 дня, не лукавьте. А кто? |
|
#3073449 Нравится ViSet
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3073451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073454 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария Шумайловачетверть чайной ложки? |
|
#3073457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073459 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩя бы посмотрел на ложку, и её четверть. ничего пока не утверждаю. |
|
#3073463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) вот. "Откуда аммиаку и нитриту взяться". Аммиак уже 1 петушок смог накрутить прилично. |
|
#3073465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3073466 Нравится Avernezis
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Ладно, роголистник купили, щас от улиток избавлю его и в аквас.Воду буду подменивать, а там дальше будем посмотреть |
|
#3073467 Нравится ещёодинпридурок
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Аквариум 5 литров, фильтра нет, аэрации нет (но нужно бы поставить, это немного увеличит процесс) грелок нет, вода 19-22 градуса. Больше вопросов не имею... |
|
#3073468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Это не относится к теме. А вообще, если вы утверждаете, что в свежем аквариуме нет нитрита и аммиака, то уж будьте добры предоставить доказательства, я свои предоставил. И моя точка зрения чуть более популярна, чем ваша) |
|
#3073474 |
Постоянный посетитель
|
|
Avernezisя когда возобновлял аквариумистику- поигрался с тестами. тут вопрос не популярности мнений, а объективно измеряемых величин. всякий может поставить опыт, и убедиться. Изменено 23.3.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3073479 |