Свой на Aqa.ru
|
Ох, эти стойки... Дневник (страница 3) |
Сначала улетел попугай.Это было тяжело, но время Потом полки, здесь я выбрал столярный щит из лиственницы. Прошу не путать с мебельным щитом! И можно конечно обсудить дуб, бук и ясень, и .... Это разные технологии! Изменено автор Moderator |
|
#2679622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Экран конечно хорошо, но можно и самоклеющийся фольгированный пенофол попробовать. |
|
#2704697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Наверное можно и пенофол. Но с пенофолом у меня опыта нет, а с листами алюминия опыт есть. На даче, печка буржуйка, 30 см. от стены. На стене тепловой экран - лист алюминия на деревянных рейках 20х30 мм. Печка раскалённая, на уровне листа со стороны печки руку держать невозможно, стена за листом алюминия холодная. |
|
#2704731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей VsAqua привез аквариум. Как всегда ни одной претензии к качеству. Не понравилось крепление. Дело в том, что у WRGB 90 крепление на стекло до 18мм, здесь почему то инженеры подумали, что никто не будет делать 100л. аквариум из 10мм. стекла. И крепление ели налезло. Оно расчитанно максимум на 10мм. но могли бы сделать хотя бы 12мм. Размер уголков (ножек) 8х12, таким образом, на мой аквариум 68см. длинной, можно поставить светильник только опустив его ближе к воде. Перевернув уголок. Опять не понимаю этой экономии, по 6 см. добавили бы и нет проблем, решили бы вопрос промежуточных размеров аквариумов. Вот как стоит WRGB 90 Вот как пришлось поставить мне WRGB 60 Придеться мне покупать пруток 4мм. и гнуть самому. Ну и несколько фото. Изменено автор it@it |
|
#2704983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2711597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2711752 |
|
Посетитель
|
|
#2711754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoom Я на глаз определяю. Понятно что это не по фэншую, но пока так. Откалибровал дозатор, одна помпа сдохла, заменил. Но это самый старый дозатор у меня, и куплен у моряков. Там другая история, поэтому они и предпочитают Kamoer. Мне же с моими мл. на всю жизнь Начал сборку системы. Изменено автор it@it |
|
#2711759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаем увеличивать биомассу. Посадил погостемон sp. Kimberley, Выяснилось две вещи. Стойка около окна, поэтому пришлось поставить грелку. И меня не устраивает выход-флейта Ehaim 2215. Точнее выход, слишком он высоко расположен. При испарении воды, будет весь открыт особенно летом. Нужно на 2 см. ниже опускать. Можно конечно колхозно решить вопрос, но скорей всего куплю другой. Или ещё один вход от Еheim и уголок. |
|
#2714036 |
|
Завсегдатай
|
|
it@itвозьмите роталу Bossii, очень красивая, как голубая ель... |
|
#2714051 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2714053 |
Завсегдатай
|
|
it@itперезапустил технический аквариум под тонины, но грунт подкачал, GH в два раза подымае, вода у меня осмос, но роталы хорошо пошли в рост, Валлиха, macrandra mini pink, bonsai, rotundifolia, Bossii лучше всех понравилась... |
|
#2714065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin Тоже в планах. Очень красивый ролик нашел, будем растить H, ra Изменено автор it@it |
|
#2714069 Нравится Amir1981, Valerii Razmolodin
|
Посетитель
|
|
it@itкак то Александра спросил насчёт этой стойки и аквариума в ВК но он не ответил ( бываеть) , а потом зашёл на AQA а здесь целая тема уже |
|
#2714081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гурд К сожалению не всегда успеваю отвечать. Отвлекают VK и Телеграмм требуют оперативности. Форум более спокойная зона общения, где можно все обстоятельно изложить. Изменено автор it@it |
|
#2714085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2714349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2714355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня расширил выходные отверстия во флейте, что бы снизить течение. Не прошло двух недель, уже немного прополол. Начал подавать удобрения. Этот аквариум будет полностью на самомесе. Вернее микро, будет на Ершовомесе |
|
#2718206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2718551 Нравится Krevetka22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Например? И есть ли готовый продукт! Ну куплю линейку, БП, припаяю, а корпус ..., главное крепление , в итоге колхоз. Пришел грунт для теплицы. Что интересно за какие-то копейки с маркетплейса. А дитятко ёлочку пристроило к аквариуму Изменено автор it@it |
|
#2719681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Крепление совсем не проблема. Мне признаться, не нравится, как свет, на уже действующей акве стоит. В стойках, самое рациональное крепление света, на дно вышестоящей полки. Представь, эти же ножки укороченные и наверх развернуты. Не на акву как на фото. Визуально сразу пространства добавится. Имхо это и удобней и красивее. |
|
#2719730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Я уже в этом направлении двигался. Дамир ты подтвердил мои догадки Перевернуть крепление Chihiros А201 "кверх тормашками". А удочку закинул....мало ли Были варианты мебельных светильников, COB управляемый, фитолампы из Леруа.... Изменено автор it@it |
|
#2719745 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Надо подумать. Смотри, нет проблем закрепить существующие крепления наоборот. Но! Эстетика подразумевает непосредственое крепление к верхней полке? Хотя WRGB у Чихов практически холодный, тем не менее это не желательно. Вывод, нужно делать теплоотвод от поверхности? Поэтому увы. Ps: Более того, как инженер разработчик в свое время систем теплоотвода. Могу заметить, что нельзя перекрывать конвекционные и а иногда и процессы теплового излучения источников. Изменено автор it@it |
|
#2719752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Высоту подвеса относительно аквы, не нужно сильно менять, она примерно оптимальна. И с охлаждением тогда нет сложностей. Попросту ничего не поменяется. В варианте с линейками на нижнюю полку, лист дюраля (алюминия) можно расположить на 5-10мм выше нижнего края каркаса. Он навскидку у тебя 40 мм. Ошибся сильно? Зазор от щита будет 25-30мм. При листе толщиной 1,5-2мм с охлаждением линеек совершенно не будет сложностей. У тебя там лист или несколько полос с огромной (избыточной) площадью можно расположить. Свободно расположенные линейки ребер на радиаторе не просят, плоский лист вполне подойдет. А увидеть, что там стоит, это же на пол лечь придется. Изменено автор Дамир184 |
|
#2719843 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2723583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос? Что бы Вы предпочли для освещения инсулариума? И почему? |