Посетитель
275
Владивосток 10 года |
Ох уж эти продавцы! (страница 11) |
уже не первый раз сталкиваюсь с неопытностью продавцов зоомагазинов..... |
|
#298807 Нравится Дэмиан
|
Завсегдатай
|
|
Новый "перл"... И я бы сказал что немного печальный. |
|
#852978 |
|
Посетитель
|
|
Случайно набрела в инете на такой сайт! Я в шоке! |
|
#855056 |
Завсегдатай
|
|
Svetusja Мдяя... от "специального грунта" я начал сползать под стул... а от формулировки "водоросли", которым "2-3 часа света нужно" - захотелось кого-то посадить в гермоконтейнер и отправить в пожизненное плавание в водах мирового океана. В качестве корма или удобрения в последующем... |
|
#855215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#855239 |
Посетитель
|
"Ульяновские аквариумисты" жгут!!! (страница 11) |
У нас на птичьем рынке работает павильон "Ульяновские аквариумисты". Сегодня купил цихлидку ее мне посадили в пакет. Пришел домой и прочитал, что написано на "фирменном" пакете. Лежал под столом. |
|
#855389 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS вот-вот! и я о чем! "водоросли" убили и грунт с бактериями.. а уж от ракушки вообще плохо стало... |
|
#855397 |
Малёк
|
|
dmdlplus Вкусная была цихлидка? Наверное, к пиву. )))) |
|
#855441 |
Посетитель
|
|
Ну да, вечерком как раз купил живого разливного пива, правда Йохани не пострадал - осваивается! |
|
#855602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ссылочка заставила вспомнить с чего я увлеклась аквариумистикой-именно с такой покупки петушка в шаре. Бедный петух-но он все перенес и переселился в аквариум 30л. Продавцы, когда мне впаривали петуха, когда я зашла за каплями для собаки, уверяли, что никакого ухода не требуется за этой рыбкой-рыбка такая специальная, которой для жизни требуется только немного водички и еды. |
|
#855607 |
Завсегдатай
|
|
МанечкаНу, в этом случае продавцы почти не наврали Я бы еще добавила в их список растения, и если шарик (в моем случае - бокал) литров 5-7, а в доме нормальное отопление (температура не опускается ниже +23-24), то петух действительно будет жить и неплохо себя чувствовать. |
|
#855637 |
Завсегдатай
|
|
NBL Более того! У меня петушки в маленьких объемах реально лучше себя чувствуют! И не только у меня такие примеры! Сажаешь в большую, благополучную акву с практически такими же параметрами по воде - сначала где-то непонятно носится, не знает где еду искать... Потом становится вялым... вплоть до частичного разрушения плавников... И начинает висеть подолгу где-нить мало интересуясь окружающим... Зато в 5 литрах носятся уже через неделю после отсадки. Прыгают из воды, когда мотыля даешь, бесятся, жрать просят! Вот чем такое объяснить?.. Но это уже разговор отдельной темы)) А по тому что продавцы так впаривают, забывая сказать о температуре... Ну на их совести пусть много-много жизней будет. Не понимают они видимо, не считая рыб за животину с душой и мозгами... Ну да поймут потом когда-нибудь)) |
|
#855653 |
|
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
Сегодня видела в зоомаге продавались - в одной акве сидели жутко больные ихтиком апистограммы и 2 пираньи. |
|
#860039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В Подольске есть магазин "Природа" . Выбор рыб небольшой, но ни разу при этом не видела, чтоб в открытую продавцы рыбсов чайникам "впаривали". Может, везло мне так, но все же - спасибо им за честность с покупателями. Но трудно им, ей Богу, - ой трудно! |
|
#860047 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Svetusja У нас в городе такие шарики вазами называются. Мы недавно такую купили. А Вы видели, что там у них в разделе "обитатели мини аквариумов" написано? Цитата: В аквариуме данного объема могут содержаться: Петушки, Лялиусу, Лугушки, Краб Отшельник, Сомики. |
|
#860101 |
|
Посетитель
61
15 года |
не первый раз рассказываю.. (страница 11) |
рассказывалаэту историю всем кому не лень слушать, ну и здесь еще расскажу.. |
|
#863518 |
Постоянный посетитель
|
|
Выбирал у меня знакомый(тоже наш форумчанин) в одном местном магазине астронотусов. Мальки были только тигровые. А в выстовочных аквах плавали еще и альбиносы и ореховые. Он продавцов спрашивает, а будут ли увас мальки орехового окраса? На что ему продавец сказала, а вы кормом хорошим (показывает то ли на серовский, то ли на тетровский для усиления окраски) кормите, они у вас и окрасятся. На его возражения, что рыба из тигрового в ореховый ну никак не может перекрасится от кормежки, не только сама продавец, но и владелец магазина(стоящий рядом) заявили ему, что он ничего не знает, а они аквариумным делом занимаются давно и знают все гораздо лучше. |
|
#863611 |
Завсегдатай
|
|
Джени Это из той же серии что "кормите астронотуса по чуть-чуть раз в неделю - и он не вырастет большим и будет у вас в 20 литрах жить"... (с) |
|
#863699 |
|
Посетитель
|
Про покупателей. (страница 11) |
Сегодня в зоомаге покупатели спрашивали "паркетного" сома. (Имелся в виду парчовый) |
|
#864241 |
Постоянный посетитель
|
|
Сидит себе в акве в одном из наших магазинов обычный парчевый птер. А вот ценник на него:" сом панат" |
|
#864429 |
Постоянный посетитель
|
|
dmdlplusА паркетный сом, это круто |
|
#864430 |
|
Завсегдатай
|
|
Джени А такой назывался бы у них, наверное, ЛАМИНАТНЫЙ сом... |
|
#864506 |
Малёк
|
|
Моей подруге парчового птерика предложили в качестве крапчатого сомика. В ответ на справедливое возмущение, она услышала: "Девушка, вы что крапинок не видите? Чего вам еще надо?" |
|
#867020 |
Постоянный посетитель
|
|
В субботу на птичке наблюдал продажу "бегающей улитки". Бегает реально быстро. Кто догадается первый, что это за зверь? |
|
#874045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
A__lex наверно отшельник |
|
#874426 |
Постоянный посетитель
|
|