Посетитель
|
Одолели водоросли, помогайте, гуру! |
да, темы похожие есть, но довольно таки старые ответы.... Для начала надо понять, что это такое у меня выросло. Ну а потом - как бороться. Из рыбок живут 4 радужных цихлозамы, 3 сомика, 3 боции. Еженедельно подмена воды с сифоном грунта. Световой день многоват, просто мы с женой совы, ну и рыбки, получается, тоже ) включаю в 7 утра, выключаем примерно в 22. При замене воды льем Тэтра аквасейф, раз в неделю - Тетра ИзиБаланс. Примерно с полгода назад боролся с улитками - полностью перезапускал акву. Данные водоросли появились примерно месяца два назад. Аква 120 литров. Вот собственно и все. Жду ответов, и заранее спасибо. |
|
#2073894 |
Посетитель
|
|
сообщение mas62ru Вьетнамка, черная борода! Изменено 1.4.15 автор Добрик |
|
#2073914 |
|
Посетитель
|
|
А дальше? |
|
#2073976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mas62ru По водорослям абсолютно верно. Нужна Вам аэрация или нет нельзя однозначно сказать, поскольку сколько рыб Вы написали, а сколько и каких растений (лучше сразу общий вид аквариума выложить) нет Я бы предложил Вам вот как поступить - запустить ведёрко роголистника - подмены каждые 4 литров по 20 - световой день обязательно уменьшить хотя бы до 10 часов , в Икея да и кругом продаются недорогие и надёжные механические таймеры. Можете день разбить к примеру 5 часов с 7 утра и 12 дня, потом свет отключается до 17 часов и включается с 17 до 22 |
|
#2073980 |
Посетитель
|
|
mas62ru Описание Часто растет на кромках листа медленно растущих растений, корягах и механическом оборудовании. Иногда растет на участках аквариума с быстрым движением воды. Растет пучками или группами черного цвета, длиной около 0.5см. Причина Указывет на низкий уровень CO2 в аквариуме с интенсивным освещением, или резкие колебания CO2 в аквариуме с низкой интенсивностью освещения. Удаление В аквариуме с интенсивным освещением нужно увеличить подачу CO2. Сначала cоскоблите и срежьте как можно больше. В случае роста черной бороды я всегда обнаруживал что увеличение подачи CO2 избавит вас от этих водорослей. МЕДЛЕННО ¬ увеличьте концентрацию CO2 до 30мг/л или больше, но следите чтобы рыбы не дышали слишком тяжело. Если у вас низкотехнологичный аквариум без подачи CO2 поможет прекращение подмен воды. Это потому что в водопроводной воде много растворенного CO2, что служит причиной колебаний CO2 в аквариуме. Водоросли реагируют на изменения намного быстрее чем растения. Сиамский водорослеед поедает эти водоросли. Повышенная доза Excel надежно уничтожает красные водоросли. Взято с сайта: http://www.amania-11... |
|
#2073983 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Я верно понимаю, что сие растение - плавающее? Или его надо укоренять? |
|
#2073988 |
|
Посетитель
|
|
Вот, просили фото аквы "целиком" - получите) Сегодня решил поставить внешний фильтр. Ну пока еще это только неоформившаяся мысль, но думаю к выхоным она воплотиться в жизнь. |
|
#2074262 |
Посетитель
|
|
Час назад внес 20мл сайдекса. |
|
#2074818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mas62ruписать по любому, любой опыт полезен, а пока объясните необходимость вливания волшебных средств от тетры, судя по описанию, изи баланс снижает уровень нитратов и фосфатов, но добавляет какие-то микроэлементы, а аква сейф связывает все что можно связать, притом что Вы грунт сифоните каждую неделю, а чего, пардон, растениям жрать? нитратов фосфатов нет, соответственно микроэлементы лопают только водоросли которым рай земной пока растения с голодухи будут подыхать... ИМХО а световой день сократить по любому... Изменено 3.4.15 автор natalybochar |
|
#2074861 |
|
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar Световой день сократил... По поводу ИзиБаланса - тож задумываюсь уже, а надо ль оно.... АкваСейф - только при подмене воды, в то кол-во воды, которое доливаю. Блин, сегодня насмотрелся тут дизайнов аквов, показал супруге... Наверно мы хотим перезапуск (заодно внешник поставлю) и мшарник.... Как думаете, пойдут мои рыбки (цихлозамы, сомики и боции) для мшарника? |
|
#2074884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mas62ruа если просто отстоять? Сомики какие у Вас? И зачем так кардинально, перезапуск? Захотели изменить дизайн или направленность, меняйте плавно, перезапускать то зачем? а потом если не понять почему водоросли и не побороть их то мхи еще быстрее водорослями зарастут |
|
#2074886 |
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar Понятное дело, что только после того, как поборю водоросли. Ну, согласен, перезапуск это кардинально, но дизайн будет переделан полностью, думаю что без перезапуска, плавно, не обойтись... Сомики - два "котика" (точное название не помню) и один хитиновый.... на фото кстати видно их. |
|
#2074888 |
|
Посетитель
|
|
Прошла ночь... |
|
#2075067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mas62ruпро рыб Вам в соседней теме уже сказали, полностью согласна, а вот про аква сейф меня осенило, это же в основном банальный тиосульфат натрия от хлора, а поскольку Вы льете его постоянно то у Вас наверняка накопление натрия в воде, что для растений совсем не хорошо.... |
|
#2075074 |
Посетитель
|
|
Прошло уже пол дня, как залил вторую порцию химии. Рыбки чувствуют себя хорошо, и как не странно, водоросли тоже... |
|
#2075236 |
|
Посетитель
|
|
Наступил вечер. Или мне кажется, или... Но супруга тоже подтвердила, что зелень стала выглядеть .... сочнее чтоли...... |
|
#2075450 |
Завсегдатай
|
|
Дня через 4-5 судите о результатах сайдекса, такого быстрого эффекта не будет. 20мл на 120л многовато, 15, имхо, вполне достаточно. |
|
#2075460 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaNoob 20 на 100 - это согласно инструкции. Почему то думается, что утром результат уже будет заметен. |
|
#2075485 |
|
Посетитель
|
|
Борода не сдается, упрямая попалась. Сегодня 4 день применения сайдекс. Визуально борода посветлена, мелкие пучки пропали, крупные пока держатся. Рыбки ведут себя спокойно.... Продолжаем борьбу. |
|
#2076107 |
Посетитель
|
|
сообщение mas62ru Если борода посветлела, то она погибла, убирать её нужно вручную! |
|
#2076122 |
Посетитель
|
|
сообщение Добрик Посветлела, но только чуть.. Пробовал, механически не убирается, держится зараза! |
|
#2076123 |
|
Посетитель
|
|
А борода не сдается, слезы утри.... |
|
#2076445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mas62ru Если нет перестолистных растений (кабомба, роголистник и т.д.), на ночь добавьте перикись водорода 0,5 мл/л. Тесты на нитрат, фосфат, что показывают??? Что за освещение, вт/л, световой день??? |
|
#2076469 |
Посетитель
|
|
сообщение clefairy Пока продолжу борьбу чисто сайдекс`ом. Тесты не делал. Освещение 4*18 т8 Дневной свет. Световой день сократил - примерно 9-10 часов сейчас. |
|
#2076584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mas62ru Борода, когда много органики, много питательных веществ |
|
#2076655 |